Giggs Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 я вот тоже подумал, ставил мне счетчик дядя вася строитель (а может и не строитель), уверен лицензии у него не было... просто пришел и закрутил пару гаек...теперь надо просто поставить пломбу и лицензии для этого тоже не надо. Так действительно организовали бы сантехника, который, как говорил вред, поэтапно всем желающим устанавливал. Счетчики моно найти в инете на выбор такие и такие мол сами покупайте, а мы придем установим и опломбируем и есено не за 5к, а подешевле было бы круто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 По большому счету счетчики кроме жителей и ТСЖ нафиг никому не нужны, поставил новый счетчик, а ТСЖ опломбировало и все. Не нужно никаких лицензий и нахлебников, ч\з 4-5 лет опять новый счетчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 По большому счету счетчики кроме жителей и ТСЖ нафиг никому не нужны, поставил новый счетчик, а ТСЖ опломбировало и все. Не нужно никаких лицензий и нахлебников. По поводу пломбирования счетчиков. А вот скажите мне, люди добрые, есть ли на этом форуме те счастливчики, которым О-5 или кто там - ОДС, строители, ГСЭ, несуществующее ныне СУ, отвечавшее за пломбирование счетчиков, г-н Уханов, г-н Тихомиров Вячеслав и так далее пломбировали счетчики? А если да, то представляли ли они вам какие-нибудь документы, подтверждающие их право на проведение этих операций? Узнавали ли вы о существовании таких документов? А то кто знает - может и у них лицензий и в помине нет... Пришел сантехник дядя Вася с пломбиратором, шлепнул пломбу, вы подписали бумажки и ушел он... По Постановлению №484 вы должны были подписывать (далее в кавычках выдержка из Постановления) "Акт о выполнении монтажа счетчика, составленный и подписанный Потребителем и специализированной организацией, имеющей в Уставе указание о выполнении данного вида работ, что подтверждается копией лицензии Главгосэнергонадзора РФ. Акт о выполнении монтажа прибора учета должен содержать сведения о наличии у специализированной организации лицензии Главгосэнергонадзора РФ. (Прилагается копия лицензии с перечнем разрешенных видов работ.)" Кто подписывал - копия лицензии была? Я про то, что если ничего не было про лицензии сказано - может, под шумок нам и ТСЖ все-таки попробует опломбировать? И еще: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10.02.2005г. №484 Приложение №1 II. Основные понятия В настоящем Порядке используются следующие основные понятия: - исполнитель -организации, предоставляющие услуги по горячему, холодному водоснабжению и канализованию, имеющие лицензию на осуществление данного вида деятельности; - потребитель - гражданин, пользующийся или имеющий намерение пользоваться услугами по водоснабжению и канализованию для хозяйственно-бытовых нужд; - эксплуатирующие организации - организации, осуществляющие эксплуатацию и ремонт жилого здания внутридомовых водопроводных и канализационных систем, оборудования и сетей горячего водоснабжения; - счетчики воды - средства измерений, предназначенных для учета потребителем объемов потребленной холодной и горячей воды. Устанавливаются на трубопроводах холодного и горячего водоснабжения в жилом помещении; - общедомовые счетчики воды - средства измерений объемов водопотребления многоквартирного дома. Устанавливаются на трубопроводах холодного и горячего водоснабжения в узле учета на вводе в здание. 4. Счетчики воды пломбируются представителем энергоснабжающей организации (исполнителя). Что есть исполнитель в данном контексте? Водоканал? Строй-Лайн, получается, не исполнитель, он услуги по горячему-холодному водоснабжению не предоставляет... Кто-нибудь может пояснить? Заранее спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 У Водоканала есть счетчик на дом, остальные ему не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 4. Счетчики воды пломбируются представителем энергоснабжающей организации (исполнителя). Одного этого пункта недостаточно? У меня были счетчики прикручены к стояку когда я получал ключи вместе с редукторами (редукторы я поменял), а счетчики оставил как было. Мне надо было что, при получении ключей Акт еще попросить чтоль? А кто их прикрутил - мне фиолетово. Я купил квартиру с имеющимися, но не опломбированными счетчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 я вот тоже подумал, ставил мне счетчик дядя вася строитель (а может и не строитель), уверен лицензии у него не было... просто пришел и закрутил пару гаек...