rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 ...Считаю что оптимальным решением было бы добиваться передачи ТСЖ под контроль города - там с с людей не дерут деньги когда сколько захочет, думаю что действительно надо обратиться в прокуратуру г. Железнодорожного и известить мэра о творящемся у нас "беспределе", с просьбой ввести городское правление. Ну спасибо, соседи Действительно, для кого-то это хороший выход: в говне, но как все. Вперёд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jull Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 А меньше надо сопли жевать. Счетчик ваш, вам нужно его опломбировать - дык пломбируйте. Паспорта у строителей? Дык заберите. Почему кто-то другой должен это сделать?Но - сделали, и опять не так: слишком поздно, надо было раньше и т.д. Поражаюсь. http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html А если мы все должны знать и делать сами, то нафига, спрашивается, ТСЖ вообще нужен??? Это Вы сопли жуете вместо того чтобы деньги свои отрабатывать. А то накосячили и решили что лучшая защита - нападения. Молодцы, труженики. Не надорвитесь только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Вот интересно, когда здесь выкладывались постановления и формулы расчета перерасхода для тех, кто со счетчиками, и кто без, все аккуратно проходили мимо Иначе не ссылались бы сейчас на то, что у тех, кто платит по норме, уже все заложено. Может, стоит на правительственное постановление пожаловаться, которое суть соломоново решение (ночь потратила, разбираясь в формулах и приложениях и вам советую) и никогда не будет устраивать ни ту, ни другую сторону. На данный момент перерасход (причем только свой, расчитанный по формуле) оплачивают квартиры без счетчиков. То есть, долг останется, но станет меньше. Сделано это для того, чтоб простимулировать установку счетчиков в квартирах, тогда и справки о проживании в другом месте не помогут, ибо есть счетчик и он либо крутится, либо нет. А сейчас у тех, у кого счетчиков нет, лазеек море: они и жить могут впятером, и справочки таскать, что вообще первый раз квартиру видят и джакузи с душем шарко дома устраивать. Так что начать с них мне лично кажется, справедливым. Ибо все время возникает вопрос: если вы честные потребители, то почему у вас нет счетчиков? Ну вот, правда, просто ответьте на мой вопрос, обождите махать шашкой. Я вот поставила и деньги за них заплатила, потому что в моей квартире живут двое, а платила я за одного. Есть общедомовой счетчик - от этого мы никуда не денемся (ну мож умельцы сломают?). Есть расход. Надо оплачивать. Что собираюсь сделать я, как человек со счетчиками? Во-первых, это чертово постановление, каким бы оно не было, закон, пусть и дебильный, во-вторых, я не уверена, что мои счетчики крутятся верно и как положено. Следовательно, исходя из этого, я лично пойду спрашивать о своей доплате. И оплачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 А если мы все должны знать и делать сами, то нафига, спрашивается, ТСЖ вообще нужен??? Это Вы сопли жуете вместо того чтобы деньги свои отрабатывать. А то накосячили и решили что лучшая защита - нападения. Молодцы, труженики. Не надорвитесь только.Не всё, не всё. Ваше имущество - вы за ним следите, общее имущество - ТСЖ следит. Разграничение по вводному шаровому крану. Всё что после него - собственность жителя.И прошу пояснить: где "накосячило" ТСЖ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Намекаете, что связанные с ТСЖ люди? Некрасиво. Или найдите хоть какие-то доказательства, или молчите.Кстати, Вы жене объяснили откуда долг за воду взялся? И что другие жители платят именно за воду которую она вместе с дочкой вылила, и очень этим недовольны? Нет не объяснил, потому как мне никто не может этого объяснить, так как я свои обязательства по оплате всех платежей выполнил, людям фактически задним числом повысили стоимость услуг. Вы меня что то кому то заплатили - скорее я плачу за ВАС и вашу семью, так как оплачиваю услуг более чем потребляю. Вы сейчас как официальное лицо говорите или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 А если мы все должны знать и делать сами, то нафига, спрашивается, ТСЖ вообще нужен??? Это Вы сопли жуете вместо того чтобы деньги свои отрабатывать. А то накосячили и решили что лучшая защита - нападения. Молодцы, труженики. Не надорвитесь только. А о каких деньгах идет речь, если не секрет? И если вам кажется, что в ТСЖ лентяи и бездельники, почему вы не выдвигаетесь в Правление? +1Готов подписаться под каждым пунктом - у меня начали возникать такие вопросы еще в начале года когда взвинтили цены на коммуналку на 22% для меня. Дальше больше - скоро нас ТСЖ по миру пустит ((( У нас такие же тарифы как и в городе - в них заложен перерасход воды - это своего рода безлимит у провайдера - поэтому вероятность того что мы использовали больше воды чем заплатили - 0. В городе никто не платит за перерасход воды по безлимитному тарифу. Считаю что оптимальным решением было бы добиваться передачи ТСЖ под контроль города - там с с людей не дерут деньги когда сколько захочет, думаю что действительно надо обратиться в прокуратуру г. Железнодорожного и известить мэра о творящемся у нас "беспределе", с просьбой ввести городское правление. Вот еще вопрос: по какому миру? У меня приятели в Кольчугино платят за квартиру 3500, а я 2700. По какому миру вас пустили? Вы счетчики поставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Кстати, я вообще всегда мог не платить за воду - не было прописанных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLACKHAWK Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Ну спасибо, соседи Действительно, для кого-то это хороший выход: в говне, но как все. Вперёд! У меня родственники живут в железке в доме под контролем городского тсж - сколько был - все чисто, воду не отключают что не день, тарифы ниже чем у нас - никто с людей последнее не трясет, сюрпризы а не хотите ли вы подарить 5к тсж никто не делает - похоже только у нас тсж - это один сплошной гиммор. Это как иметь дом в деревне или в садовом товариществе - в последнем сдерут в 5 раз больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Следовательно, исходя из этого, я лично пойду спрашивать о своей доплате. И оплачивать. Справедливо. Но это ТСЖ НО должно и так сделать, а вместо этого создаются коллизии, стимуляция для установки счётчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pontufel' Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 А если мы все должны знать и делать сами, то нафига, спрашивается, ТСЖ вообще нужен??? Это Вы сопли жуете вместо того чтобы деньги свои отрабатывать. А то накосячили и решили что лучшая защита - нападения. Молодцы, труженики. Не надорвитесь только. Точно также с нами в О-5 разговаривали, точнее отказывались разговаривать. Моих паспортов кстати нет, потеряли строители. А счетчики я сам ставил, но строители пришли и у моих рабочих забрали паспорта. Раз потеряли, решил платить по нормативам. Просто такого от нашего ТСЖ не ожидал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.