JKLNet Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Тепло и мусор по метрам, вода по счетчику. Так что мне сообщать никому не надо! Тепло тоже по счетчику и также должно пересчитываться в конце отопительного сезона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 А я как житель-второй.Это справедливо.А стимулировать никого не надо.Люди-не стадо баранов,как ТСЖ,видимо,считает.Каждый сделает свой выбор сам.И пристыдит тех,кто втроем платит за одного (хотя практически за двоих). Если стимулировать никого не надо, то почему у нас только у 30 процентов установлены счетчики? Я, по вашей формулировке, кстати, стадо баранов (ну то есть из стада, потому что я не собираюсь ходить по соседям и стыдить их за то, что они втроем за одного платят. Можно подумать, что мне больше нечем заняться. Думаю, когда они перерасход оплатят, сами поставят, без укора в моем лице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 А зачем стояки отключать? Счетчики ставятся после персонального крана в квартиру. Кран повернул, и все упс...пардон уточняю - я и краны заодно заменить собираюсь to rk3auu сама устанавливать счетчики не могу, к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Поиск и взятие на карандаш "правых уклонистов" для последующей выдачи им путевок на Соловки? У меня на даче (дом в деревне - ПМЖ) было все тоже самое. И "город" там при насаждении счетчиков не либеральничал вообще. Т.к. народ поливал огороды, то выставляли по 10-30 тысяч в зависимости от соток. И ипенсионерам и многодетным и всем. У КОГО НЕ БЫЛО СЧЕТЧИКОВ. И произошло чудо, через 2-3 месяца счетчики были у всех.... Поэтому и в Железке городское меценатство скоро прекратиться. Причем никто как принято в НО либеральничать не будет. А надеждя на халяву - не оправдаются 100%, куда не отдайся. На Соловки я бы и сама съездила, там монастырь очень красивый. А так, просто странно было, что бездомный житель Ольгино так переживал за воду А он, оказывается, не бездомный, а почти что сосед)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 .... потому что я не собираюсь ходить по соседям и стыдить их за то, что они втроем за одного платят. Можно подумать, что мне больше нечем заняться. За то какой эффект! В 23-00 (по приходу с работы) в дверь соседей звонок - "Это я, Почтальон Печкин, Вас стыдить пришел". И так каждый день. Мухой помчишься счетчик ставить, только бы стыдить перестали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Я живу в 20 доме если вам уж очень интересно, покопайтесь в форуме с 2004 года може и остальное найдете. А что уже очень нетерпиться перекрыть кислород, персонально нагадить человеку который озвучивает другую от вас точку зрения?Стыдно сказать, а ведь я не так давно думал как хорошо что у нас теперь новое ольгино а не ольгино 5, наконец то все будет нормально - а сейчас думаю как я ошибался, очень жаль что нас не забрал город А, так это вы у нашего дома мусорку украли? А как я вам персонально нагажу, раскаявшийся вы наш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Цитата(Jull @ 25.7.2008, 12:24) А ниче что паспорта от счетчиков дружно куда-то пролюбили? Вот Rus их нашел и в ближайшее время мы этим и займемся. Я прекрасно понимаю, что нужно опломбировать и мне нисколько не жалко на это денег, но только ПОЧЕМУ я узнаю о том, что это нужно делать - из интернета? почему электрики пришли, поставили счетчик и сразу опломбировали - без нашего присутствия, т.к. ключ был в ТСЖ, а вот с водой почему-то такой косяк... Ужас просто.. Балаган.. А меньше надо сопли жевать. Счетчик ваш, вам нужно его опломбировать - дык пломбируйте. Паспорта у строителей? Дык заберите. Почему кто-то другой должен это сделать?Но - сделали, и опять не так: слишком поздно, надо было раньше и т.