rus Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Мдя. Ну вот и дождались решения. Пломбиратор, оказывается есть. И используется. "В исключительных случаях". Смею полагать, что все-таки не в целях пломбирования счетчиков. Иначе вообще бы было весело. Хотя и так смеемся до колик. Потому что есть над чем.rus, простите, к вам вопросы не лично как к персоне, но как к представителю ТСЖ. Товарищество изначально позиционировалось как "Народное", то есть призванное защищать интересы жильцов и решать их вопросы. Теперь позиция, судя по действиям, изменилась - "пусть жильцы делают со своими счетчиками что хотят, геморрой на себя ТСЖ брать не хочет, а деньги мы вам все равно начислим". Вам не кажется, что имидж ТСЖ стал смахивать на имидж его предшественника, с которым вы так рьяно боролись? Понимаю, что работы много. Но "геморрой брать на себя не хочется" - интересный подход. "Хочу - сделаю так, хочу - наоборот". И, получается, ТСЖ или плевать на жителей, или ТСЖ избирательно подходит к своей работе. "Работа без лишних геморроев", так сказать. К слову, пересчет тепла, получается, тоже подпадает под категорию "лишний геморрой", очень похоже на это. И уж если вы и остальные члены правления ТСЖ баллотировались в него, то, полагаю, отдавали себе отчет, какой объем работы и какие геморрои вас ожидают. И если сейчас начались геморрои даже сверх расчетно/интуитивно ожидаемых, то с ними надо или справляться как подобает, или же делать что-то иное. Но не перекладывать геморрои на плечи жильцов. Хотя геморрой на плечи не положишь, его местонахождение немного иное ТСЖ в данный момент действует в рамках бюджета, принятого Общим собранием. И в рамках штатного расписания. Ставка за ТО у нас, как вы знаете, ниже городской. В Железнодорожном огромная проблема с кадрами. Работать в нашем ТСЖ мало кто хочет, хотя мы и пытаемся выйти из положения начисляя премиальные и т.п. - то есть подтягивая зарплату к более-менее нормальному уровню. Однако же ресурсы не безграничны, скорее ощущается их недостаток. И, как я уже сказал, на то чтобы взять на себя "геморрой со счетчиками" - ресурсов ТСЖ в данный момент не хватает. Есть другие заботы: подготовка к зиме, постоянные заливы (практически ежедневно) и т.п. То, что не лежит на поверхности,что не обсуждается в данный момент в этой теме. Поэтому, ещё и смотря в будущее и понимая что будет через год, когда счетчики надо будет массово менять или поверять (а с наших жителей лишнюю копейку на это взять невозможно) - было бы нецелесообразно давать объявления "наш сантехник вам опломбирует и установит счетчик". Потому что наш сантехник это банально не будет успевать делать. Есть масса организаций которые делают это профессионально. Почему бы не отдать им жалкие 300 рублей за счетчик? Тем более что жители обязаны заключить договор на обслуживание. А ни заключить такой договор, ни установить счетчик ТСЖ не может - так как лицензии не имеет. А раз уж компания установила его и заключила договор - дык почему бы ей же не опломбировать этот же самый счетчик. Единственная группа жителей которых я прекрасно понимаю в этой ситуации - те, которым строители счетчик установили, но не опломбировали. Таким, действительно, ТСЖ могло бы его пломбировать, сэкономив по 300 рублей. Предваряя вопрос "А почему вы сами не стали членом правления" - скажу сразу. Я считаю, что любую работу должны делать профессионально. Я - увы - не могу себя считать не то что профессионалом, но даже, так сказать, юзером в части, касающейся управления домами. Поэтому и мысли не было даже. Не могу непрофессионально выполнять работу.И до определенного момента считал, что у нас в ТСЖ люди - профессионалы. Или близко к этому. И за жильцов стоят горой. Однако столпы веры моей пошатнулись... Хотя, в общем-то, это мой, личный "геморрой", как и счетчики... Члены правления ТСЖ могут быть профессионалами или нет - не это важно. Важно, чтобы они имели желание разбираться в проблемах ТСЖ, уделять этим проблемам тогику времени. А то видите как у нас получается: мы все хотим чтобы ТСЖ работало суперски и обалденно, да за деньги не больше чем в городе. Но сами для этого ничего сделать не хотим. А ведь банально - три головы лучше чем две, и так далее. Тот же Макс: профессионал и т.