Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Тепло и мусор по метрам, вода по счетчику. Так что мне сообщать никому не надо!

Тепло тоже по счетчику :blink: и также должно пересчитываться в конце отопительного сезона :)

А я как житель-второй.Это справедливо.А стимулировать никого не надо.Люди-не стадо баранов,как ТСЖ,видимо,считает.Каждый сделает свой выбор сам.И пристыдит тех,кто втроем платит за одного (хотя практически за двоих).

Если стимулировать никого не надо, то почему у нас только у 30 процентов установлены счетчики?

Я, по вашей формулировке, кстати, стадо баранов (ну то есть из стада:blink:, потому что я не собираюсь ходить по соседям и стыдить их за то, что они втроем за одного платят. Можно подумать, что мне больше нечем заняться. Думаю, когда они перерасход оплатят, сами поставят, без укора в моем лице.

А зачем стояки отключать? Счетчики ставятся после персонального крана в квартиру. Кран повернул, и все :blink:

упс...пардон

уточняю - я и краны заодно заменить собираюсь :)

to rk3auu

сама устанавливать счетчики не могу, к сожалению :)

Поиск и взятие на карандаш "правых уклонистов" для последующей выдачи им путевок на Соловки? :blink: У меня на даче (дом в деревне - ПМЖ) было все тоже самое. И "город" там при насаждении счетчиков не либеральничал вообще. Т.к. народ поливал огороды, то выставляли по 10-30 тысяч в зависимости от соток. И ипенсионерам и многодетным и всем. У КОГО НЕ БЫЛО СЧЕТЧИКОВ. И произошло чудо, через 2-3 месяца счетчики были у всех.... :) Поэтому и в Железке городское меценатство скоро прекратиться. Причем никто как принято в НО либеральничать не будет. А надеждя на халяву - не оправдаются 100%, куда не отдайся. :)

На Соловки я бы и сама съездила, там монастырь очень красивый.

А так, просто странно было, что бездомный житель Ольгино так переживал за воду:( А он, оказывается, не бездомный, а почти что сосед:)))

.... потому что я не собираюсь ходить по соседям и стыдить их за то, что они втроем за одного платят. Можно подумать, что мне больше нечем заняться.

За то какой эффект! В 23-00 (по приходу с работы) в дверь соседей звонок - "Это я, Почтальон Печкин, Вас стыдить пришел". :blink: И так каждый день. Мухой помчишься счетчик ставить, только бы стыдить перестали. :)

Я живу в 20 доме если вам уж очень интересно, покопайтесь в форуме с 2004 года може и остальное найдете. А что уже очень нетерпиться перекрыть кислород, персонально нагадить человеку который озвучивает другую от вас точку зрения?

Стыдно сказать, а ведь я не так давно думал как хорошо что у нас теперь новое ольгино а не ольгино 5, наконец то все будет нормально - а сейчас думаю как я ошибался, очень жаль что нас не забрал город

А, так это вы у нашего дома мусорку украли? :blink: А как я вам персонально нагажу, раскаявшийся вы наш?

Цитата(Jull @ 25.7.2008, 12:24)

А ниче что паспорта от счетчиков дружно куда-то пролюбили? Вот Rus их нашел и в ближайшее время мы этим и займемся. Я прекрасно понимаю, что нужно опломбировать и мне нисколько не жалко на это денег, но только ПОЧЕМУ я узнаю о том, что это нужно делать - из интернета? почему электрики пришли, поставили счетчик и сразу опломбировали - без нашего присутствия, т.к. ключ был в ТСЖ, а вот с водой почему-то такой косяк... Ужас просто.. Балаган..

А меньше надо сопли жевать. Счетчик ваш, вам нужно его опломбировать - дык пломбируйте. Паспорта у строителей? Дык заберите. Почему кто-то другой должен это сделать?

Но - сделали, и опять не так: слишком поздно, надо было раньше и т.д. Поражаюсь.

ВНИМАНИЕ: МНОГА БУКАФ…

Читал ветку. Много думал... (с) анекдот про пейджер в личной интерпретации.

Понимаю, что этим сообщением могу попасть в ряды ярых оппозиционеров, но все же.

Равно как и понимаю, что страсти все усиливаются, а rus один, с редкой поддержкой Lda (оба, как я могу правильно понимать, члены правления ТСЖ), и не всегда хватает выдержки отвечать на тупые вопросы.

