Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

А как же лицензия на установку пломб? Разве она есть у НО?

А что за лицензия? Вы наверно путаете установку пломбы на присоединительных гайках с установко пломбы на счетный механизм (поверка). Пломбировать гайки ОБЯЗАН тот кто выставляет счета по счетчику. И никакой лицензии на это нет в природе. На поверку - нужна лицензия.

Не хотите мараться - оплачивайте "свой перерасход" согласно Постановлению и всё. Тем более, надо в квитанцию всего лишь внести показания и один раз вызвать Воделея/Стройлайн и пр. (раз не захотели мараться и "нахаляву" установить несколько лет назад).

Надеемся, таких будет меньше с каждым установленным счетчиком и увеличением сумму на "доплату".

Lda, а что значит "мараться"? У меня стоят счетчики. "Нахаляву", как вы изволили выразиться, установленные строителями. Все знают, что бесплатный сыр - только в мышеловке? Правильно. "Халява" - цитирую вас - выливается мне в пломбирование счетчиков (400 рублей в Строй-Лайне, если я правильно могу понимать) + энная сумма денег за перерасход как "не имеющего счетчика". Готов побиться об заклад, что потребляю я воды меньше установленной нормы. Видимо, поэтому "замарался", грязный весь получаюсь.

Если в ТСЖ знали про то, как ситуация с потреблением воды складывается задолго до злополучного перерасчета - а ведь это же не за два дня до начисления дополнительных расходов было известно, не так ли? - пожалуйста, скажите мне, почему не повесили в подъездах в каждом лифтовом холле на каждом этаже такие же объявления, как по поводу сдачи ключей от тамбурных дверей? Люди же сдали, нет так ли? А по поводу пломбирования счетчиков имеющихся - не было донесено так адресно. Вот и пожинаем "маркие" плоды... Урожайный нынче год получается...

А что за лицензия? Вы наверно путаете установку пломбы на присоединительных гайках с установко пломбы на счетный механизм (поверка). Пломбировать гайки ОБЯЗАН тот кто выставляет счета по счетчику. И никакой лицензии на это нет в природе. На поверку - нужна лицензия.

Вобще надо у профи спросить эту лицензию(Строй-лайт или Водолей), а так если не нужна лицензия то пломиратор в руки сантехнику НО и пусть работает.

Вобще надо у профи спросить эту лицензию(Строй-лайт или Водолей), а так если не нужна лицензия то пломиратор в руки сантехнику НО и пусть работает.

Я сам профи. Строй-лайт при пломбировке автоматом навязывает договор на обслуживание счетчиков на который нужна лицензия и без него не пломбирует. Вот и весь фокус.

Я сам профи. Строй-лайт при пломбировке автоматом навязывает договор на обслуживание счетчиков на который нужна лицензия и без него не пломбирует. Вот и весь фокус.

Да договор дали, ровно на год. А сколько стоит получить эту лицензию кто знает?

Вижу - понимание проблемы уже присутствует. Очень рад!

Насчет "надо было раньше заниматься": С апреля 2007 по апрель 2008 нас обслуживало фактически ГСЭ, которому на воду было начхать. Щас обслуживаем сами, но коллектив ещё не сформировался полностью. У нас нужно работать а не баклуши бить, поэтому текучка большая: люди уходят. Это большая проблема, учитывая что бюджет у нас ограничен и штатное расписание уже утверждено.

Но что делать дабы исключить в будущем такую ситуацию с перерасходом - известно. Наряду со стимулированием к установке счетчиков, это проверка показаний счетчиков, пломбировка пожарных отводов, проверка счетчиков.

Почему такой большой перерасход? Здесь я уже считал: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=254788 Повторюсь.

Поступили данные из бухгалтерии:

*С 01.04.2007г по 31.03.2008г

1. Общий расход воды по общедомовым счетчикам - 280957 куб.м

2. Общий расход воды тех жителей, у кого нет счетчиков (рассчитанный по нормативам потребления)-130397 куб.м

3. Общий расход воды по всем квартирным счетчикам -51226 куб.м

4. Дельта того, что начислено жителям и что выставлено Водоканалом - 3290980,66 руб.

5. В скольких квартирах расход воды расчитывается по счетчикам на данный момент ( на 31.03.2008г ) - 549

130397/12/7.6=1430 человек. Столько, получается, зарегистрировано в 902-х КБС (квартирах без счетчиков). То есть, по 1,6 человека в квартире. Я убежден, что это не правдивая цифра. Думаю, реальность ближе к 2,5 на квартиру. А то и больше!

Если бы все были зарегистрированы как полагается, расход по нормативам в КБС был бы 902*2,5*12*7,6=205656 м3. Плюс 51226 м3 в КСС (квартирах со счетчиками), итого 256882 м3.

Перерасход тогда бы получился всего 24075 м3. То есть нужно было бы доплатить всего 10% от годового расхода.

По моим расчетам получилось что основная причина перерасхода воды - малое количество зарегистрированных. Но, конечно, имеют место и неисправные счетчики, и подключения к пожарным отводам, и какие-то другие факторы.

Вот поэтому мы и решили бороться с основной причиной. Не хотят люди регистрироваться - окей, но тогда пусть ставят счетчики. Или перерасход у нас будет и дальше таким значительным, более 50% от расхода.

Вот поэтому такие непопулярные меры. Другого выхода мы не нашли.

Да договор дали, ровно на год. А сколько стоит получить эту лицензию кто знает?

А зачем она? Поверка счетчика раз в 4-6 лет если это "арзамас". Больше там обслуживать нечего. А "сименс" - 12 лет. Да и надо будет поверить, проще централизовано счетчики демонтировать и в спеццентр отвезти... НА ПЛОМБИРОВКУ ПРИСОЕДИНЕНИЯ НИКАКИХ ЛИЦЕНЗИЙ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

А если не секрет, подскажите, пожалуйста, если Вы уже пломбы ставили - сколько берут за 1 счетчик в "Строй-Лайне" с годовым договором в качестве навязанных услуг? И без заключения этого договора совсем никак они не пломбируют, да?

Заранее спасибо!

Мне "Строй-Лайн" без договора на обслуживание опломбировал. Но, может, они просекли что можно больше зарабатывать, и теперь навязывают договор всем.

Мне "Строй-Лайн" без договора на обслуживание опломбировал. Но, может, они просекли что можно больше зарабатывать, и теперь навязывают договор всем.

Мдя. Видимо просекли. Конкуренты - Водолей, но у них цены выше, насколько я понимаю. И теперь починают на лаврах, получая деньги. Немалые, с микрорайона-то.

Федеральная Антимонопольная Служба здесь, я полагаю, бессильна - если только Сами Знаете Кто не укажет, как с Мечелом... :unsure:

rus, а разве не нужна ТСЖ лишняя статья доходов? Если не нужна лицензия на пломбирование счетчиков - может, есть смысл разумную цену платить ТСЖ за пломбирование, а не на сторону дяде?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...