Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Ну да, пытаемся это изжить, заставить всех счетчики поставить, а советские недовольны: у них вся вода общая и бесплатная...

Рыночные отношения и здравый смысл умноженные на удобство жильца при установке счетчиков самостоятельно с пломбировкой их представителем ТСЖ НО "по звонку" в удобное ему время перевернут ситуацию... :)

Рыночные отношения и здравый смысл уже имеются, теперь бы послений затык устранить... :(

Я думаю,что если бы во ВСЕХ квитанциях,независимо от наличия счетчика в квартире, стояла сумма перерасхода,то многие не стали бы возмущаться и углубляться в проблему и оплатили бы.А так,ТСЖ наступило на свои же грабли и вместо 30% недовольных получило 70%.

Ставить счетчик или нет-законный выбор каждого и ТСЖ не вправе принуждать к этому,тем более такими мерами.А пускать сэкономленные деньги на погашение долга отдельных членов ТСЖ по меньшей мере несправедливо,по большей-незаконно.

Рус прав,если долг есть,нужно его гасить,но сообща,по законной формуле.Хочет человек сэкономить-он ставит счетчик,не хочет-платит по тарифу.Можно в однокомнатной квартире вылить огромное кол-во воды,а можно в пятикомнатной.Кол-во комнат здесь ни при чем.

Часть претензий к ТСЖ справедлива, а именно:

- не было проверки показаний индивидуальных счетчиков

- не было проверки и опломбирования пожарных отводов

- не создана система учета проживающих (не зарегистрированых) жителей

Вот такие претензии я лично предъявлял председателю ТСЖ. Конечно были какие-то объективные причины, например до апреля нас обслуживало ГСЭ которому на воду было начхать, и т.п.

Но и к жителям можно предъявить претензии:

1. Не регистрировались, не сообщали о своем проживании (конкретно это касается товарища Алекса, в квартире которого проживали трое, а платили за одного)

2. Подключали потребителей воды к пожарным отводам

3. Не проверяли свои счетчики

Г-н Рус, в моей квартире официально прописано 2 человека с апреля прошлого года......

Я никакой дом не представляю я просто обычный житель ольгино как и вы с 2005 года

В смысле, живете во дворе?

Я житель Ольгино с момента получения собственности и оформления регистрации, а это, ноябрь 2006 года, если не ошибаюсь, и вполне себе определенного дома. Просто мне хочется знать человека, который подстрекает людей ухудшить жизнь в районе (а на мой взгляд, вы занимаетесь именно этим сейчас).

город не требует ни с того ни с сего вдруг выложить 5к за уже оплаченные услуги!

Я вам советую отменить незаконно назначенные требования а еще лучше передать правление городу - заодно не будет проблемы что никто в правлении кроме особо заинтересованных работать не хочет.

Чтож вы так упираетесь то - наверное пирог очень сладкий - не надо сказок про энтузиазм и светлое будущее - лучше уверенное и спокойное настоящее

да, но основной груз перерасхода ложится на людей со счетчиками. Вы забоялись гневать 30 процентов людей, разгневали 70 :) Понятно что хотите простимулировать всех на установку счетчиков, я понимаю адити, все логично... Просто непонятно почему у нас такой район, который очень любит воду. Да наверняка и мойки и садики и еще черт знает кто подлючены в нашу систему, ну нет таких проблем больше нигде, нету!!! Если есть - не таких масштабов. Отсюда надо плясать, и решать эту пробелму, а с долгом всегда можно разобраться по номральному.....а тут заплати сеня, заплати завтра помто после завтра, пробблема то не исчезнет.....напрягает :(

Вот с этим согласна. Кто к чему подключен, выяснить надо, для своего же спокойствия.

Я думаю,что если бы во ВСЕХ квитанциях,независимо от наличия счетчика в квартире, стояла сумма перерасхода,то многие не стали бы возмущаться и углубляться в проблему и оплатили бы.А так,ТСЖ наступило на свои же грабли и вместо 30% недовольных получило 70%.
Как уже писала выше Aditi, вместо 100% получили 70%... И установка счетчиков стала выгоднее.

Осталось ещё, как Макс пишет, сделать процедуру установки счетчика удобной и недорогой для жителей.

Г-н Рус, в моей квартире официально прописано 2 человека с апреля прошлого года......
Ура, я рад!

город не требует ни с того ни с сего вдруг выложить 5к за уже оплаченные услуги!

Я вам советую отменить незаконно назначенные требования а еще лучше передать правление городу - заодно не будет проблемы что никто в правлении кроме особо заинтересованных работать не хочет.

Чтож вы так упираетесь то - наверное пирог очень сладкий - не надо сказок про энтузиазм и светлое будущее - лучше уверенное и спокойное настоящее

Ну так что, мне ждать ответа на свой вопрос. Или вы только копированием можете заниматься?

Я ведь Вам уже объяснил: оплачивают перерасход или нет - зависит от того, есть общедомовой счетчик или нет. Если есть - нет разницы, ТСЖ обслуживает дом или городская УК.

Сказок про энтузиазм Вам не буду рассказывать - не все могут понять :) Обычно судят по себе.

Просто мне хочется знать человека, который подстрекает людей ухудшить жизнь в районе (а на мой взгляд, вы занимаетесь именно этим сейчас).

Поиск и взятие на карандаш "правых уклонистов" для последующей выдачи им путевок на Соловки? :) У меня на даче (дом в деревне - ПМЖ) было все тоже самое. И "город" там при насаждении счетчиков не либеральничал вообще. Т.к. народ поливал огороды, то выставляли по 10-30 тысяч в зависимости от соток. И ипенсионерам и многодетным и всем. У КОГО НЕ БЫЛО СЧЕТЧИКОВ. И произошло чудо, через 2-3 месяца счетчики были у всех.... :( Поэтому и в Железке городское меценатство скоро прекратиться. Причем никто как принято в НО либеральничать не будет. А надеждя на халяву - не оправдаются 100%, куда не отдайся. :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...