Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Значит освобождение от оплаты жителей со счётчиками незаконно.
Вы ломитесь в открытую дверь. Раз решения нет, как оно может быть незаконным?

Вы ломитесь в открытую дверь. Раз решения нет, как оно может быть незаконным?

Я пытаюсь понять логику ТСЖ. Закон един для всех, но теперь он не икона для ТСЖ НО.

Да кстати, и цена вопроса: "Водоканал" выставил ТСЖ счета на 10 млн, оплачено же около 6,5 млн. То есть долг около 3,5 млн рублей.

Я пытаюсь понять логику ТСЖ. Закон един для всех, но теперь он не икона для ТСЖ НО.
Это конечно уловка, но формально закон не нарушен.
А есть информация сколько счетчиков стоит в каждом доме и кокай перерасход у каждого дома.
Общая цифра - счетчики у порядка 30% жителей. Данных по всем домам у меня пока нет, выкладывал данные по 16 дому. Ищите выше.

rus, а что высказываться?! Ты тут так все "разжевал", что даже я понял. :)

Воды потратили на 100 руб. Оплатили: по счетчикам - 30, без счетчиков - 40. Где взять еще 30 руб.?! Раскидать на всех. Что тут непонятного? Сразу спросят: почему не начисляют "счетчиководам"? Ну, для них другой "сюрприз". :)

У меня счетчики стоят и опломбированы очень давно. И с удовольствием буду "пинать" СЮ за перерасход, когда во всем доме будут стоять счетчики. А пока - надо установить..

СЮ не работает по субботам, потому что никто не приходит. Если нужен другой график работы Председателя - можно предложить (реалистичный). Да и чего идти по этому вопросу к нему? Тут rus все объясняет, в газете - тоже. Можно тут поспорить. Если к нему от жителя уникальный вопрос - я думаю, что созвониться с ним можно и обсудить время встречи. Проблем не будет.

Да кстати, у меня есть должность официальная - заместитель председателя. Так что общаться можно, не побрезгуйте уж :)

Вот данные по дому №16, я уже их публиковал:

Vnn суммарный р-д воды по сетчикам 4495,70

Vd расход воды по общедомовому счетчику 19270,00

Vnp = (к-во прож.х7,6, расход воды по нормам потребления) 8907,20

Путем несложных расчетов получаем перерасход: 19270-4495,7-8907,2=5867,1 м3.

Это конечно уловка, но формально закон не нарушен.

Именно формально закон нарушен - не взимается доплата у тех кто со счётчиками.

Вы знаете у меня deja vu.

Два года назад люди, которые сейчас у руля кричали на всех углах, что О-5 воры, они придут и наведут порядок, не платите им деньги и много еще других разных лозунгов. Я этим людям поверил, как мог поддерживал. (оговорюсь, что О-5 также несло все эти расходы, а учитывая, что народ не платил еще и штрафы и пени, мы с ними судились и на суде мне представитель О-5 показывала иски к ним, в том числе за воду).

И что мы имеем теперь:

1. Раньше - председателя было трудно застать на рабочем месте. Сейчас - тоже самое, раньше прием был по субботам, теперь нет. Один день в неделю, в среду, до 20-00. Если постараться, я домой приезжаю в 19-30 и таких как я много. Т.е. фактическое время приема председателя - 30 мин. в неделю.

2. Раньше нас заставляли платить по официально установленным тарифам. Теперь по официально установленным тарифам + доплачивать непонятно откуда взявшиеся суммы (хотя здесь на форумах писали - неправильно работающие счетчики, вода для технических нужд и потери во время аварий и незарегистрированные жильцы) - т.е. меня просят заплатить за других людей, при том, что я итак плачу больше, чем расходую.

3. Почему то нас стали "стимулировать" устанавливать счетчики, а это очень большие деньги, которые придется потратить жителям микрорайона. Возникает мысль о возможной заинтересованности некоторых людей в этом.

4. Раньше решения принимались без участия жителей микрорайона (общего собрания), сейчас ситуация становится такой же. На общем собрании приняли решение, сколько будем платить за коммуналку и внезапно группа людей решает обязать некоторых доплатить еще.

5. Раньше представители ТСЖ обогащались за наш счет. Сейчас у меня возник вопрос - уважаемые члены правления, которые приняли это решение, скажите, пожалуйста, у вас счетчики установлены?

И таких вопросов я задаю себе все больше и больше. В среду попробую задать лично председателю. Пытался в субботу, но его не оказалось. Оставил письмо и заявление.

Как 2 года назад призывали нас представители ТСЖ "Новое Ольгино", УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!!! ПРИЗЫВАЮ ВАС НЕ ПЛАТИТЕ ИМ, ЭТО ПРОИЗВОЛ И ГРАБЕЖ!!! ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА.

Давайте объединяться и вместе искать пути воздействие на ТСЖ, которое перестает быть народным.

+1

Готов подписаться под каждым пунктом - у меня начали возникать такие вопросы еще в начале года когда взвинтили цены на коммуналку на 22% для меня. Дальше больше - скоро нас ТСЖ по миру пустит (((

У нас такие же тарифы как и в городе - в них заложен перерасход воды - это своего рода безлимит у провайдера - поэтому вероятность того что мы использовали больше воды чем заплатили - 0. В городе никто не платит за перерасход воды по безлимитному тарифу.

Считаю что оптимальным решением было бы добиваться передачи ТСЖ под контроль города - там с с людей не дерут деньги когда сколько захочет, думаю что действительно надо обратиться в прокуратуру г. Железнодорожного и известить мэра о творящемся у нас "беспределе", с просьбой ввести городское правление.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...