kostja59 Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Вопрос не понятен. Вы знаете какое решение принято, так ведь? Что нужно пояснить? Непонятно почему не начисляются дополнительные платежи людям со счётчиками ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Непонятно почему не начисляются дополнительные платежи людям со счётчиками ?Потому что принято такое решение. Дабы стимулировать установку счетчиков.p.s. Товарищи члены правления, особенно Dino и Lda! Может хоть словечко вставите в оживленную дискуссию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotova Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Я лично в суд подавать не буду, но и оплачивать непонятные мне суммы, взятые с потолка тоже не собираюсь. Я воду не перерасходовала, если вы сможете мне доказать обратное, то, пожалуйста, жду от вас приглашения в суд. Думаю, вы и сами понимаете, что ваши действия неправомочны. Надеетесь на дурочка? Кто-то ведь не станет с вами связываться и оплатит. Но далеко не все жители нашего микрорайона юридически неграмотны. Я вас, конечно, понимаю, долг ведь как-то надо гасить. Тут все средства хороши. Но по сути в перерасходе виноваты вы, вы не знаете откуда он взялся, вы озвучиваете это просто как случившийся факт, а вы попробуйте разобраться откуда он взялся и как его избежать. Нельзя всех под одну гребенку!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Вопрос очень странный. Естественно, строители нашу воду не льют. Счетчики стоят на входе в каждый дом. Счетчики то стоят. А вот садик подключен к 24 дому или нет? Есть ли у строителей свой учет и вычитается ли эта вода из расхода 24 дома? Вот в чем вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotova Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 ЖИЛИЩЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 26.04.2007 N КАС07-128 [ОБ ОСТАВЛЕНИИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ РЕШЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 12.12.2006 N ГКПИ06-1228, КОТОРЫМ БЫЛО ОСТАВЛЕНО БЕЗ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ НЕЗАКОННЫМ ПУНКТА 3 ПРИЛОЖЕНИЯ N 2 К ПРАВИЛАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ, УТВЕРЖДЕННЫМ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 23.05.2006 N 307, В ЧАСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ХОЛОДНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ, ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ, ГАЗОСНАБЖЕНИЕ, ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ В ПОМЕЩЕНИЯХ, ОБОРУДОВАННЫХ ПРИБОРАМИ УЧЕТА, ПО ФОРМУЛЕ (9)] Заявитель просил признать незаконным указанное положение. При этом указал, что граждане кроме фактического расхода, зафиксированного приборами учета, должны оплачивать и сверхнормативный расход воды потребителями, не имеющими приборов учета, а также утечку воды в неисправной общей части системы водоснабжения дома, что ставит потребителей в заведомо неравные условия. Решением Верховного Суда РФ от 12.12.2006 N ГКПИ06-1228 в удовлетворении заявления было отказано. При этом суд указал, что приведенные в вышеназванных Правилах расчеты размера платы за холодное, горячее водоснабжение, водоотведение и электроснабжение в помещениях, оборудованных и не оборудованных приборами учета (соответственно формулы (9) и (3)), учитывают технически неизбежные и обоснованные потери холодной и горячей воды и затраты на общедомовые нужды. Кроме того, вышеназванные Правила устанавливают, что при отсутствии приборов учета при определении размера платы за коммунальные услуги используются нормативы потребления коммунальных услуг, которые учитывают нормативные технологические потери коммунальных услуг и коммунальные услуги, предназначенные для содержания общего имущества в многоквартирном доме. Кассационная коллегия Верховного Суда РФ оставила указанное решение без изменения. http://www.elcode.ru/obzor/5.html?year=200...th=5&day=24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Потому что принято такое решение. Дабы стимулировать установку счетчиков.p.s. Товарищи члены правления, особенно Dino и Lda! Может хоть словечко вставите в оживленную дискуссию? Вы же сами указали, что юридически его нет(сообщение №1043), если оно есть, то возникает прекрасный повод оспорить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 ...