теперь надо просто поставить пломбу и лицензии для этого тоже не надо. Так действительно организовали бы сантехника, который, как говорил вред, поэтапно всем желающим устанавливал. Счетчики моно найти в инете на выбор такие и такие мол сами покупайте, а мы придем установим и опломбируем и есено не за 5к, а подешевле было бы крутоПотихоньку приходим к пониманию, что это и будет самый правильный путь. Надеюсь, получится эту мысль донести и руководству ТСЖ "НО" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Одного этого пункта недостаточно? Так вот почему я и интересуюсь - кто же этот исполнитель, как толковать Постановление? У меня были счетчики прикручены к стояку когда я получал ключи вместе с редукторами (редукторы я поменял), а счетчики оставил как было. Мне надо было что, при получении ключей Акт еще попросить чтоль? Как оказывается по Постановлению, надо было... И по Постановлению Вам должны были предоставить эти Акты. Но - увы и ах - не предоставили. А Вы (вот ведь какой нехороший, не знаете своих прав и не штудируете специальные книги под заголовками "Что должно быть в новой квартире, в какой комплектности и какие бумаги должны быть на нее ) и не поинтересовались. И теперь сидите "на бобах". Равно как и я - у меня та же самая ПРОБЛЕМА - Я купил квартиру с имеющимися, но не опломбированными счетчиками. И, к стыду своему, совершенно не знал об этих Актах до прошлой недели. to rus Потихоньку приходим к пониманию, что это и будет самый правильный путь. Надеюсь, получится эту мысль донести и руководству ТСЖ "НО" Просьба, донесите мысль эту, пожалуйста. Давно здесь обсуждаем. И предложение конструктивное. Ведь в интересах ТСЖ прекратить этот бардак, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 А Вы (вот ведь какой нехороший, не знаете своих прав и не штудируете специальные книги под заголовками "Что должно быть в новой квартире, в какой комплектности и какие бумаги должны быть на нее ) и не поинтересовались. И теперь сидите "на бобах". Равно как и я - у меня та же самая ПРОБЛЕМА - К счастью, такие бобы и сидение на них практикуется только в Ольгино. Если бы ТСЖ хотело поднять денег (неважно куда их потом потратить и насколько законно поднимание денег ТСЖ), первым его шагом было бы не допускать разбазаривания воды и оказывать услуги по упрощению жизни жильцов. Но у нас ТСЖ это ортодоксальный еврей (в перенОсном смысле, естественно). Который живет строго по талмуду и торе. И даже если ему плохо от жары в шляпе и сюртуке при +50С, он все равно будет их носить, потому что так велит талмуд. Он - ортодоксальный и этим все сказано. Надо искать способ не выполнить постановление/распоряжение, а оказывать жителям услуги и снабжать их ресурсами. И все станет прекрасно. Закон запрещает ТСЖ пломбировать сччетчики? НЕТ! Оказывается он прямо указывает на это. Так в чем дело? Откуда такое желание усложнять людям имеющим уже де-факто счетчики жезнь? Непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 На самом деле если посчитать в деньгах, то на обычную квартиру с 1 стояком (2 счетчика) обслуживание выйдет около 900 р в год. За 5 лет эксплуатации счетчика - 4.5 тыс рублей.Ну.. наверное, можно за такие деньги счетчик поменять А какие буквы будут в бумаге написаны, это еще вопрос. Использую водосчётчики (по работе) немецкой компании Elster Metronica. Стоимость полдюймового водосчётчика изготовленного в Германии, что на горячую (EVZW-DL-3), что на холодную (EVZK-DL-3) воду составляет 420р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Полностью поддерживаю Макса! От себя хотел бы добавить,что нельзя чтобы ТСЖ было само по себе,а жители сами по себе,если Вы пришли под лозунгом "НАРОДНОЕ ТСЖ"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.