Andrey64 Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Вы сами=то таблицу с формулами читали? В горячей и холодной воде нет площади, она присутствует при отоплении.Вам об этом твердят уже здесь не первый день , а Вы все свое гнете. Извиняюсь 4 формулу увидел, но считается на всех И еще интересно Вы считаете доплату в каждом доме отдельно или весь по району.Положено в каждом доме отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLACKHAWK Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 вот было обсуждение: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...mp;#entry252460 с подробными изложениями (начинается с моего недоумения и далее, несколько страниц, все разъясняется) вот постановление: http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html вот таблица расчета (см. формулу 4): http://www.rg.ru/pril/11/10/68/4081_2.gif Да действительно в формуле 4 указаны метры. Но получается что поставлю я счетчик или не поставлю тсж заставит все-равно меня платить за всех только потому что у меня площядь больше а меня это никак не устраивает. Я так понимаю что если сейчас тсж "простило" владельцев счетчиков то в следующей раз никого прощять не будут. Какой тогда смысл ставить счетчик если меня в целом устраивает безлимитный тариф, так как я не хочу мараться с пересылкой каждой месяц данных по счетчикам и тратить деньги на их установку? и опять возвращяясь к вопросу о городском тсж -там никто не платит за перерасход воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 BLACKHAWK, у Вас есть статистика - в каких домах не платят? Объяснили - не доплатят в тех, где нет счетчиков общедомовых(!). Но получается что поставлю я счетчик или не поставлю тсж заставит все-равно меня платить за всех только потому что у меня площядь больше а меня это никак не устраивает. Поверьте, мы тоже не сразу поняли Правительство и не согласны, но: другого постановления НЕТ и как бы не нравилось - надо считать так. Не хотите мараться - оплачивайте "свой перерасход" согласно Постановлению и всё. Тем более, надо в квитанцию всего лишь внести показания и один раз вызвать Воделея/Стройлайн и пр. (раз не захотели мараться и "нахаляву" установить несколько лет назад). Надеемся, таких будет меньше с каждым установленным счетчиком и увеличением сумму на "доплату". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey64 Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Так самое интересное,что даже при установке счетчиков 100% доплаты все равно будут.Поэтому надо выявлять левак. И опять же Вы считаете с дома или гуртом на всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Так самое интересное,что даже при установке счетчиков 100% доплаты все равно будут.Поэтому надо выявлять левак.И опять же Вы считаете с дома или гуртом на всех? Естественно, расчет не только по каждому дому отдельно, но и по каждому месяцу отдельно.Выявлять левак надо, уже неоднократно писал: 1. Проверять данные которые подают владельцы счетчиков (полагается раз в полгода ходить по домам) 2. Пломбировать пожарные отводы 3. Выявлять неработающие счетчики Всеми этими делами ТСЖ займется в ближайшее время, после того как систему отопления к зиме подготовит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 и опять возвращяясь к вопросу о городском тсж -там никто не платит за перерасход воды "там хорошо, где нас нет" ? (с) "у них два солнца светит" (с) что вы все пристали к "городу"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Да уж! Жаркие дискуссии тут разыгрались! Rus-респект-по 20 раз одно и то же педантично объясняешь.Установка счётчиков поможет понять картину,откуда идёт перерасход. Если чел не хочет "мараться" с установкой счётчика-значит он подсчитал,что его затраты либо вырастут либо как минимум не окупятся с лихвой если он установит счётчик. Как тут писали Макс и Вредность-Тсж необходимо помочь людям с пломбировкой.Работа пятиминутная и не может стоить 400 руб.Вот тогда Вам будет уважуха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Каких еще денег стоит пломбирование? Изготовить пломбир и дать его в руки штатному сантехнику стоит много денег? Не смешите. А как же лицензия на установку пломб? Разве она есть у НО? Опять же деньги и время. А в это время Строй-Лайн делает доброе дело - недолго - 5 минут - всего-то за 400 рублей... И, по моему мнению, штатный сантехник один не справится. Долго получится по времени и опять шум по этому поводу поднимется - много людей в связи с доплатой захотят поставить/опломбировать имеющиеся счетчики, а один человек, сами понимаете, в режиме 24/7 работать не сможет... Тут комплексный подход нужен (не путайте только с незабвенным анекдотом "Тут всю систему менять надо" ) to Prorab Тсж необходимо помочь людям с пломбировкой.Работа пятиминутная и не может стоить 400 руб.Вот тогда Вам будет уважуха! +10! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poa Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Считаю, что этой проблемой нужно было заниматься с апреля 2007 а не дисию разводить на форуме. Перерасход всем в квитанции кому 200 руб. кому 400 руб. и так каждый месяц. Просто уверен количество счетчиков установленых было не 30% а все 70% а то и больше. Только суммы у кого нет счетчиков за перерасход увеличивались. А за этот год НО получилобы лецензию на водную деятельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLACKHAWK Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 "там хорошо, где нас нет" ? (с)"у них два солнца светит" (с) что вы все пристали к "городу"? Пристал потому что хочу платить коммуналку на 20% дешевле (опираясь на данные с двух знакомых в железке), и не платить 5к каждый год за перерасход воды. Да уж! Жаркие дискуссии тут разыгрались! Rus-респект-по 20 раз одно и то же педантично объясняешь.Установка счётчиков поможет понять картину,откуда идёт перерасход. Если чел не хочет "мараться" с установкой счётчика-значит он подсчитал,что его затраты либо вырастут либо как минимум не окупятся с лихвой если он установит счётчик. Как тут писали Макс и Вредность-Тсж необходимо помочь людям с пломбировкой.Работа пятиминутная и не может стоить 400 руб.Вот тогда Вам будет уважуха! Если написал что не хочу мараться то именно это и имел ввиду - 100% уверен что расходую 50% воды от нормы, так как лью очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.