д., но проблемами ТСЖ заниматься не хочет. Времени нет. И так все. Дык откуда возьмется тогда суперское ТСЖ? Если не из наших с вами мозгов? На форуме всё обсудить невозможно, проблемы гораздо многограннее и их больше. А действующего Правления считай, нет до сих пор: интересуются делами ТСЖ 2-3 человека, и новые люди в него идти не хотят. Поэтому кушайте что дают: другой еды у нас нет. Пианист играет, как умеет. Вопрос по теме воды - у нас по адресу Граничная 22 периодически возникают проблемы с водой, то есть например с утра идёт ржавая вода, это приводит к засорению фильтров жителей и ускорению процесса замены фильтров, кто виноват? ТСЖ должно это как компенсировать? Вода подаётся не по нормам, а платим мы по нормам, хотелось бы понять как решить такую проблему?Пишите заявку в диспетчерскую. Если проблема не решается, ообщайте старшему подъезда, у него есть телефоны гл. инженера и председателя. Или звоните сами гл. инженеру.За "таких крутых" - спасибо, Rus, просто блещешь великим и могучим. К тов.Груздеву может и зашла бы, но вот незадача, с Москвы возвращаюсь не раньше 21-00.... Может день за свой счет взять предложишь? И еще - я никого учить не собираюсь, т.к., как было уже сказано кем-то в этой ветке, мы - не профессионалы в этой области, поэтому в управдомы не лезем, но деньги считать умею все. Вот видите, проблема со временем. Ничего, всё это решается: позвоните Юричу, всегда можно договориться, он очень часто идет навстречу и отрывает от своего отдыха время на беседы с жителями, даже очень поздно.Если Вы никого не собираетесь учить - так не учите, зачем. Вы не профессионал, Вы просто говорите "сделайте мне красиво". Мы делаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jull Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Если Вы никого не собираетесь учить - так не учите, зачем. Вы не профессионал, Вы просто говорите "сделайте мне красиво". Мы делаем. какое-то у вас извращенное понятие о красоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 какое-то у вас извращенное понятие о красоте Да, я извращенец... Пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Да, я извращенец... Пишите в личку :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 В вашей конкретной квартире так, и в моей так же: мы мало воды потребляем. Но в целом по домам - перерасход, где больше где меньше. Это ведь факт. Так я и хочу понять почему. В нормах заложен 3х-кратный расход воды. 2/3 квартир без счётчиков покрывают расход ВСЕХ квартир ( в том числе и со счётчиками ) ДВА раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Так я и хочу понять почему. В нормах заложен 3х-кратный расход воды. 2/3 квартир без счётчиков покрывают расход ВСЕХ квартир ( в том числе и со счётчиками ) ДВА раза.Я уж выкладывал расчеты, Вы наверное пропустили? В наших домах в среднем в квартирах без счетчиков зарегистрировано 1,5 человека на кваритру. А проживает гораздо больше, я думаю что не меньше 2,5. Я подсчитывал: при таком количестве зарегистрированных перерасход был бы всего 10% а не 56%.Руслан, расчеты делаешь в пользу ТСЖ, а не жителей. А жители в свою сторону пересчитывают.Вы хотите погасить долги, так объясните жителям, что есть переплата по другой статье расходов и что по решению общего собрания или по письменному заявлению жителя после перерасчета можно перекинуть эти деньги с одной статьи расхода на другую и погасить долг. тогда никому такие большие доплаты приходить не будут и жители так возмущаься тоже не будутю Объясни тогда когда Ольгино подключат к новой котельной, а не на времянке у ККЗ будут. Это же ТСЖ должно знать. Про воду тоже надо узнать, когда же станция обезжилезевания в Ольгино будет? Я делаю ПРОСТО расчеты, потому что цифры это цифры: они ни в чью пользу, они просто есть.Насчет котельной - ТСЖ знает столько же сколько жители. Станция обезжелдезивания, насколько я понял, уже больше года работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 "Не стреляйте в пианиста - Этот парень мне знаком! У него броня под фраком И горшок под париком..." (с) не помню кто, но что-то из стародавнего КВН. rus. Спасибо за масштабный и емкий ответ. Я попал именно в эту "группу риска", в которую попали и rk3auu и, полагаю, еще много народу. Вы пишете - 300 рублей - жалкие деньги. Равно как и миллион переплаты, по вашему мнению, мало. Склонен полагать, что к олигархам вы все-таки себя не относите. Хотя ваши доходы - абсолютно не мое дело. Спросите у человека, который зарабатывает 10000 рублей в месяц и живет на эту сумму с ребенком (а таковые есть на форуме) - много или мало это - 300 рублей. Дело не столь в деньгах, сколько в отношении. Понятно, что не хватает народу. Что мешает, как тут неоднократно