Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Сегодня был в ТСЖ, вопросы задавал, с ситуацией знакомился.

А что с самым интересным вопросом, о пломбировке ранее установленных счетчиков силами ТСЖ, двигается дело?

А что с самым интересным вопросом, о пломбировке ранее установленных счетчиков силами ТСЖ, двигается дело?
Существует опасение, что после пломбировки счетчика пломбой ТСЖ жители будут думать, что и ремонтировать, и менять счетчики должно ТСЖ. А срок массовой замены или поверки придет в следующем году. И опасения эти обоснованные, потому что наших жителей в ТСЖ уже очень хорошо знают.

И так как с кадрами туго, геморрой со счетчиками брать на себя ТСЖ не хочется, от пломбировки ТСЖ хотело бы устраниться. Пусть жители со спецконторами договоры заключают, что хотят со своими счетчиками то и делают. Вот так.

Пока есть более важные дела, на которые все имеющиеся ресурсы направлены, прошу понять правильно.

А пломбиратор есть давно, куплен :) И в исключительных случаях он используется.

Это я неофициально, чтобы ситуацию прояснить.

Пока есть более важные дела, на которые все имеющиеся ресурсы направлены, прошу понять правильно.

Ясно. Привет от меня Председателю передавай. Пусть здоровье бережет, не надрывается на работе....

Будем ждать общего собрания...

Сегодня был в ТСЖ, вопросы задавал, с ситуацией знакомился.

Насчет подключений садика и мойки: такого нет и быть не может, они подключены к магистрали и к нам отношения никакого не имеют.

Очень хорошо. Спасибо.

Ясно. Привет от меня Председателю передавай. Пусть здоровье бережет, не надрывается на работе....

Будем ждать общего собрания...

C нетерпением! С удовольствием бы поблагодарила тов.Председателя лично за рвение в работе и заботу о нас. :)

Существует опасение, что после пломбировки счетчика пломбой ТСЖ жители будут думать, что и ремонтировать, и менять счетчики должно ТСЖ. А срок массовой замены или поверки придет в следующем году. И опасения эти обоснованные, потому что наших жителей в ТСЖ уже очень хорошо знают.

И так как с кадрами туго, геморрой со счетчиками брать на себя ТСЖ не хочется, от пломбировки ТСЖ хотело бы устраниться. Пусть жители со спецконторами договоры заключают, что хотят со своими счетчиками то и делают. Вот так.

А пломбиратор есть давно, куплен :) И в исключительных случаях он используется.

Это я неофициально, чтобы ситуацию прояснить.

Мдя. Ну вот и дождались решения. Пломбиратор, оказывается есть. И используется. "В исключительных случаях". Смею полагать, что все-таки не в целях пломбирования счетчиков. Иначе вообще бы было весело. Хотя и так смеемся до колик. Потому что есть над чем.

rus, простите, к вам вопросы не лично как к персоне, но как к представителю ТСЖ.

Товарищество изначально позиционировалось как "Народное", то есть призванное защищать интересы жильцов и решать их вопросы. Теперь позиция, судя по действиям, изменилась - "пусть жильцы делают со своими счетчиками что хотят, геморрой на себя ТСЖ брать не хочет, а деньги мы вам все равно начислим".

Вам не кажется, что имидж ТСЖ стал смахивать на имидж его предшественника, с которым вы так рьяно боролись?

Понимаю, что работы много. Но "геморрой брать на себя не хочется" - интересный подход. "Хочу - сделаю так, хочу - наоборот". И, получается, ТСЖ или плевать на жителей, или ТСЖ избирательно подходит к своей работе. "Работа без лишних геморроев", так сказать. К слову, пересчет тепла, получается, тоже подпадает под категорию "лишний геморрой", очень похоже на это.

И уж если вы и остальные члены правления ТСЖ баллотировались в него, то, полагаю, отдавали себе отчет, какой объем работы и какие геморрои вас ожидают.

И если сейчас начались геморрои даже сверх расчетно/интуитивно ожидаемых, то с ними надо или справляться как подобает, или же делать что-то иное. Но не перекладывать геморрои на плечи жильцов. Хотя геморрой на плечи не положишь, его местонахождение немного иное ;)

Предваряя вопрос "А почему вы сами не стали членом правления" - скажу сразу. Я считаю, что любую работу должны делать профессионально. Я - увы - не могу себя считать не то что профессионалом, но даже, так сказать, юзером в части, касающейся управления домами. Поэтому и мысли не было даже. Не могу непрофессионально выполнять работу.

И до определенного момента считал, что у нас в ТСЖ люди - профессионалы. Или близко к этому. И за жильцов стоят горой.

Однако столпы веры моей пошатнулись... Хотя, в общем-то, это мой, личный "геморрой", как и счетчики...

C нетерпением! С удовольствием бы поблагодарила тов.Председателя лично за рвение в работе и заботу о нас. :)

Вы можете зайти в ТСЖ и сделать это лично. А то здесь легко писать. Сколько я повидал таких "крутых" которые всё знают и приходят к Юричу жизни учить - частенько выходят озадаченные и кардинально изменившие отношение к ТСЖ.

Вопрос по теме воды - у нас по адресу Граничная 22 периодически возникают проблемы с водой, то есть например с утра идёт ржавая вода, это приводит к засорению фильтров жителей и ускорению процесса замены фильтров, кто виноват? ТСЖ должно это как компенсировать? Вода подаётся не по нормам, а платим мы по нормам, хотелось бы понять как решить такую проблему?

Вы можете зайти в ТСЖ и сделать это лично. А то здесь легко писать. Сколько я повидал таких "крутых" которые всё знают и приходят к Юричу жизни учить - частенько выходят озадаченные и кардинально изменившие отношение к ТСЖ.

За "таких крутых" - спасибо, Rus, просто блещешь великим и могучим.

К тов.Груздеву может и зашла бы, но вот незадача, с Москвы возвращаюсь не раньше 21-00.... Может день за свой счет взять предложишь?

И еще - я никого учить не собираюсь, т.к., как было уже сказано кем-то в этой ветке, мы - не профессионалы в этой области, поэтому в управдомы не лезем, но деньги считать умею все.

Руслан, но согласитесь рассказывать каким должно быть ТСЖи делать его таким тоже разные вещи...пока получается псевдодемократия

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...