Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Вы верите в то, что опломбированием займется ТСЖ? Я - честно - практически не верю. Учет расхода воды по счетчикам - в их интересах, а опломбирование - оно денег стоит... А их на оплату воды нету...

Каких еще денег стоит пломбирование? Изготовить пломбир и дать его в руки штатному сантехнику стоит много денег? Не смешите. :) Еще недавно на повестке дня стоял бред про доплату с имеющих счетчики. Теперь его нет. Думаю что и с пломбировкой извилины зашевелятся и руки зачешуться... :) Тем более что скоро общее собрание и С.Ю. наверняка не хочется остаться безработным пенсионером, потому что банально может не набраться кворум при таким непополярных действиях ТСЖ НО. Люди просто забьют на голосование. А город по закону объявит тендер, который с вероятностью 99,9% выиграет городская УК. :)

Если Вам так близко сравнение с интернетом, то "безлимитного" тарифа на воду нет, потому что есть общедомовой счетчик. И "Водоканал" нам воду продает по кубам, а не по нормативам.

Если у Вас нет перерасхода - значит, он есть у соседа. А платить всем, потому что так по закону положено. Выход - счетчик. Если и будете перерасход оплачивать (когда у всех будут счетчики), то пропорционально вылитой воде. Льете мало - и перерасход маленький оплатите.

СТОП!А откуда может взяться перерасход если у всех счётчики и они исправны?!Я вас окончательно перестал понимать....если такая возможность то проблема глубже чем просто установка счётчика

Глупая статья. Поясню техническую суть дела: в счетчике геркон, на валу крыльчатки - магнит. Оборот ротора - импульс. Сколько-то импульсов - 1 куб. НО: Это все справедливо для системы централизованого учета воды!!! Т.е. при ее наличии и наличии у жильца магнита - счетчик в ОДС стоит на месте, а БАРАБАНЧИКИ КРУТЯТСЯ! :) Поэтому при плановой сверке показаний системы центручета и фактических показаний счетчиков будет доначислена вся сворованая вода. :)
rk3auu сылку дал не для "правильного" пользования счётчиком. при малом открытии крана (струя со спичку) счётчик не реагирует. посмотрел на своём точно, так. Значит при подтекании крана, не полном закрытии, перелив в смывном бачке всё мимо счётчика. Отключение водопроводных стояков сантехниками то же нужно учитывать.

кстати я сейчас подумал, когда ставили счетчики мне - там уже было намотано сколько то кубов (не мало на сколько помню), то есть они явно были бу... Ставили их вроде бы в 6 году..итого, бу годик 2 годика у меня, сейчас опломбировать, а через год и срок годности вышел его для горячей воды и ставь новые за 2500? так получатеся? мне проще 2к в год за перерасход заплатить.....ну и ни в чем себе не отказывать в водных процедурах :)

Это кому как. Можешь выкинуть "Арзамас" и воткнуть "Сименс". У "Сименса" срок поверки 12 лет независимо от того на какой он воде стоит. Причем стоит он всего в 1,5 раза дороже "Арзамаса". :)

и потом с какой кстати перерасход считают по метрам квадратным? я что воду на пол выливаю и жду когда она у меня растечется по всему полу чтоли? да в однушке не меньше воды льют - какой закон это объясняет скажите пожауйста? может 1 тыс я бы и заплатил за перерасход но требовать с меня 5 только потому что у меня больше кв метров беспредел

и потом с какой кстати перерасход считают по метрам квадратным? я что воду на пол выливаю и жду когда она у меня растечется по всему полу чтоли? да в однушке не меньше воды льют - какой закон это объясняет скажите пожауйста? может 1 тыс я бы и заплатил за перерасход но требовать с меня 5 только потому что у меня больше кв метров беспредел

Да, логика непонятна, видимо идея что в трёшке живёт богатый а в однушке безработный

rk3auu сылку дал не для "правильного" пользования счётчиком. при малом открытии крана (струя со спичку) счётчик не реагирует. посмотрел на своём точно, так. Значит при подтекании крана, не полном закрытии, перелив в смывном бачке всё мимо счётчика. Отключение водопроводных стояков сантехниками то же нужно учитывать.

За то возможно он мотает чуть больше чем надо когда напор очень сильный? :) Есть понятие класс точности, который вытекает из "порог трогания" и прочих факторов. В нашем случае погрешность усредняется по району в целом и стремиться к нулю... Это все заложено в ТУ на счетчики... А воды в стояке: площадь круга = ПиЭрКвадрат. При диаметре 25 мм посчитайте сколько раз надо сливать трубу высотой 40 метров чтоб набрался хотя бы куб... Удивитесь. :)

BLACKHAWK, я тоже не понимаю, но ТАК написано в Постановлении ПРАВИТЕЛЬСТВА №306.

Т.е. наш rk3auu - чел грамотный и очень хочет, чтобы ему опломбировали счетчики. Ну, люди решили - кто в большой хатке: тому и платить больше. Как за мусор.. БОльше квартира - дорОже содержание.

Алекс, +1.

BLACKHAWK, я тоже не понимаю, но ТАК написано в Постановлении ПРАВИТЕЛЬСТВА №306.

Т.е. наш rk3auu - чел грамотный и очень хочет, чтобы ему опломбировали счетчики. Ну, люди решили - кто в большой хатке: тому и платить больше. Как за мусор.. БОльше квартира - дорОже содержание.

Алекс, +1.

не вижу где в постановлении ПРАВИТЕЛЬСТВА №306 указание на расчет перерасхода воды по квадратным метрам

не вижу где в постановлении ПРАВИТЕЛЬСТВА №306 указание на расчет перерасхода воды по квадратным метрам

вот было обсуждение: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...mp;#entry252460

с подробными изложениями (начинается с моего недоумения и далее, несколько страниц, все разъясняется)

вот постановление: http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html

вот таблица расчета (см. формулу 4): http://www.rg.ru/pril/11/10/68/4081_2.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...