Но, господа хорошие, простите меня - "Меньше надо сопли жевать" - непохоже на ответ лица, который является представителем власти (разве ТСЖ у нас в районе не власть?), и который позитивно настроен на решение проблем людей, живущих в этом районе. Больше похоже на ответ чиновника средней руки (хотя, как я могу полагать, Rus таковым не является), которому не хочется вникать в проблемы "серой массы", которая в свое время когда-то его избрала на пост. Практически ничего личного, просто констатация факта.

У меня, например, сходная ситуация с Jull - счетчики стоят, но не опломбированы. Листок Новое Ольгино не читаю - бывают ведь люди нехорошие, вытаскивают у меня из ящика почтового корреспонденцию входящую... А самому схватить призывно манящую своим уголком, свешивающимся у соседа из ящика, газету - дурное воспитание не позволяет. На сайт - грешен -захожу редко; на работе работу работаю, а домой интернет не провел еще - не до него. Одним словом, далек от жизни общественной, знай только квитанции оплачиваю приходящие, как подобает исправному гражданину. Причем оплачиваю не по счетчику - опять же грешен, недосуг сходить в ТСЖ и разузнать что там да как надо делать, чтобы по счетчику платить. Да и не то что недосуг - а некогда, график работы, как и у многих здесь общающихся, таков, что на работу - раньше восхода, с работы - позже заката. А на выходных - престарелые родители в другом городе, которых, простите, не кинешь.

И вот приходит ко мне квитанция с просьбой оплатить энную сумму денег. Правильно говорится - гром не грянет, мужик не перекрестится. Решил пожертвовать своим рабочим временем, зашел на сайт прочел ветку.

Состоянием дел был удивленно разочарован, или разочарованно удивлен, или все вместе и сразу.

А теперь давайте представим себе ситуацию. Чисто гипотетическую. У большого количества людей, пишущих на этом сайте, есть автомобили. Центральное Управление ГИБДД в своих кулуарах принимает решение о том, что домкраты, которые должны входить в состав запасных частей и принадлежностей (по утвержденному проекту комплектации автомобиля), должны быть сертифицированы и опломбированы на предмет их соответствия ГОСТ. Без этого автомобиль не отвечает характеристикам безопасности; в качестве меры пресечения - штраф. Домкраты в составе ЗИП приходят от завода неопломбированнные (завод, людей много, контроля нет, да и руководство недавно менялось, ужас что творится), а в автосалоне, где хранятся паспорта/сертификаты на домкраты, вам их намеренно/непреднамеренно не выдают, и при этом при подписи вами Договора купли-продажи об обязательности иметь такой документ на руках не информируют. Про решение знает узкий круг людей - сотрудники ГИБДД (естественно) и люди, которые по каким-то причинам были в Центральном Управлении, где нашли в закоулке стенд с информацией и среди слабых копий постановлений случаем наткнулись на именно это постановление.

Тормозит вас сотрудник инспекции, просит предъявить сертификат на домкрат и пломбу на нем. Вы делаете удивленные глаза и начинаете говорить - а где хоть что-то было написано или произнесено в средствах массовой информации, а он вам в ответ сакраментальную фразу, вынесенную мной в цитату. «Счетчик» меняется на «домкрат», «Строители» - на автосалон. «Ничего не поделаешь, придется выписать вам штраф». И начинает выписывать квитанцию.

Какова ваша реакция как человека, исправно платящего налоги на ремонт «дорог» и другие налоги на обладание вашим транспортным средством?

Какое отношение у вас возникает к олицетворяющей букву закона личности инспектора?

Ушел от темы. На ваши поползновения разобраться по поводу легитимности штрафа инспектор отвечает: «Вы когда машину покупали, Договор купли-продажи подписывали? Конечно же! Значит, вы приняли машину так, как она у вас сейчас – с домкратом без паспорта и без пломбы. И меня не касаются ваши отношения с автосалоном – говорили вам там про этот сертификат или не говорили. Мое дело – квитанцию вам за нарушение выписать».

И выписывает. И отдает ее вам.

