tатьянка Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Меня например устраивает безлимитный тариф - я вот и в инете его использую - кому что - но почему то за всю историю (в инете с 98 ого) ни один провайдер не посмел мне выставить счет за перерасход трафика по безлимитному тарифу ))))) (((((((((((((((((((Не можете выбрать ук - я уже писал что оптимальным решением был бы город - и о счастье никаких переплат и гимора так как норматив воды везде уже статистически выверен и перерасхода на уровне дома быть просто не может или кто то откачивает воду извне или господа не платят по счетчикам и тут и тут ошибка тсж - почему я должен за нее платить - не умеете работать дайте работать профессионалам (город) я не хочу жить в таких условиях когда у тсж сеня не хватает денег на то а завтра на другое и все это в некислых размерах, нехочу жить постоянно в стрессовой ситуации тем более с таким пустяком как коммунальные платежи. Не вижу положительных сторон ТСЖ перед городом ни одной! все тоже самое только поборы регулярные Согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Цитата(Lda @ 28.7.2008, 15:06) Кстати, я вообще всегда мог не платить за воду - не было прописанных. Упс.Lda, простите. Позвольте поинтересоваться - за воду платят люди, которые прописаны? То есть если у меня в квитанции написано - прописано - 0 (а у меня действительно прописка в другом месте) я мог бы и не платить, получается так, что ли? Тогда на основании чего мне выставлялись счета за потребленную по средним нормам воду- получается "на дурачка"? Послушные и соблюдающие закон граждане оплатят? Однако... Куда-то пропал вышеуказанный пост Lda... "Дурацкая промашка неряшливого языка"? (с) В.Набоков, он же В.Сирин Или, простите, "не в тему" вырвалось? Так кому верить? rus, вы говорите - по количеству живущих. Lda - по количеству прописанных. Я правильно понимаю, что оба человека - члены правления ТСЖ, причем одного и того же? Господа, я просто хочу разобраться. Платить за что-то в любом случае придется, это факт. А факты - упрямая вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Это ваша работа-доказать,что считаете правильно.Так вы согласны на УК?Если Вы сомневаетесь - пишите заявление в бухгалтерию с просьбой разъяснить. Вам разъясняют на листике с печатью и подписью.Я на УК не согласен, зачем мне УК. Я хочу ежегодно в общем собрании участвовать, правление переизбирать периодически. Вот кстати осенью нас будут переизбирать, голосуте против раз так настроены И всё. Наступит полная демократия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLACKHAWK Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Тем более что наше родимое НО все же медленно разворачивается к жильцу лицом. Вижу обратное. Если бы нас как коров не доили я бы не протестовал что город что ТСЖ один хрен - а так однозначно город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 и подъезды мыть не надо! А когда поставят 100% людей счетчики, а пару лямов перерасхода будет, кто оплачивать будет? соседние дома? у нас же все по счетчикам - 10 кубов вылил за 10 заплатил... Вроде для мытья лесниц воду в специально установленном кране в консьержной берут? А там счетчика не будет разве? И вроде как вода для ТО и за нее по ставке заплачено, как и за освещение лестниц? А то, например, Председатель с помощником и бухгалтерией в офисе в туалет ходят? И бачок смывают и руки моют? Это уже затраты на функционирование Правления! А если нет - опечатать все отводы кроме квартирных стояков. Вот и вся арифметика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Цитата(Lda @ 28.7.2008, 15:06) Кстати, я вообще всегда мог не платить за воду - не было прописанных. Куда-то пропал вышеуказанный пост Lda... "Дурацкая промашка неряшливого языка"? (с) В.Набоков, он же В.Сирин Или, простите, "не в тему" вырвалось? Так кому верить? rus, вы говорите - по количеству живущих. Lda - по количеству прописанных. Я правильно понимаю, что оба человека - члены правления ТСЖ, причем одного и того же? Господа, я просто хочу разобраться. Платить за что-то в любом случае придется, это факт. А факты - упрямая вещь. Все верно. Согласно законодательству оплата начисляется на зарегистрированных (т.е., в том числе и временно) жильцов, в противном случае, расходы по содержанию жилища несет собственник (обычно он один). И по закону Lda мог не платить. Поймать его на вранье смог бы только счетчик, который крутится в зависимости от потребления, а не от прописки. Отсюда собственно и вытекает одна из причин перерасхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Если Вы сомневаетесь - пишите заявление в бухгалтерию с просьбой разъяснить. Вам разъясняют на листике с печатью и подписью.Я на УК не согласен, зачем мне УК. Я хочу ежегодно в общем собрании участвовать, правление переизбирать периодически. Вот кстати осенью нас будут переизбирать, голосуте против раз так настроены И всё. Наступит полная демократия. В каком собрании???листок вам хочется заполнить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Меня например устраивает безлимитный тариф ......Вы конечно можете сказать мол любиш безлим плати за перасход - у меня нет перерасхода воды! а платить за полив газона и несанкционированный отбор воды только потому что у меня нет счетчика я не хочу, тем более походу даже если все поставят счетчики наше ТСЖ с новой силой насчет предъявлять счета по этому или по другому поводу Если Вам так близко сравнение с интернетом, то "безлимитного" тарифа на воду нет, потому что есть общедомовой счетчик. И "Водоканал" нам воду продает по кубам, а не по нормативам. Если у Вас нет перерасхода - значит, он есть у соседа. А платить всем, потому что так по закону положено. Выход - счетчик. Если и будете перерасход оплачивать (когда у всех будут счетчики), то пропорционально вылитой воде. Льете мало - и перерасход маленький оплатите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Господа, я просто хочу разобраться. Платить за что-то в любом случае придется, это факт. А факты - упрямая вещь. Не ломайте себе мозг. Пока у вас нет счетчика, вам будут присылать всякую туфту и подводить под это базу в виде всяких постановлений и решений (вполне законную). И кроме того что силясь ее понять вы будете сходить с ума - ничего интересного не будет. Если и будете перерасход оплачивать (когда у всех будут счетчики), то пропорционально вылитой воде. Льете мало - и перерасход маленький оплатите. Но-но-но! Так не честно! Вы сперва найдите этот пересход. Смывание фекалий консьержек и бухгалтерии - это между прочим то же вода. Любой отвод (не только жильцов) - через счетчик! И будет порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cityman37 Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 http://www.pozitron.ru/water.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.