Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Вот интересно, когда здесь выкладывались постановления и формулы расчета перерасхода для тех, кто со счетчиками, и кто без, все аккуратно проходили мимо:) Иначе не ссылались бы сейчас на то, что у тех, кто платит по норме, уже все заложено. Может, стоит на правительственное постановление пожаловаться, которое суть соломоново решение (ночь потратила, разбираясь в формулах и приложениях и вам советую) и никогда не будет устраивать ни ту, ни другую сторону.

На данный момент перерасход (причем только свой, расчитанный по формуле) оплачивают квартиры без счетчиков. То есть, долг останется, но станет меньше. Сделано это для того, чтоб простимулировать установку счетчиков в квартирах, тогда и справки о проживании в другом месте не помогут, ибо есть счетчик и он либо крутится, либо нет. А сейчас у тех, у кого счетчиков нет, лазеек море: они и жить могут впятером, и справочки таскать, что вообще первый раз квартиру видят и джакузи с душем шарко дома устраивать. Так что начать с них мне лично кажется, справедливым. Ибо все время возникает вопрос: если вы честные потребители, то почему у вас нет счетчиков? Ну вот, правда, просто ответьте на мой вопрос, обождите махать шашкой. Я вот поставила и деньги за них заплатила, потому что в моей квартире живут двое, а платила я за одного.

Есть общедомовой счетчик - от этого мы никуда не денемся (ну мож умельцы сломают?). Есть расход. Надо оплачивать.

Что собираюсь сделать я, как человек со счетчиками? Во-первых, это чертово постановление, каким бы оно не было, закон, пусть и дебильный, во-вторых, я не уверена, что мои счетчики крутятся верно и как положено. Следовательно, исходя из этого, я лично пойду спрашивать о своей доплате. И оплачивать.

Хорошо, вы поставили счётчик, хотите дополнительно отдать кому то денег пожалуйста, тока не надо тут "Матросовых" из нас делать!

Я согласен с одним постом выше где задаётся вопрос - а почему нет перерасхода в городе???У ТСЖ видимо такой вопрос за год не родился, там у всех стоят счётчики? Лично у меня такое мнение что на нас опыт по организации ТСЖ ставят...как на кроликах

А о каких деньгах идет речь, если не секрет? И если вам кажется, что в ТСЖ лентяи и бездельники, почему вы не выдвигаетесь в Правление?

Можно перейти под управление города и никому в правление идти не надо будет, и доплачивать неизвестно за что тоже не надо будет.

А о каких деньгах идет речь, если не секрет? И если вам кажется, что в ТСЖ лентяи и бездельники, почему вы не выдвигаетесь в Правление?

Вот еще вопрос: по какому миру? У меня приятели в Кольчугино платят за квартиру 3500, а я 2700. По какому миру вас пустили? Вы счетчики поставили?

А меня в щёлково на 500 рэ меньше чем я за такую же площадь с таким же кол-вом прописанных! Продолжим?

Можно перейти под управление города и никому в правление идти не надо будет, и доплачивать неизвестно за что тоже не надо будет.

+1

Хватит сосать из людей деньги! Уйдите лучше сами

Да что Вы всё эту фразу тыкаете? Потери учитывают, содержание учитывают, а перерасход не учитывают. По формуле (9) весь долг не гасится. Поэтому необходимо коректировать и оплату тех, у кого счетчиков нет.

да, но основной груз перерасхода ложится на людей со счетчиками. Вы забоялись гневать 30 процентов людей, разгневали 70 :) Понятно что хотите простимулировать всех на установку счетчиков, я понимаю адити, все логично... Просто непонятно почему у нас такой район, который очень любит воду. Да наверняка и мойки и садики и еще черт знает кто подлючены в нашу систему, ну нет таких проблем больше нигде, нету!!! Если есть - не таких масштабов. Отсюда надо плясать, и решать эту пробелму, а с долгом всегда можно разобраться по номральному.....а тут заплати сеня, заплати завтра помто после завтра, пробблема то не исчезнет.....напрягает :(