В добавление ко всей абсурдности ситуации, инспектор добавляет: «Ну, теперь вы знаете, что у нас установлен штраф за вождение автомобиля без опломбированного домкрата, хотя, конечно, исключительно жаль, что вы не общаетесь с людьми на тему о том, за что нынче штрафуют на дороге, и, что особенно жаль, не заходите в наше Центральное управление и интересуетесь, какие новые постановления были приняты за последний месяц. Так вот, езжайте в автосалон, забирайте там паспорта-сертификаты на домкрат – кстати, не факт, что они там, могут и потеряться, мало ли… А затем – тут инспектор сосредоточенно роется в одном из карманов и достает оттуда слабый ксерокс объявления – езжайте вот по этому адресу, там домкраты пломбируют. Возьмут не слишком дорого, но это все лучше, чем вам, неосведомленному такому, штрафы каждый раз платить. И заботу мою помните – на свои кровные ксерокс объявления делал, чтобы вам жизнь облегчить».

И все. Инспектор лихо берет под козырек, уверенный на сто процентов в своей правоте за штраф – ведь постановление – то, подписанное в Центральном Управлении, существует, и о факте его существования он по долгу службы осведомлен. А вы, с клеймом неосведомленного неуча, предвкушая все перипетии поездки в салон и контору по пломбировке домкратов, потерю времени и, что немаловажно, своих денег – причем получается, что по вине других – только кого – завода? автосалона? Центрального Управления, не донесшего информацию автолюбителям? – садитесь за руль, пристегиваетесь и поворачиваете ключ зажигания. Вперед, к новым абсурдам. Простите, рекордам.

Каково ваше состояние? Наверное, комментарии излишни.

Полагаю, какое-то определенное количество жителей Ольгина может себя ассоциировать в настоящий момент с этим вышеописанным автолюбителем. Я так точно. Кто-нибудь еще себя узнает в такой ситуации?

И вот теперь возникают два извечных российских вопроса, поднимавшиеся еще во времена оные – «Что делать?» и «Кто виноват?»

Что касается меня, я решил что делать. Только это мое личное мнение, которое хочу оставить при себе. Ничего противозаконного оно, естественно, не содержит. А вот на вопрос «Кто виноват» ответ я, как ни пытаюсь, найти не могу. Гордиев узел какой-то. «НО», «О-5», мифические строители с паспортами, Строй-Лайн, Водолей, призрачная бытовка, кипрские оффшоры, притча во языцех ГМС и иже присные… и во веки веков…

Дамы и господа, я согласен с формулировкой «Незнание закона не освобождает от его выполнения». Определенная доля вины моей в неопломбировании счетчиков есть – ведь я не читаю ни сайта, ни газету, ни захожу в ТСЖ. За опломбирование счетчиков, естественно, придется платить. Сам неосведомленный неуч, вот и получай.

Только вот помните, что автолюбитель-то пристегнулся после того, как за руль сел?

Помните, какая атака на мозги была проведена по поводу введения новых штрафов за вождение без пристегнутых ремней безопасности? А что в каждом подъезде дома на каждом этаже около лифтов висели грозные объявления по поводу того, что необходимо срочно сдать в ОДС ключи от тамбурных дверей, чтобы в случае чего, попасть к пожарным гидрантам, помните?

А я вот помню… И, возможно, могу и ошибаться, но сия атака возымела свое действие… Потому что практически адресно – мимо лифта не пройдешь, даже если на первом этаже живешь. И поневоле задумаешься, что это на пользу тебе же. А вот на объявления около подъезда не всегда внимание обращаешь - там иногда они теряются среди рекламы всякой...

А вот про счетчики так сделать не смогли… Почему – не знаю, ей-ей. И пошло отсюда волнение великое… Говорить – а если бы сделали, то... – не буду, потому что не терпит история сослагательного наклонения. А пишется она сейчас и навсегда. И – как говорил мой учитель истории, «В историю можно войти, а можно – вляпаться». Похоже, у нас второй вариант.

сама устанавливать счетчики не могу, к сожалению :)

Пардон, мадам. Когда я был холостой, то чего только не делал Ольгинским девушкам... :blink: Но теперь положение помочь Вам не дозволяет. Еще раз простите. :)

За то какой эффект! В 23-00 (по приходу с работы) в дверь соседей звонок - "Это я, Почтальон Печкин, Вас стыдить пришел". :blink: И так каждый день. Мухой помчишься счетчик ставить, только бы стыдить перестали. :)

Можно еще рясу напялить и косу взять. И являться в полночь. Эффект, думаю, будет.

На Соловки я бы и сама съездила, там монастырь очень красивый.

Беломор тоже ничего. А если по Беломору да на Соловки - вообще сказка...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...