Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Полностью поддерживаю Макса! От себя хотел бы добавить,что нельзя чтобы ТСЖ было само по себе,а жители сами по себе,если Вы пришли под лозунгом "НАРОДНОЕ ТСЖ"!

Дык не всё же сразу :lol: Вот один член Правления уже к нашим голосам прислушался, а если у него "получится эту мысль донести руководству ТСЖ "НО", так вообще ого-го будет! Остается надеяться, что там прислушаются к его голосу. А там, глядишь, и к нашим прислушаются... К народу, так сказать, ТСЖ же "народное"...

К счастью, такие бобы и сидение на них практикуется только в Ольгино. :lol: Если бы ТСЖ хотело поднять денег (неважно куда их потом потратить и насколько законно поднимание денег ТСЖ), первым его шагом было бы не допускать разбазаривания воды и оказывать услуги по упрощению жизни жильцов. Но у нас ТСЖ это ортодоксальный еврей (в перенОсном смысле, естественно). Который живет строго по талмуду и торе. И даже если ему плохо от жары в шляпе и сюртуке при +50С, он все равно будет их носить, потому что так велит талмуд. Он - ортодоксальный и этим все сказано. :)

Надо искать способ не выполнить постановление/распоряжение, а оказывать жителям услуги и снабжать их ресурсами. И все станет прекрасно. Закон запрещает ТСЖ пломбировать сччетчики? НЕТ! Оказывается он прямо указывает на это. Так в чем дело? Откуда такое желание усложнять людям имеющим уже де-факто счетчики жезнь? Непонятно...

Макс, пять баллов! ;)

Да, есть такое, ты правильно подметил.

А кто сказал, что ТСЖ против пломбировать, если есть законное право?

С апреля только ушли от ГСЭ, набирают штат, который уже несколько раз менялся. Кто будет пломбировать?

Если я правильно помню, то такие разговоры были уже давно, но были какие-то преграды к пломбировке. Сейчас красиво расписали - их нет. :)

Осталось только СЮ начать такую работу с жителями.

А кто сказал, что ТСЖ против пломбировать, если есть законное право?

С апреля только ушли от ГСЭ, набирают штат, который уже несколько раз менялся. Кто будет пломбировать?

Если я правильно помню, то такие разговоры были уже давно, но были какие-то преграды к пломбировке. Сейчас красиво расписали - их нет. :)

Осталось только СЮ начать такую работу с жителями.

Хм, уважаемый Lda, а вы полагаете, что на пустом месте споры ведутся по поводу участия ТСЖ в пломбировке счетчиков? Не поленюсь, подниму всю ветку...

А если такие разговоры были уже давно - почему нас до вчерашнего дня отсылали в сад Строй-Лайн и Водолей?

Сейчас красиво расписали - их нет. :)

Красиво расписаЛ я лично в самом начале деятельности ТСЖ. Правда обосновывал я эти писания не законами и постановлениями, а исключительно опытом и здравым смыслом. ;) Как только ТСЖ собственноручно повесит жильцу первую пломбу на водяной счетчик устрою праздник. :) Т.к. моя змея строжайше запретила развлекаться водочкой, куплю килограмм окорока по тамбовски и сожру. :)

Хм, уважаемый Lda, а вы полагаете, что на пустом месте споры ведутся по поводу участия ТСЖ в пломбировке счетчиков? Не поленюсь, подниму всю ветку...

А если такие разговоры были уже давно - почему нас до вчерашнего дня отсылали в сад Строй-Лайн и Водолей?

Моя писанина от 4.7.2007 года. :)

http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...5532&st=110

Всего год прошел с того момента как я начал стучаться в дверь народного ТСЖ. :)

Всего-то делов. Пломбу можно сравнить с печатью - заказал, сделали, пломбируй.

http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...5532&st=110

Я же говорю, что такой вопрос уже поднимался. rk3auu, спасибо за ссылку, облегчили жизнь - не надо теперь по всей ветке искать :)

to Lda А какую, простите, работу должен СЮ с жителями начинать? Разъяснять необходимость установки счетчиков? Так вроде здесь все разжевано уже.

Должно быть просто все - в НО жильцом делается заявка, приходит человек оттуда и пломбирует. Ведутся списки опломбированных квартир по каждому дому. При опломбировании, скажем, 50% (как вариант - больше) квартир в доме, ТСЖ собирает с жильцов, не установивших счетчики, подписи о нежелании этого делать, что они будут платить по средним расценкам. Списки опять же в ТСЖ. И вот потом уже решать, на чьи плечи ляжет перерасход. Потому что все четко и ясно - кто как платит.

Сегодня среда, приемный день у председателя ТСЖ. Я тоже постараюсь подъехать пораньше, помочь с жителями пообщаться. Думаю, будет вал протестов и даже неадеквата в стиле высказанного в этой теме, когда не разобравшись сгоряча чего только не говорили...

К счастью, такие бобы и сидение на них практикуется только в Ольгино. :blink: Если бы ТСЖ хотело поднять денег (неважно куда их потом потратить и насколько законно поднимание денег ТСЖ), первым его шагом было бы не допускать разбазаривания воды и оказывать услуги по упрощению жизни жильцов. Но у нас ТСЖ это ортодоксальный еврей (в перенОсном смысле, естественно). Который живет строго по талмуду и торе. И даже если ему плохо от жары в шляпе и сюртуке при +50С, он все равно будет их носить, потому что так велит талмуд. Он - ортодоксальный и этим все сказано. :blink:

Надо искать способ не выполнить постановление/распоряжение, а оказывать жителям услуги и снабжать их ресурсами. И все станет прекрасно. Закон запрещает ТСЖ пломбировать сччетчики? НЕТ! Оказывается он прямо указывает на это. Так в чем дело? Откуда такое желание усложнять людям имеющим уже де-факто счетчики жезнь? Непонятно...

+1. Хорошо сказал. Доходчиво.

Сегодня был в ТСЖ, вопросы задавал, с ситуацией знакомился.

Насчет подключений садика и мойки: такого нет и быть не может, они подключены к магистрали и к нам отношения никакого не имеют.

У Юрича несколько заявлений от жителей, с требованием доплату за воду убрать :) Ну убрать не получится, готовятся письменные ответы с обоснованием, как полагается.

Кстати, как я понял размер доплаты сильно разнится от дома к дому: если в нашем доме (12) это 1000-2000 рублей за год, то в доме 20 - до 5000 за 3-комнатную квартиру! Суммы огромные и можно понять возмущение жителей, но видимо там и зарегистрировано малое количество народу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...