д. Поражаюсь. ВНИМАНИЕ: МНОГА БУКАФ… Читал ветку. Много думал... (с) анекдот про пейджер в личной интерпретации. Понимаю, что этим сообщением могу попасть в ряды ярых оппозиционеров, но все же. Равно как и понимаю, что страсти все усиливаются, а rus один, с редкой поддержкой Lda (оба, как я могу правильно понимать, члены правления ТСЖ), и не всегда хватает выдержки отвечать на тупые вопросы. Но, господа хорошие, простите меня - "Меньше надо сопли жевать" - непохоже на ответ лица, который является представителем власти (разве ТСЖ у нас в районе не власть?), и который позитивно настроен на решение проблем людей, живущих в этом районе. Больше похоже на ответ чиновника средней руки (хотя, как я могу полагать, Rus таковым не является), которому не хочется вникать в проблемы "серой массы", которая в свое время когда-то его избрала на пост. Практически ничего личного, просто констатация факта. У меня, например, сходная ситуация с Jull - счетчики стоят, но не опломбированы. Листок Новое Ольгино не читаю - бывают ведь люди нехорошие, вытаскивают у меня из ящика почтового корреспонденцию входящую... А самому схватить призывно манящую своим уголком, свешивающимся у соседа из ящика, газету - дурное воспитание не позволяет. На сайт - грешен -захожу редко; на работе работу работаю, а домой интернет не провел еще - не до него. Одним словом, далек от жизни общественной, знай только квитанции оплачиваю приходящие, как подобает исправному гражданину. Причем оплачиваю не по счетчику - опять же грешен, недосуг сходить в ТСЖ и разузнать что там да как надо делать, чтобы по счетчику платить. Да и не то что недосуг - а некогда, график работы, как и у многих здесь общающихся, таков, что на работу - раньше восхода, с работы - позже заката. А на выходных - престарелые родители в другом городе, которых, простите, не кинешь. И вот приходит ко мне квитанция с просьбой оплатить энную сумму денег. Правильно говорится - гром не грянет, мужик не перекрестится. Решил пожертвовать своим рабочим временем, зашел на сайт прочел ветку. Состоянием дел был удивленно разочарован, или разочарованно удивлен, или все вместе и сразу. А теперь давайте представим себе ситуацию. Чисто гипотетическую. У большого количества людей, пишущих на этом сайте, есть автомобили. Центральное Управление ГИБДД в своих кулуарах принимает решение о том, что домкраты, которые должны входить в состав запасных частей и принадлежностей (по утвержденному проекту комплектации автомобиля), должны быть сертифицированы и опломбированы на предмет их соответствия ГОСТ. Без этого автомобиль не отвечает характеристикам безопасности; в качестве меры пресечения - штраф. Домкраты в составе ЗИП приходят от завода неопломбированнные (завод, людей много, контроля нет, да и руководство недавно менялось, ужас что творится), а в автосалоне, где хранятся паспорта/сертификаты на домкраты, вам их намеренно/непреднамеренно не выдают, и при этом при подписи вами Договора купли-продажи об обязательности иметь такой документ на руках не информируют. Про решение знает узкий круг людей - сотрудники ГИБДД (естественно) и люди, которые по каким-то причинам были в Центральном Управлении, где нашли в закоулке стенд с информацией и среди слабых копий постановлений случаем наткнулись на именно это постановление. Тормозит вас сотрудник инспекции, просит предъявить сертификат на домкрат и пломбу на нем. Вы делаете удивленные глаза и начинаете говорить - а где хоть что-то было написано или произнесено в средствах массовой информации, а он вам в ответ сакраментальную фразу, вынесенную мной в цитату. «Счетчик» меняется на «домкрат», «Строители» - на автосалон. «Ничего не поделаешь, придется выписать вам штраф». И начинает выписывать квитанцию. Какова ваша реакция как человека, исправно платящего налоги на ремонт «дорог» и другие налоги на обладание вашим транспортным средством? Какое отношение у вас возникает к олицетворяющей букву закона личности инспектора? Ушел от темы. На ваши поползновения разобраться по поводу легитимности штрафа инспектор отвечает: «Вы когда машину покупали, Договор купли-продажи подписывали? Конечно же! Значит, вы приняли машину так, как она у вас сейчас – с домкратом без паспорта и без пломбы. И меня не касаются ваши отношения с автосалоном – говорили вам там про этот сертификат или не говорили. Мое дело – квитанцию вам за нарушение выписать». И выписывает. И отдает ее вам. В добавление ко всей абсурдности ситуации, инспектор добавляет: «Ну, теперь вы знаете, что у нас установлен штраф за вождение автомобиля без опломбированного домкрата, хотя, конечно, исключительно жаль, что вы не общаетесь с людьми на тему о том, за что нынче штрафуют на дороге, и, что особенно жаль, не заходите в наше Центральное управление и интересуетесь, какие