Не хочу защищать наше О-5, но люди работают!: в феврале 2008 г. подал заявление о замене лампочки в лифтовом холле, в июне 2008 нам ее поменяли!!! :)

У меня родственники живут в железке в доме под контролем городского тсж - сколько был - все чисто, воду не отключают что не день, тарифы ниже чем у нас - никто с людей последнее не трясет, сюрпризы а не хотите ли вы подарить 5к тсж никто не делает - похоже только у нас тсж - это один сплошной гиммор. Это как иметь дом в деревне или в садовом товариществе - в последнем сдерут в 5 раз больше.

Насчет тарифов ниже: в городе 21,46 а у нас 19,50. На рубль ниже

Хорошо, вы поставили счётчик, хотите дополнительно отдать кому то денег пожалуйста, тока не надо тут "Матросовых" из нас делать!

Я согласен с одним постом выше где задаётся вопрос - а почему нет перерасхода в городе???У ТСЖ видимо такой вопрос за год не родился, там у всех стоят счётчики? Лично у меня такое мнение что на нас опыт по организации ТСЖ ставят...как на кроликах

Насчет воды в городе отвечу обоим сразу: вероятно, в этих волшебных домах просто нет общедомового счетчика. Поэтому, и оплата не корректируется. У нас он есть, и во всех новых домах есть. И в старых домах поставят - дай только срок.

Насчет тарифов ниже? в городе 21,46 а у нас 19,50. На рубль ниже

Насчет воды в городе отвечу обоим сразу: вероятно, в этих волшебных домах просто нет общедомового счетчика. Поэтому, и оплата не корректируется. У нас он есть, и во всех новых домах есть. И в старых домах поставят - дай только срок.

Хорошо, замечательно, как город с Водоканалом расчитывается?

Не хочу защищать наше О-5, но люди работают!: в феврале 2008 г. подал заявление о замене лампочки в лифтовом холле, в июне 2008 нам ее поменяли!!! :)

:( :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

да, но основной груз перерасхода ложится на людей со счетчиками. Вы забоялись гневать 30 процентов людей, разгневали 70 :) Понятно что хотите простимулировать всех на установку счетчиков, я понимаю адити, все логично... Просто непонятно почему у нас такой район, который очень любит воду. Да наверняка и мойки и садики и еще черт знает кто подлючены в нашу систему, ну нет таких проблем больше нигде, нету!!! Если есть - не таких масштабов. Отсюда надо плясать, и решать эту пробелму, а с долгом всегда можно разобраться по номральному.....а тут заплати сеня, заплати завтра помто после завтра, пробблема то не исчезнет.....напрягает :(

Нет, не так. Я прикидывал - доплата получается пропорциональна тем суммам, что за воду уже заплачены. То есть, только 30% - часть тех, у кого установлены счетчики. Это около 1 млн. рублей.

+1 Я за.
Глупые люди, ну что же вы не думаете совсем головой? Вы думаете, от того что будет городская УК а не ТСЖ, что-то изменится? Постановление №307 для всех написано, нет разницы. И общедомовые счетчики никто не демонтирует. Платить нам всё равно по показаниям этого счетчика.
Хорошо, замечательно, как город с Водоканалом расчитывается?
Думаю, по нормам потребления.

В Постановлении №307 есть формулы и для домов, не оборудованных общедомовыми счетчиками. Если бы у нас их не было, не было бы и корректировок. Но они есть, и никуда не денутся.

Кстати, я вообще всегда мог не платить за воду - не было прописанных.

Упс.

Lda, простите. Позвольте поинтересоваться - за воду платят люди, которые прописаны?

То есть если у меня в квитанции написано - прописано - 0 (а у меня действительно прописка в другом месте) я мог бы и не платить, получается так, что ли? Тогда на основании чего мне выставлялись счета за потребленную по средним нормам воду- получается "на дурачка"? Послушные и соблюдающие закон граждане оплатят? Однако...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...