rk3auu Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Ну да, пытаемся это изжить, заставить всех счетчики поставить, а советские недовольны: у них вся вода общая и бесплатная... Рыночные отношения и здравый смысл умноженные на удобство жильца при установке счетчиков самостоятельно с пломбировкой их представителем ТСЖ НО "по звонку" в удобное ему время перевернут ситуацию... Рыночные отношения и здравый смысл уже имеются, теперь бы послений затык устранить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tатьянка Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Я думаю,что если бы во ВСЕХ квитанциях,независимо от наличия счетчика в квартире, стояла сумма перерасхода,то многие не стали бы возмущаться и углубляться в проблему и оплатили бы.А так,ТСЖ наступило на свои же грабли и вместо 30% недовольных получило 70%. Ставить счетчик или нет-законный выбор каждого и ТСЖ не вправе принуждать к этому,тем более такими мерами.А пускать сэкономленные деньги на погашение долга отдельных членов ТСЖ по меньшей мере несправедливо,по большей-незаконно. Рус прав,если долг есть,нужно его гасить,но сообща,по законной формуле.Хочет человек сэкономить-он ставит счетчик,не хочет-платит по тарифу.Можно в однокомнатной квартире вылить огромное кол-во воды,а можно в пятикомнатной.Кол-во комнат здесь ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Часть претензий к ТСЖ справедлива, а именно: - не было проверки показаний индивидуальных счетчиков - не было проверки и опломбирования пожарных отводов - не создана система учета проживающих (не зарегистрированых) жителей Вот такие претензии я лично предъявлял председателю ТСЖ. Конечно были какие-то объективные причины, например до апреля нас обслуживало ГСЭ которому на воду было начхать, и т.п. Но и к жителям можно предъявить претензии: 1. Не регистрировались, не сообщали о своем проживании (конкретно это касается товарища Алекса, в квартире которого проживали трое, а платили за одного) 2. Подключали потребителей воды к пожарным отводам 3. Не проверяли свои счетчики Г-н Рус, в моей квартире официально прописано 2 человека с апреля прошлого года...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Я никакой дом не представляю я просто обычный житель ольгино как и вы с 2005 года В смысле, живете во дворе? Я житель Ольгино с момента получения собственности и оформления регистрации, а это, ноябрь 2006 года, если не ошибаюсь, и вполне себе определенного дома. Просто мне хочется знать человека, который подстрекает людей ухудшить жизнь в районе (а на мой взгляд, вы занимаетесь именно этим сейчас). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLACKHAWK Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 город не требует ни с того ни с сего вдруг выложить 5к за уже оплаченные услуги! Я вам советую отменить незаконно назначенные требования а еще лучше передать правление городу - заодно не будет проблемы что никто в правлении кроме особо заинтересованных работать не хочет. Чтож вы так упираетесь то - наверное пирог очень сладкий - не надо сказок про энтузиазм и светлое будущее - лучше уверенное и спокойное настоящее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 да, но основной груз перерасхода ложится на людей со счетчиками. Вы забоялись гневать 30 процентов людей, разгневали 70 Понятно что хотите простимулировать всех на установку счетчиков, я понимаю адити, все логично... Просто непонятно почему у нас такой район, который очень любит воду. Да наверняка и мойки и садики и еще черт знает кто подлючены в нашу систему, ну нет таких проблем больше нигде, нету!!! Если есть - не таких масштабов. Отсюда надо плясать, и решать эту пробелму, а с долгом всегда можно разобраться по номральному.....а тут заплати сеня, заплати завтра помто после завтра, пробблема то не исчезнет.....напрягает Вот с этим согласна. Кто к чему подключен, выяснить надо, для своего же спокойствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Я думаю,что если бы во ВСЕХ квитанциях,независимо от наличия счетчика в квартире, стояла сумма перерасхода,то многие не стали бы возмущаться и углубляться в проблему и оплатили бы.А так,ТСЖ наступило на свои же грабли и вместо 30% недовольных получило 70%.Как уже писала выше Aditi, вместо 100% получили 70%... И установка счетчиков стала выгоднее.Осталось ещё, как Макс пишет, сделать процедуру установки счетчика удобной и недорогой для жителей. Г-н Рус, в моей квартире официально прописано 2 человека с апреля прошлого года......Ура, я рад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 город не требует ни с того ни с сего вдруг выложить 5к за уже оплаченные услуги!Я вам советую отменить незаконно назначенные требования а еще лучше передать правление городу - заодно не будет проблемы что никто в правлении кроме особо заинтересованных работать не хочет. Чтож вы так упираетесь то - наверное пирог очень сладкий - не надо сказок про энтузиазм и светлое будущее - лучше уверенное и спокойное настоящее Ну так что, мне ждать ответа на свой вопрос. Или вы только копированием можете заниматься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 город не требует ни с того ни с сего вдруг выложить 5к за уже оплаченные услуги!Я вам советую отменить незаконно назначенные требования а еще лучше передать правление городу - заодно не будет проблемы что никто в правлении кроме особо заинтересованных работать не хочет. Чтож вы так упираетесь то - наверное пирог очень сладкий - не надо сказок про энтузиазм и светлое будущее - лучше уверенное и спокойное настоящее Я ведь Вам уже объяснил: оплачивают перерасход или нет - зависит от того, есть общедомовой счетчик или нет. Если есть - нет разницы, ТСЖ обслуживает дом или городская УК.Сказок про энтузиазм Вам не буду рассказывать - не все могут понять Обычно судят по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Просто мне хочется знать человека, который подстрекает людей ухудшить жизнь в районе (а на мой взгляд, вы занимаетесь именно этим сейчас). Поиск и взятие на карандаш "правых уклонистов" для последующей выдачи им путевок на Соловки? У меня на даче (дом в деревне - ПМЖ) было все тоже самое. И "город" там при насаждении счетчиков не либеральничал вообще. Т.к. народ поливал огороды, то выставляли по 10-30 тысяч в зависимости от соток. И ипенсионерам и многодетным и всем. У КОГО НЕ БЫЛО СЧЕТЧИКОВ. И произошло чудо, через 2-3 месяца счетчики были у всех.... Поэтому и в Железке городское меценатство скоро прекратиться. Причем никто как принято в НО либеральничать не будет. А надеждя на халяву - не оправдаются 100%, куда не отдайся. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.