новые постановления были приняты за последний месяц. Так вот, езжайте в автосалон, забирайте там паспорта-сертификаты на домкрат – кстати, не факт, что они там, могут и потеряться, мало ли… А затем – тут инспектор сосредоточенно роется в одном из карманов и достает оттуда слабый ксерокс объявления – езжайте вот по этому адресу, там домкраты пломбируют. Возьмут не слишком дорого, но это все лучше, чем вам, неосведомленному такому, штрафы каждый раз платить. И заботу мою помните – на свои кровные ксерокс объявления делал, чтобы вам жизнь облегчить». И все. Инспектор лихо берет под козырек, уверенный на сто процентов в своей правоте за штраф – ведь постановление – то, подписанное в Центральном Управлении, существует, и о факте его существования он по долгу службы осведомлен. А вы, с клеймом неосведомленного неуча, предвкушая все перипетии поездки в салон и контору по пломбировке домкратов, потерю времени и, что немаловажно, своих денег – причем получается, что по вине других – только кого – завода? автосалона? Центрального Управления, не донесшего информацию автолюбителям? – садитесь за руль, пристегиваетесь и поворачиваете ключ зажигания. Вперед, к новым абсурдам. Простите, рекордам. Каково ваше состояние? Наверное, комментарии излишни. Полагаю, какое-то определенное количество жителей Ольгина может себя ассоциировать в настоящий момент с этим вышеописанным автолюбителем. Я так точно. Кто-нибудь еще себя узнает в такой ситуации? И вот теперь возникают два извечных российских вопроса, поднимавшиеся еще во времена оные – «Что делать?» и «Кто виноват?» Что касается меня, я решил что делать. Только это мое личное мнение, которое хочу оставить при себе. Ничего противозаконного оно, естественно, не содержит. А вот на вопрос «Кто виноват» ответ я, как ни пытаюсь, найти не могу. Гордиев узел какой-то. «НО», «О-5», мифические строители с паспортами, Строй-Лайн, Водолей, призрачная бытовка, кипрские оффшоры, притча во языцех ГМС и иже присные… и во веки веков… Дамы и господа, я согласен с формулировкой «Незнание закона не освобождает от его выполнения». Определенная доля вины моей в неопломбировании счетчиков есть – ведь я не читаю ни сайта, ни газету, ни захожу в ТСЖ. За опломбирование счетчиков, естественно, придется платить. Сам неосведомленный неуч, вот и получай. Только вот помните, что автолюбитель-то пристегнулся после того, как за руль сел? Помните, какая атака на мозги была проведена по поводу введения новых штрафов за вождение без пристегнутых ремней безопасности? А что в каждом подъезде дома на каждом этаже около лифтов висели грозные объявления по поводу того, что необходимо срочно сдать в ОДС ключи от тамбурных дверей, чтобы в случае чего, попасть к пожарным гидрантам, помните? А я вот помню… И, возможно, могу и ошибаться, но сия атака возымела свое действие… Потому что практически адресно – мимо лифта не пройдешь, даже если на первом этаже живешь. И поневоле задумаешься, что это на пользу тебе же. А вот на объявления около подъезда не всегда внимание обращаешь - там иногда они теряются среди рекламы всякой... А вот про счетчики так сделать не смогли… Почему – не знаю, ей-ей. И пошло отсюда волнение великое… Говорить – а если бы сделали, то... – не буду, потому что не терпит история сослагательного наклонения. А пишется она сейчас и навсегда. И – как говорил мой учитель истории, «В историю можно войти, а можно – вляпаться». Похоже, у нас второй вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 сама устанавливать счетчики не могу, к сожалению Пардон, мадам. Когда я был холостой, то чего только не делал Ольгинским девушкам... Но теперь положение помочь Вам не дозволяет. Еще раз простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 За то какой эффект! В 23-00 (по приходу с работы) в дверь соседей звонок - "Это я, Почтальон Печкин, Вас стыдить пришел". И так каждый день. Мухой помчишься счетчик ставить, только бы стыдить перестали. Можно еще рясу напялить и косу взять. И являться в полночь. Эффект, думаю, будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 На Соловки я бы и сама съездила, там монастырь очень красивый. Беломор тоже ничего. А если по Беломору да на Соловки - вообще сказка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.