rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Упс.Lda, простите. Позвольте поинтересоваться - за воду платят люди, которые прописаны? Которые проживают. Проблема обсуждалась здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...t=0&start=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLACKHAWK Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Глупые люди, ну что же вы не думаете совсем головой? Вы думаете, от того что будет городская УК а не ТСЖ, что-то изменится? Постановление №307 для всех написано, нет разницы. И общедомовые счетчики никто не демонтирует. Платить нам всё равно по показаниям этого счетчика. так теперь мы еще и глупые люди только из за того что не хотим чтобы нас доили как коров. В общем содрать с каждой квартиры по 1-6 тыс рублей было последней каплей алочности нашего ТСЖ - вы зарываетесь господа. Нигде небыло и нет такого перерасхода воды по тарифам города - и в новых домах тоже - у меня родственники живут именно в новом доме - если вы проспали что кто то у вас воду отсасывает - не надо эту проблему перевешивать на людей (нехочу даже думать что кто то их решил так или иначе просто использовать на свое усмотрение)- еще одно подтверждение того что наше ТСЖ надо менять на город Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Конечно на дурачка,а вы что этого не знали?Ну да, умные не регистрируются, о том что проживают не сообщают, а потом ещё удивляются почему за воду доплатить нужно. Дык чем больше таких "умных", тем больше перерасход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 У нас в дома около 200 квартир, в среднем каждому пришла допоплата 2000 рэ., то есть якобы ТСЖ потеряло 400 тыс рублей за год. Предлагаю взглянуть на проблему так 1.ТСЖ НО теряло в месяц на нашем доме 33 000 руб., но не нашло времени и сил решить проблему с опломбировкой счётчиков, 2. ТСЖ НО не могло договориться в течение года опломбировать счётчики (я так понимаю мне придётся только за пломбировку заплатить 800 руб.) 3. Фактически 200 квартир х 800 рублей = 160 000 рублей. 4. ТСЖ НО фактически упустила возможность сэкономить 240 000 рублей для жителей дома Граничная 22, предпочитая способ выбивания денег из жителей, так как ТСЖ НО не нашло времени решить проблему или считает что временные затраты сотрудников НО (которым, мы все платим з/п) не стоят экономии жителей дома по адресу Граничная 22. Так я вижу проблему. Проблема в том, что для отдельных членов правления 2000 рэ просто не деньги и судят они по своим понятиям, то есть оценивают свои затраты во времени значительно выше чем наши, похоже на откровенный пофигизм со стороны НО. Конечно значительно проше распечатать платёжки и разложить в ящики, типа просим оплатить, а то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 +1Хватит сосать из людей деньги! Уйдите лучше сами Слушайте, мне интересно стало: а вы какой дом представляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Ну да, умные не регистрируются, о том что проживают не сообщают, а потом ещё удивляются почему за воду доплатить нужно. Дык чем больше таких "умных", тем больше перерасход. Почему то со светом такие умные мухлевать не могут. Наверно счетчик мешает. А то понаселились бы и жгли БЭЛСовский свет почем зря... Начесление "по прописанным" это пережитки развитого социализма, когда каждому по потребностям дать пытались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 У нас в дома около 200 квартир, в среднем каждому пришла допоплата 2000 рэ., то есть якобы ТСЖ потеряло 400 тыс рублей за год.Предлагаю взглянуть на проблему так 1.ТСЖ НО теряло в месяц на нашем доме 33 000 руб., но не нашло времени и сил решить проблему с опломбировкой счётчиков, 2. ТСЖ НО не могло договориться в течение года опломбировать счётчики (я так понимаю мне придётся только за пломбировку заплатить 800 руб.) 3. Фактически 200 квартир х 800 рублей = 160 000 рублей. 4. ТСЖ НО фактически упустила возможность сэкономить 240 000 рублей для жителей дома Граничная 22, предпочитая способ выбивания денег из жителей, так как ТСЖ НО не нашло времени решить проблему или считает что временные затраты сотрудников НО (которым, мы все платим з/п) не стоят экономии жителей дома по адресу Граничная 22. Так я вижу проблему. Проблема в том, что для отдельных членов правления 2000 рэ просто не деньги и судят они по своим понятиям, то есть оценивают свои затраты во времени значительно выше чем наши, похоже на откровенный пофигизм со стороны НО. Конечно значительно проше распечатать платёжки и разложить в ящики, типа просим оплатить, а то.... Часть претензий к ТСЖ справедлива, а именно: - не было проверки показаний индивидуальных счетчиков - не было проверки и опломбирования пожарных отводов - не создана система учета проживающих (не зарегистрированых) жителей Вот такие претензии я лично предъявлял председателю ТСЖ. Конечно были какие-то объективные причины, например до апреля нас обслуживало ГСЭ которому на воду было начхать, и т.п. Но и к жителям можно предъявить претензии: 1. Не регистрировались, не сообщали о своем проживании (конкретно это касается товарища Алекса, в квартире которого проживали трое, а платили за одного) 2. Подключали потребителей воды к пожарным отводам 3. Не проверяли свои счетчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLACKHAWK Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Слушайте, мне интересно стало: а вы какой дом представляете? Я никакой дом не представляю я просто обычный житель ольгино как и вы с 2005 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Почему то со светом такие умные мухлевать не могут. Наверно счетчик мешает. А то понаселились бы и жгли БЭЛСовский свет почем зря... Начесление "по прописанным" это пережитки развитого социализма, когда каждому по потребностям дать пытались... Ну да, пытаемся это изжить, заставить всех счетчики поставить, а советские недовольны: у них вся вода общая и бесплатная, а мы тут понимаешь деньги хотим за неё взять и "Водоканалу" отдать. Аж городу отдаться хотят, там бардака побольше типа - авось не заметят как мы тут воду льем :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Справедливо. Но это ТСЖ НО должно и так сделать, а вместо этого создаются коллизии, стимуляция для установки счётчиков. Так я тоже ТСЖ И людей с установленными счетчиками и их нежелание платить сверху, когда рядом живет некто с тремя малолетними детьми и платит за одного, прекрасно понимаю. И позицию ТСЖ тоже понимаю. Есть два варианта: 1. Разгневать 70 процентов жителей, начислив им законную доплату, и простимулировать их установить счетчики 2. Разгневать 100 процентов жителей, начислив им законную доплату и никого ни на что не простимулировать. Как представитель ТСЖ, я выберу первый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.