И что мы имеем теперь:1. Раньше - председателя было трудно застать на рабочем месте. Сейчас - тоже самое, раньше прием был по субботам, теперь нет. Один день в неделю, в среду, до 20-00. Если постараться, я домой приезжаю в 19-30 и таких как я много. Т.е. фактическое время приема председателя - 30 мин. в неделю. 2. Раньше нас заставляли платить по официально установленным тарифам. Теперь по официально установленным тарифам + доплачивать непонятно откуда взявшиеся суммы (хотя здесь на форумах писали - неправильно работающие счетчики, вода для технических нужд и потери во время аварий и незарегистрированные жильцы) - т.е. меня просят заплатить за других людей, при том, что я итак плачу больше, чем расходую. 3. Почему то нас стали "стимулировать" устанавливать счетчики, а это очень большие деньги, которые придется потратить жителям микрорайона. Возникает мысль о возможной заинтересованности некоторых людей в этом. 4. Раньше решения принимались без участия жителей микрорайона (общего собрания), сейчас ситуация становится такой же. На общем собрании приняли решение, сколько будем платить за коммуналку и внезапно группа людей решает обязать некоторых доплатить еще. 5. Раньше представители ТСЖ обогащались за наш счет. Сейчас у меня возник вопрос - уважаемые члены правления, которые приняли это решение, скажите, пожалуйста, у вас счетчики установлены? И таких вопросов я задаю себе все больше и больше. В среду попробую задать лично председателю. Пытался в субботу, но его не оказалось. Оставил письмо и заявление. Как 2 года назад призывали нас представители ТСЖ "Новое Ольгино", УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!!! ПРИЗЫВАЮ ВАС НЕ ПЛАТИТЕ ИМ, ЭТО ПРОИЗВОЛ И ГРАБЕЖ!!! ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА. Давайте объединяться и вместе искать пути воздействие на ТСЖ, которое перестает быть народным. 1. Я тоже недоволен что председатель в субботу не работает теперь. Почему интересно? Устал, наверное Нужно ему сделать понедельник выходным. Что же делать? Подумываю, чтобы в субботу принимать вместо председателя. Интересно, как жене объяснить. 2. И тарифы, и оплата перерасхода регулируются правительством. Есть Постановление №307 ,в котором указан порядок расчета платы за перерасход. Каждый платит только за себя. 3. Увы, мы слишком ленивые и не меркантильные, а хорошо бы - и людям польза, и заработок. 4. Коммуналка это одно, тарифы на воду, порядок оплаты перерасхода - совершенно другое. Устанавливается Правительством РФ, от ТСЖ не зависит. 5. Я установил себе счетчики только осенью, поэтому доплачу около 1000 рублей. У члена правления Dino счетчики по-моему не установлены, у Aditi установлены, у СЮ установлены, про остальных не знаю. Я лично в суд подавать не буду, но и оплачивать непонятные мне суммы, взятые с потолка тоже не собираюсь. Я воду не перерасходовала, если вы сможете мне доказать обратное, то, пожалуйста, жду от вас приглашения в суд. Думаю, вы и сами понимаете, что ваши действия неправомочны. Надеетесь на дурочка? Кто-то ведь не станет с вами связываться и оплатит. Но далеко не все жители нашего микрорайона юридически неграмотны. Я вас, конечно, понимаю, долг ведь как-то надо гасить. Тут все средства хороши. Но по сути в перерасходе виноваты вы, вы не знаете откуда он взялся, вы озвучиваете это просто как случившийся факт, а вы попробуйте разобраться откуда он взялся и как его избежать. Нельзя всех под одну гребенку!!!!! Перерасход - наш, жителей. Потому что мы "Водоканалу" платим по общедомовому счетчику. И оплатить его придется только нам, больше некому. Правление - это те же самые жители, избранные и обладающие некими полномочиями. Пока эти простые мысли не дойдут, бесполезно общаться. "Суммы с потолка", "дурочка", и т.