Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Меня например устраивает безлимитный тариф - я вот и в инете его использую - кому что - но почему то за всю историю (в инете с 98 ого) ни один провайдер не посмел мне выставить счет за перерасход трафика по безлимитному тарифу ))))) (((((((((((((((((((

Не можете выбрать ук - я уже писал что оптимальным решением был бы город - и о счастье никаких переплат и гимора

так как норматив воды везде уже статистически выверен и перерасхода на уровне дома быть просто не может или кто то откачивает воду извне или господа не платят по счетчикам и тут и тут ошибка тсж - почему я должен за нее платить - не умеете работать дайте работать профессионалам (город)

я не хочу жить в таких условиях когда у тсж сеня не хватает денег на то а завтра на другое и все это в некислых размерах, нехочу жить постоянно в стрессовой ситуации тем более с таким пустяком как коммунальные платежи. Не вижу положительных сторон ТСЖ перед городом ни одной! все тоже самое только поборы регулярные

Согласна.

Цитата(Lda @ 28.7.2008, 15:06)

Кстати, я вообще всегда мог не платить за воду - не было прописанных.

Упс.

Lda, простите. Позвольте поинтересоваться - за воду платят люди, которые прописаны?

То есть если у меня в квитанции написано - прописано - 0 (а у меня действительно прописка в другом месте) я мог бы и не платить, получается так, что ли? Тогда на основании чего мне выставлялись счета за потребленную по средним нормам воду- получается "на дурачка"? Послушные и соблюдающие закон граждане оплатят? Однако...

Куда-то пропал вышеуказанный пост Lda... "Дурацкая промашка неряшливого языка"? (с) В.Набоков, он же В.Сирин

Или, простите, "не в тему" вырвалось?

Так кому верить? rus, вы говорите - по количеству живущих. Lda - по количеству прописанных. Я правильно понимаю, что оба человека - члены правления ТСЖ, причем одного и того же?

Господа, я просто хочу разобраться. Платить за что-то в любом случае придется, это факт. А факты - упрямая вещь.

Это ваша работа-доказать,что считаете правильно.Так вы согласны на УК?
Если Вы сомневаетесь - пишите заявление в бухгалтерию с просьбой разъяснить. Вам разъясняют на листике с печатью и подписью.

Я на УК не согласен, зачем мне УК. Я хочу ежегодно в общем собрании участвовать, правление переизбирать периодически. Вот кстати осенью нас будут переизбирать, голосуте против раз так настроены :) И всё. Наступит полная демократия.

Тем более что наше родимое НО все же медленно разворачивается к жильцу лицом.

Вижу обратное. Если бы нас как коров не доили я бы не протестовал что город что ТСЖ один хрен - а так однозначно город.

и подъезды мыть не надо! А когда поставят 100% людей счетчики, а пару лямов перерасхода будет, кто оплачивать будет? :) соседние дома? у нас же все по счетчикам - 10 кубов вылил за 10 заплатил...

Вроде для мытья лесниц воду в специально установленном кране в консьержной берут? А там счетчика не будет разве? И вроде как вода для ТО и за нее по ставке заплачено, как и за освещение лестниц? А то, например, Председатель с помощником и бухгалтерией в офисе в туалет ходят? И бачок смывают и руки моют? Это уже затраты на функционирование Правления! А если нет - опечатать все отводы кроме квартирных стояков. Вот и вся арифметика...

Цитата(Lda @ 28.7.2008, 15:06)

Кстати, я вообще всегда мог не платить за воду - не было прописанных.

Куда-то пропал вышеуказанный пост Lda... "Дурацкая промашка неряшливого языка"? (с) В.Набоков, он же В.Сирин

Или, простите, "не в тему" вырвалось?

Так кому верить? rus, вы говорите - по количеству живущих. Lda - по количеству прописанных. Я правильно понимаю, что оба человека - члены правления ТСЖ, причем одного и того же?

Господа, я просто хочу разобраться. Платить за что-то в любом случае придется, это факт. А факты - упрямая вещь.

Все верно. Согласно законодательству оплата начисляется на зарегистрированных (т.е., в том числе и временно) жильцов, в противном случае, расходы по содержанию жилища несет собственник (обычно он один). И по закону Lda мог не платить. Поймать его на вранье смог бы только счетчик, который крутится в зависимости от потребления, а не от прописки. Отсюда собственно и вытекает одна из причин перерасхода.

Если Вы сомневаетесь - пишите заявление в бухгалтерию с просьбой разъяснить. Вам разъясняют на листике с печатью и подписью.

Я на УК не согласен, зачем мне УК. Я хочу ежегодно в общем собрании участвовать, правление переизбирать периодически. Вот кстати осенью нас будут переизбирать, голосуте против раз так настроены :) И всё. Наступит полная демократия.

В каком собрании???листок вам хочется заполнить?

Меня например устраивает безлимитный тариф ...

...Вы конечно можете сказать мол любиш безлим плати за перасход - у меня нет перерасхода воды! а платить за полив газона и несанкционированный отбор воды только потому что у меня нет счетчика я не хочу, тем более походу даже если все поставят счетчики наше ТСЖ с новой силой насчет предъявлять счета по этому или по другому поводу

Если Вам так близко сравнение с интернетом, то "безлимитного" тарифа на воду нет, потому что есть общедомовой счетчик. И "Водоканал" нам воду продает по кубам, а не по нормативам.

Если у Вас нет перерасхода - значит, он есть у соседа. А платить всем, потому что так по закону положено. Выход - счетчик. Если и будете перерасход оплачивать (когда у всех будут счетчики), то пропорционально вылитой воде. Льете мало - и перерасход маленький оплатите.

Не ломайте себе мозг. :) Пока у вас нет счетчика, вам будут присылать всякую туфту и подводить под это базу в виде всяких постановлений и решений (вполне законную). :) И кроме того что силясь ее понять вы будете сходить с ума - ничего интересного не будет.

Если и будете перерасход оплачивать (когда у всех будут счетчики), то пропорционально вылитой воде. Льете мало - и перерасход маленький оплатите.

Но-но-но! Так не честно! :) Вы сперва найдите этот пересход. Смывание фекалий консьержек и бухгалтерии - это между прочим то же вода. Любой отвод (не только жильцов) - через счетчик! И будет порядок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...