rk3auu Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 А как же лицензия на установку пломб? Разве она есть у НО? А что за лицензия? Вы наверно путаете установку пломбы на присоединительных гайках с установко пломбы на счетный механизм (поверка). Пломбировать гайки ОБЯЗАН тот кто выставляет счета по счетчику. И никакой лицензии на это нет в природе. На поверку - нужна лицензия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Не хотите мараться - оплачивайте "свой перерасход" согласно Постановлению и всё. Тем более, надо в квитанцию всего лишь внести показания и один раз вызвать Воделея/Стройлайн и пр. (раз не захотели мараться и "нахаляву" установить несколько лет назад).Надеемся, таких будет меньше с каждым установленным счетчиком и увеличением сумму на "доплату". Lda, а что значит "мараться"? У меня стоят счетчики. "Нахаляву", как вы изволили выразиться, установленные строителями. Все знают, что бесплатный сыр - только в мышеловке? Правильно. "Халява" - цитирую вас - выливается мне в пломбирование счетчиков (400 рублей в Строй-Лайне, если я правильно могу понимать) + энная сумма денег за перерасход как "не имеющего счетчика". Готов побиться об заклад, что потребляю я воды меньше установленной нормы. Видимо, поэтому "замарался", грязный весь получаюсь. Если в ТСЖ знали про то, как ситуация с потреблением воды складывается задолго до злополучного перерасчета - а ведь это же не за два дня до начисления дополнительных расходов было известно, не так ли? - пожалуйста, скажите мне, почему не повесили в подъездах в каждом лифтовом холле на каждом этаже такие же объявления, как по поводу сдачи ключей от тамбурных дверей? Люди же сдали, нет так ли? А по поводу пломбирования счетчиков имеющихся - не было донесено так адресно. Вот и пожинаем "маркие" плоды... Урожайный нынче год получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poa Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 А что за лицензия? Вы наверно путаете установку пломбы на присоединительных гайках с установко пломбы на счетный механизм (поверка). Пломбировать гайки ОБЯЗАН тот кто выставляет счета по счетчику. И никакой лицензии на это нет в природе. На поверку - нужна лицензия. Вобще надо у профи спросить эту лицензию(Строй-лайт или Водолей), а так если не нужна лицензия то пломиратор в руки сантехнику НО и пусть работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Вобще надо у профи спросить эту лицензию(Строй-лайт или Водолей), а так если не нужна лицензия то пломиратор в руки сантехнику НО и пусть работает. Я сам профи. Строй-лайт при пломбировке автоматом навязывает договор на обслуживание счетчиков на который нужна лицензия и без него не пломбирует. Вот и весь фокус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poa Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Я сам профи. Строй-лайт при пломбировке автоматом навязывает договор на обслуживание счетчиков на который нужна лицензия и без него не пломбирует. Вот и весь фокус. Да договор дали, ровно на год. А сколько стоит получить эту лицензию кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Вижу - понимание проблемы уже присутствует. Очень рад! Насчет "надо было раньше заниматься": С апреля 2007 по апрель 2008 нас обслуживало фактически ГСЭ, которому на воду было начхать. Щас обслуживаем сами, но коллектив ещё не сформировался полностью. У нас нужно работать а не баклуши бить, поэтому текучка большая: люди уходят. Это большая проблема, учитывая что бюджет у нас ограничен и штатное расписание уже утверждено. Но что делать дабы исключить в будущем такую ситуацию с перерасходом - известно. Наряду со стимулированием к установке счетчиков, это проверка показаний счетчиков, пломбировка пожарных отводов, проверка счетчиков. Почему такой большой перерасход? Здесь я уже считал: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=254788 Повторюсь. Поступили данные из бухгалтерии:*С 01.04.2007г по 31.03.2008г 1. Общий расход воды по общедомовым счетчикам - 280957 куб.м 2. Общий расход воды тех жителей, у кого нет счетчиков (рассчитанный по нормативам потребления)-130397 куб.м 3. Общий расход воды по всем квартирным счетчикам -51226 куб.м 4. Дельта того, что начислено жителям и что выставлено Водоканалом - 3290980,66 руб. 5. В скольких квартирах расход воды расчитывается по счетчикам на данный момент ( на 31.03.2008г ) - 549 130397/12/7.6=1430 человек. Столько, получается, зарегистрировано в 902-х КБС (квартирах без счетчиков). То есть, по 1,6 человека в квартире. Я убежден, что это не правдивая цифра. Думаю, реальность ближе к 2,5 на квартиру. А то и больше! Если бы все были зарегистрированы как полагается, расход по нормативам в КБС был бы 902*2,5*12*7,6=205656 м3. Плюс 51226 м3 в КСС (квартирах со счетчиками), итого 256882 м3. Перерасход тогда бы получился всего 24075 м3. То есть нужно было бы доплатить всего 10% от годового расхода. По моим расчетам получилось что основная причина перерасхода воды - малое количество зарегистрированных. Но, конечно, имеют место и неисправные счетчики, и подключения к пожарным отводам, и какие-то другие факторы.Вот поэтому мы и решили бороться с основной причиной. Не хотят люди регистрироваться - окей, но тогда пусть ставят счетчики. Или перерасход у нас будет и дальше таким значительным, более 50% от расхода. Вот поэтому такие непопулярные меры. Другого выхода мы не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Да договор дали, ровно на год. А сколько стоит получить эту лицензию кто знает? А зачем она? Поверка счетчика раз в 4-6 лет если это "арзамас". Больше там обслуживать нечего. А "сименс" - 12 лет. Да и надо будет поверить, проще централизовано счетчики демонтировать и в спеццентр отвезти... НА ПЛОМБИРОВКУ ПРИСОЕДИНЕНИЯ НИКАКИХ ЛИЦЕНЗИЙ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Я сам профи. Строй-лайт при пломбировке автоматом навязывает договор на обслуживание счетчиков на который нужна лицензия и без него не пломбирует. Вот и весь фокус. А если не секрет, подскажите, пожалуйста, если Вы уже пломбы ставили - сколько берут за 1 счетчик в "Строй-Лайне" с годовым договором в качестве навязанных услуг? И без заключения этого договора совсем никак они не пломбируют, да? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Мне "Строй-Лайн" без договора на обслуживание опломбировал. Но, может, они просекли что можно больше зарабатывать, и теперь навязывают договор всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Мне "Строй-Лайн" без договора на обслуживание опломбировал. Но, может, они просекли что можно больше зарабатывать, и теперь навязывают договор всем. Мдя. Видимо просекли. Конкуренты - Водолей, но у них цены выше, насколько я понимаю. И теперь починают на лаврах, получая деньги. Немалые, с микрорайона-то. Федеральная Антимонопольная Служба здесь, я полагаю, бессильна - если только Сами Знаете Кто не укажет, как с Мечелом... rus, а разве не нужна ТСЖ лишняя статья доходов? Если не нужна лицензия на пломбирование счетчиков - может, есть смысл разумную цену платить ТСЖ за пломбирование, а не на сторону дяде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.