kostja59 Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Юридически (на бумаге) этого решения нет. Значит освобождение от оплаты жителей со счётчиками незаконно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Значит освобождение от оплаты жителей со счётчиками незаконно.Вы ломитесь в открытую дверь. Раз решения нет, как оно может быть незаконным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Вы ломитесь в открытую дверь. Раз решения нет, как оно может быть незаконным? Я пытаюсь понять логику ТСЖ. Закон един для всех, но теперь он не икона для ТСЖ НО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Да кстати, и цена вопроса: "Водоканал" выставил ТСЖ счета на 10 млн, оплачено же около 6,5 млн. То есть долг около 3,5 млн рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poa Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 А есть информация сколько счетчиков стоит в каждом доме и кокай перерасход у каждого дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Я пытаюсь понять логику ТСЖ. Закон един для всех, но теперь он не икона для ТСЖ НО.Это конечно уловка, но формально закон не нарушен.А есть информация сколько счетчиков стоит в каждом доме и кокай перерасход у каждого дома.Общая цифра - счетчики у порядка 30% жителей. Данных по всем домам у меня пока нет, выкладывал данные по 16 дому. Ищите выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 rus, а что высказываться?! Ты тут так все "разжевал", что даже я понял. Воды потратили на 100 руб. Оплатили: по счетчикам - 30, без счетчиков - 40. Где взять еще 30 руб.?! Раскидать на всех. Что тут непонятного? Сразу спросят: почему не начисляют "счетчиководам"? Ну, для них другой "сюрприз". У меня счетчики стоят и опломбированы очень давно. И с удовольствием буду "пинать" СЮ за перерасход, когда во всем доме будут стоять счетчики. А пока - надо установить.. СЮ не работает по субботам, потому что никто не приходит. Если нужен другой график работы Председателя - можно предложить (реалистичный). Да и чего идти по этому вопросу к нему? Тут rus все объясняет, в газете - тоже. Можно тут поспорить. Если к нему от жителя уникальный вопрос - я думаю, что созвониться с ним можно и обсудить время встречи. Проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Да кстати, у меня есть должность официальная - заместитель председателя. Так что общаться можно, не побрезгуйте уж Вот данные по дому №16, я уже их публиковал: Vnn суммарный р-д воды по сетчикам 4495,70 Vd расход воды по общедомовому счетчику 19270,00 Vnp = (к-во прож.х7,6, расход воды по нормам потребления) 8907,20 Путем несложных расчетов получаем перерасход: 19270-4495,7-8907,2=5867,1 м3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Это конечно уловка, но формально закон не нарушен. Именно формально закон нарушен - не взимается доплата у тех кто со счётчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLACKHAWK Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Вы знаете у меня deja vu.Два года назад люди, которые сейчас у руля кричали на всех углах, что О-5 воры, они придут и наведут порядок, не платите им деньги и много еще других разных лозунгов. Я этим людям поверил, как мог поддерживал. (оговорюсь, что О-5 также несло все эти расходы, а учитывая, что народ не платил еще и штрафы и пени, мы с ними судились и на суде мне представитель О-5 показывала иски к ним, в том числе за воду). И что мы имеем теперь: 1. Раньше - председателя было трудно застать на рабочем месте. Сейчас - тоже самое, раньше прием был по субботам, теперь нет. Один день в неделю, в среду, до 20-00. Если постараться, я домой приезжаю в 19-30 и таких как я много. Т.е. фактическое время приема председателя - 30 мин. в неделю. 2. Раньше нас заставляли платить по официально установленным тарифам. Теперь по официально установленным тарифам + доплачивать непонятно откуда взявшиеся суммы (хотя здесь на форумах писали - неправильно работающие счетчики, вода для технических нужд и потери во время аварий и незарегистрированные жильцы) - т.е. меня просят заплатить за других людей, при том, что я итак плачу больше, чем расходую. 3. Почему то нас стали "стимулировать" устанавливать счетчики, а это очень большие деньги, которые придется потратить жителям микрорайона. Возникает мысль о возможной заинтересованности некоторых людей в этом. 4. Раньше решения принимались без участия жителей микрорайона (общего собрания), сейчас ситуация становится такой же. На общем собрании приняли решение, сколько будем платить за коммуналку и внезапно группа людей решает обязать некоторых доплатить еще. 5. Раньше представители ТСЖ обогащались за наш счет. Сейчас у меня возник вопрос - уважаемые члены правления, которые приняли это решение, скажите, пожалуйста, у вас счетчики установлены? И таких вопросов я задаю себе все больше и больше. В среду попробую задать лично председателю. Пытался в субботу, но его не оказалось. Оставил письмо и заявление. Как 2 года назад призывали нас представители ТСЖ "Новое Ольгино", УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!!! ПРИЗЫВАЮ ВАС НЕ ПЛАТИТЕ ИМ, ЭТО ПРОИЗВОЛ И ГРАБЕЖ!!! ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА. Давайте объединяться и вместе искать пути воздействие на ТСЖ, которое перестает быть народным. +1 Готов подписаться под каждым пунктом - у меня начали возникать такие вопросы еще в начале года когда взвинтили цены на коммуналку на 22% для меня. Дальше больше - скоро нас ТСЖ по миру пустит ((( У нас такие же тарифы как и в городе - в них заложен перерасход воды - это своего рода безлимит у провайдера - поэтому вероятность того что мы использовали больше воды чем заплатили - 0. В городе никто не платит за перерасход воды по безлимитному тарифу. Считаю что оптимальным решением было бы добиваться передачи ТСЖ под контроль города - там с с людей не дерут деньги когда сколько захочет, думаю что действительно надо обратиться в прокуратуру г. Железнодорожного и известить мэра о творящемся у нас "беспределе", с просьбой ввести городское правление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.