п. - детский сад. Насчет "предотвратить" - над этим ТСЖ тоже работает. Счетчики то стоят. А вот садик подключен к 24 дому или нет? Есть ли у строителей свой учет и вычитается ли эта вода из расхода 24 дома? Вот в чем вопрос. Я задам этот вопрос гл. инженеру....Правила устанавливают, что при отсутствии приборов учета при определении размера платы за коммунальные услуги используются нормативы потребления коммунальных услуг, которые учитывают нормативные технологические потери коммунальных услуг и коммунальные услуги, предназначенные для содержания общего имущества в многоквартирном доме.Кассационная коллегия Верховного Суда РФ оставила указанное решение без изменения. http://www.elcode.ru/obzor/5.html?year=200...th=5&day=24 Да что Вы всё эту фразу тыкаете? Потери учитывают, содержание учитывают, а перерасход не учитывают. По формуле (9) весь долг не гасится. Поэтому необходимо коректировать и оплату тех, у кого счетчиков нет. Вы же сами указали, что юридически его нет(сообщение №1043), если оно есть, то возникает прекрасный повод оспорить его.Юридически (на бумаге) этого решения нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pontufel' Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Предлагаю на подъезды повесить объявления следующего содержания: Согласно ОПРЕДЕЛЕНИЯ Верховного Суда РФ от 26.04.2007 N КАС07-128 в отношении Постановления №307, на которое ссылается ТСЖ "Новое Ольгино", Правила предоставления коммунальных услуг устанавливают, что при отсутствии приборов учета при определении размера платы за коммунальные услуги используются нормативы потребления коммунальных услуг, которые учитывают нормативные технологические потери коммунальных услуг и коммунальные услуги, предназначенные для содержания общего имущества в многоквартирном доме. То есть доплачивать должны владельцы счетчиков, т.к. они не оплачивают расход воды для содержания общего имущества в многоквартирном доме. Уважаемые жильцы, отстаивайте свои права! Не платите неизвестно за что! (Завтра повешу это объявление на 10 доме, может сегодня успею) Если не сложно, распечатайте файл из вложения и разместите у себя в подъездах. За_воду_требуют_заплатить_незаконно.doc За_воду_требуют_заплатить_незаконно.doc За_воду_требуют_заплатить_незаконно.doc За_воду_требуют_заплатить_незаконно.doc За_воду_требуют_заплатить_незаконно.doc За_воду_требуют_заплатить_незаконно.doc За_воду_требуют_заплатить_незаконно.doc За_воду_требуют_заплатить_незаконно.doc За_воду_требуют_заплатить_незаконно.doc За_воду_требуют_заплатить_незаконно.doc За_воду_требуют_заплатить_незаконно.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 ...То есть доплачивать должны владельцы счетчиков, т.к. они не оплачивают расход воды для содержания общего имущества в многоквартирном доме. Уважаемые жильцы, отстаивайте свои права! Не платите неизвестно за что!(Завтра повешу это объявление на 10 доме, может сегодня успею) Ваше "то есть" высосано из пальца, оно не следует из текста выше. Поэтому, Вы введете жителей в заблуждение. Кроме того, расход воды для содержания общего имущества очень мал, перерасход возник не из-за этого. Интересно всё-таки, везде прослеживается стремление к разрушению. Есть вода? Давайте не будем платить, и воды не будет Кстати не забудьте подписаться, чтобы жители знали с кого спросить судебные издержки. В случае, если Вы ошибаетесь. Интересующимся - моё личное мнение по данному вопросу: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=252226 А вот откуда "ноги растут" у методики распределения оплаты лишней воды: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=214292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Я задам этот вопрос гл. инженеру. Спасибо. Неплохо бы проверить еще, откуда берет воду мойка и ГСК - у 20-го дома немалый перерасход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.