обсуждалось, нанять человека для установки счетчиков "со стороны"? Лицензия же на это дело, как оказалось, не нужна? Работа окупится, уверен. Еще и у ТСЖ что-то будет. И людям донести - что мы (ТСЖ) ТОЛЬКО ПЛОМБИРУЕМ, как в моем случае, или УСТАНАВЛИВАЕМ И ПЛОМБИРУЕМ. ОБСЛУЖИВАНИЕ - не у нас. Лицензии на это нет. Замена счетчиков, даже поставленных строителями - за счет жильцов. Это закон. Думаете, не поймут? Подписи соберите, и дело с концом. По поводу "кушайте что дают" - отвечу, что "даже если вас съели, у вас в любом случае остается ДВА выхода". И в этой ситуации тоже выход есть. Именно выход. И "под город". Но не очень конструктивно, согласен. Хотя, с другой стороны, как пишет rk3auu, там честно и прямо "посылают", не прикрываясь званием "народного". Ну да ладно. А вот скажите мне (я действительно не знаю) - есть ли возможность в прямом смысле нанять людей, которые бы управляли ТСЖ? И которые были бы профессионалами? И зарплату им положить нормальную. А деньги - скажем, по 50 рублей - выносить отдельной строкой в квитанции. Один подъезд ГМС-1 приносил бы по 4*17*50 = 3400 рублей. Дом трехподъездный - 10200. У нас же не один дом в ТСЖ. Идея проста - человек получает за свою работу деньги. С него можно спросить, как он работает и почему он делает то-то и то-то. А сейчас, получается, мы из пустого в порожнее переливаем - отчислений в ТСЖ "на зарплату персонала" я не делаю - ни по квитанции, ни каким-либо иным путем. Значит, спросить ни с вас, ни с другого члена правления я не смогу, почему мне счетчик не пломбируют, хотя и могут. С этой точки зрения ТСЖ для меня - орган, существующий физически, но осуществляющий активность виртуально. Именно с этой. Касаемо разборок с водоканалом и т.п. - тут вопросов нет, работа ведется. Суперское ТСЖ возникнет, уверен. И - полностью поддерживаю ваше мнение - из наших с вами мозгов. Которые, кстати, и тут, на форуме. Вы владеете информацией по тем большим и многогранным проблемам, которые выносятся на обсуждение членов правления. Но и конструктивными предложениями, высказываемыми здесь, полагаю, пренебрегать тоже не стоит. Хотя бы для того, чтобы имидж положительный поддерживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 но вот незадача, с Москвы возвращаюсь не раньше 21-00.... Может день за свой счет взять предложишь? Так и ничего страшного... Есть же телефон то его -почему не позвонить, не договориться о встрече - раз уж такое желание есть ему лично что-то высказать? Не надо себе ни в чём отказывать... У нас правление частенько в 22-00 начинается - сами, знаете ли, "с Москвы" не раньше приезжаем. Так присоединяйтесь... Но и конструктивными предложениями, высказываемыми здесь, полагаю, пренебрегать тоже не стоит. Как говорится, "худа без добра не бывает"... Я вот читаю - и глазам своим не верю: неужели хоть какая-то инициатива просыпается в нашем тихом Ольгинском омутке? ГОДЫ мы к этому призываем, ГОДЫ (я не шучу - все эти призывы в пустоту "действовать совместно", "думать сообща" есть в истории форума, всё можно найти). Приходите, делитесь мыслями и соображениями, я очень хочу верить, что Вашей энергии хватит на бОльшее, чем несколько сообщений в форуме. Это. увы, слишком часто случалось раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 О! Еще один ВРЕД появился. Я тока рот разинуть, а за меня уже все написали. На пенсию мне пора наверное. Народ, отстаньте от них. Они, похоже, так и остались в финансовых тисках зажатыми. Хотя вроде бы казалось, что многие конкуренты рвались и обслуживать и руки погреть на микрорайоне. И думалось, что погрев рук медленно трансформируется в сервис Так что благие намерения у них есть, но денег на реализацию счастья жителей нет. Ибо содержание микрорайона "честным" способом оказалось еще более накладным, чем "вороватым, но блатным". Так что пусть делают что могут - а могут пока не многим больше бывших конкуретнтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Я уж выкладывал расчеты, Вы наверное пропустили? В наших домах в среднем в квартирах без счетчиков зарегистрировано 1,5 человека на кваритру. А проживает гораздо больше, я думаю что не меньше 2,5. Я подсчитывал: при таком количестве зарегистрированных перерасход был бы всего 10% а не 56%. Вы же сами указываете причину - большое количество незарегестрированных граждан. Так и ведите разъяснение в этом ключе, а то Постановление №307. То есть как миниум 70% жителей не зарегестрировано, я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.