Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Вы сами=то таблицу с формулами читали? В горячей и холодной воде нет площади, она присутствует при отоплении.Вам об этом твердят уже здесь не первый день , а Вы все свое гнете.

Извиняюсь 4 формулу увидел, но считается на всех

И еще интересно Вы считаете доплату в каждом доме отдельно или весь по району.Положено в каждом доме отдельно.

вот было обсуждение: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...mp;#entry252460

с подробными изложениями (начинается с моего недоумения и далее, несколько страниц, все разъясняется)

вот постановление: http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html

вот таблица расчета (см. формулу 4): http://www.rg.ru/pril/11/10/68/4081_2.gif

Да действительно в формуле 4 указаны метры. Но получается что поставлю я счетчик или не поставлю тсж заставит все-равно меня платить за всех только потому что у меня площядь больше а меня это никак не устраивает. Я так понимаю что если сейчас тсж "простило" владельцев счетчиков то в следующей раз никого прощять не будут. Какой тогда смысл ставить счетчик если меня в целом устраивает безлимитный тариф, так как я не хочу мараться с пересылкой каждой месяц данных по счетчикам и тратить деньги на их установку?

и опять возвращяясь к вопросу о городском тсж -там никто не платит за перерасход воды

BLACKHAWK, у Вас есть статистика - в каких домах не платят? Объяснили - не доплатят в тех, где нет счетчиков общедомовых(!).

Но получается что поставлю я счетчик или не поставлю тсж заставит все-равно меня платить за всех только потому что у меня площядь больше а меня это никак не устраивает.

Поверьте, мы тоже не сразу поняли Правительство и не согласны, но: другого постановления НЕТ и как бы не нравилось - надо считать так.

Не хотите мараться - оплачивайте "свой перерасход" согласно Постановлению и всё. Тем более, надо в квитанцию всего лишь внести показания и один раз вызвать Воделея/Стройлайн и пр. (раз не захотели мараться и "нахаляву" установить несколько лет назад).

Надеемся, таких будет меньше с каждым установленным счетчиком и увеличением сумму на "доплату".

Так самое интересное,что даже при установке счетчиков 100% доплаты все равно будут.Поэтому надо выявлять левак.

И опять же Вы считаете с дома или гуртом на всех?

Так самое интересное,что даже при установке счетчиков 100% доплаты все равно будут.Поэтому надо выявлять левак.

И опять же Вы считаете с дома или гуртом на всех?

Естественно, расчет не только по каждому дому отдельно, но и по каждому месяцу отдельно.

Выявлять левак надо, уже неоднократно писал:

1. Проверять данные которые подают владельцы счетчиков (полагается раз в полгода ходить по домам)

2. Пломбировать пожарные отводы

3. Выявлять неработающие счетчики

Всеми этими делами ТСЖ займется в ближайшее время, после того как систему отопления к зиме подготовит.

и опять возвращяясь к вопросу о городском тсж -там никто не платит за перерасход воды

"там хорошо, где нас нет" ? (с)

"у них два солнца светит" (с)

что вы все пристали к "городу"?

Да уж! Жаркие дискуссии тут разыгрались! Rus-респект-по 20 раз одно и то же педантично объясняешь.Установка счётчиков поможет понять картину,откуда идёт перерасход. Если чел не хочет "мараться" с установкой счётчика-значит он подсчитал,что его затраты либо вырастут либо как минимум не окупятся с лихвой если он установит счётчик. Как тут писали Макс и Вредность-Тсж необходимо помочь людям с пломбировкой.Работа пятиминутная и не может стоить 400 руб.Вот тогда Вам будет уважуха!

Каких еще денег стоит пломбирование? Изготовить пломбир и дать его в руки штатному сантехнику стоит много денег? Не смешите. :unsure:

А как же лицензия на установку пломб? Разве она есть у НО? Опять же деньги и время. А в это время Строй-Лайн делает доброе дело - недолго - 5 минут - всего-то за 400 рублей...

И, по моему мнению, штатный сантехник один не справится. Долго получится по времени и опять шум по этому поводу поднимется - много людей в связи с доплатой захотят поставить/опломбировать имеющиеся счетчики, а один человек, сами понимаете, в режиме 24/7 работать не сможет...

Тут комплексный подход нужен (не путайте только с незабвенным анекдотом "Тут всю систему менять надо" :) )

to Prorab

Тсж необходимо помочь людям с пломбировкой.Работа пятиминутная и не может стоить 400 руб.Вот тогда Вам будет уважуха!

+10!

Считаю, что этой проблемой нужно было заниматься с апреля 2007 а не дисию разводить на форуме. Перерасход всем в квитанции кому 200 руб. кому 400 руб. и так каждый месяц. Просто уверен количество счетчиков установленых было не 30% а все 70% а то и больше. Только суммы у кого нет счетчиков за перерасход увеличивались. А за этот год НО получилобы лецензию на водную деятельность.

"там хорошо, где нас нет" ? (с)

"у них два солнца светит" (с)

что вы все пристали к "городу"?

Пристал потому что хочу платить коммуналку на 20% дешевле (опираясь на данные с двух знакомых в железке), и не платить 5к каждый год за перерасход воды.

Да уж! Жаркие дискуссии тут разыгрались! Rus-респект-по 20 раз одно и то же педантично объясняешь.Установка счётчиков поможет понять картину,откуда идёт перерасход. Если чел не хочет "мараться" с установкой счётчика-значит он подсчитал,что его затраты либо вырастут либо как минимум не окупятся с лихвой если он установит счётчик. Как тут писали Макс и Вредность-Тсж необходимо помочь людям с пломбировкой.Работа пятиминутная и не может стоить 400 руб.Вот тогда Вам будет уважуха!

Если написал что не хочу мараться то именно это и имел ввиду - 100% уверен что расходую 50% воды от нормы, так как лью очень мало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...