rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Что значит "забыли"?Если забываете делать свою работу,так и не беритесь,пусть начисляют те,кто не забывают,что и как делать по закону!А вы не думаете о том,что те,кто живут в Ольгино,здесь вообще не прописаны,и,обозлившись на ваше"законное решение",принесут справки с места прописки о том,что они за воду уже заплатили(это же касается остальных членов семей,если вы их даже и выявите,)и ТСЖ вместо оплаты с одного человека по тарифу не получит вообще ничего!Юридически такие люди будут правы,поскольку на все ваши вопросы покажут справку с постоянного места жительства(им ее без проблем выдадут,поскольку ком. услуги будут оплачены в полном обЪеме) и ответят,что зашли на часок в квартиру и воду вообще не открывали.Как вам такая перспективка?Вот тогда наше "добренькое" ТСЖ быстро плюнет на любимчиков,установивших счетчики и начислит им долг,потому что будет он огромным,и даже самые ленивые и неконфликтные жители без счетчиков откажутся оплачивать бешеные суммы,начисленные им в третий раз за одно и то же. А вот мне интересно-НЕ члены ТСЖ обязаны выполнять решения правления?А члены ТСЖ обязаны даже в том случае,если эти решения противоречат закону? Во-первых, решение соответствует закону. Никто за другого не платит, каждый сам за себя. Пугать ТСЖ всякими справками - смешно. Поймите, что ТСЖ собирает деньги для "Водоканала". У нас большая коммуналка: многоквартирный дом. Сколько по общедомовому счетчику потребили, столько и заплатим в конечном итоге. Справкой этой Вы накажете своих более честных соседей, которые заплатят больше, заплатят за вас. То есть - ТСЖ в любом случае долг распределит на жителей, больше платить некому. Я понимаю возмущение по поводу того, что кто-то не заплатит (у кого счетчики). Но они не заплатят свой долг. Их отношения с ТСЖ не зависят от ваших, с ними мы разберемся. А вы погасите свой долг. Насчет "член-не член". Какая разница, воду все потребляют. И Постановление №307 касается всех. Доплата начислена совершенно законно, повторяю в который раз. Хотите проверить - подавайте иск в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Фактически решение принято, юридически - нет. Вы же спрашиваете, "имеет ли полномочия". Фактически да, юридически нет. Значит тем у кого установлены счётчики тоже должны быть начисления, другого не дано. А деньги которые ТСЖ потратило бы вместо жильцов должны пойти на другие благие цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poval Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 250 рублей - или 2500? Уточните пожалуйста. пардон не 250 а 2500 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Значит тем у кого установлены счётчики тоже должны быть начисления, другого не дано. А деньги которые ТСЖ потратило бы вместо жильцов должны пойти на другие благие цели.Я лично с Вами совершенно согласен. Но сейчас уже "поздняк метаться" - правление о своем решении объявило, теперь надо обещания сдерживать, иначе не поймут жители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pontufel' Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Вы знаете у меня deja vu. Два года назад люди, которые сейчас у руля кричали на всех углах, что О-5 воры, они придут и наведут порядок, не платите им деньги и много еще других разных лозунгов. Я этим людям поверил, как мог поддерживал. (оговорюсь, что О-5 также несло все эти расходы, а учитывая, что народ не платил еще и штрафы и пени, мы с ними судились и на суде мне представитель О-5 показывала иски к ним, в том числе за воду). И что мы имеем теперь: 1. Раньше - председателя было трудно застать на рабочем месте. Сейчас - тоже самое, раньше прием был по субботам, теперь нет. Один день в неделю, в среду, до 20-00. Если постараться, я домой приезжаю в 19-30 и таких как я много. Т.е. фактическое время приема председателя - 30 мин. в неделю. 2. Раньше нас заставляли платить по официально установленным тарифам. Теперь по официально установленным тарифам + доплачивать непонятно откуда взявшиеся суммы (хотя здесь на форумах писали - неправильно работающие счетчики, вода для технических нужд и потери во время аварий и незарегистрированные жильцы) - т.е. меня просят заплатить за других людей, при том, что я итак плачу больше, чем расходую. 3. Почему то нас стали "стимулировать" устанавливать счетчики, а это очень большие деньги, которые придется потратить жителям микрорайона. Возникает мысль о возможной заинтересованности некоторых людей в этом. 4. Раньше решения принимались без участия жителей микрорайона (общего собрания), сейчас ситуация становится такой же. На общем собрании приняли решение, сколько будем платить за коммуналку и внезапно группа людей решает обязать некоторых доплатить еще. 5. Раньше представители ТСЖ обогащались за наш счет. Сейчас у меня возник вопрос - уважаемые члены правления, которые приняли это решение, скажите, пожалуйста, у вас счетчики установлены? И таких вопросов я задаю себе все больше и больше. В среду попробую задать лично председателю. Пытался в субботу, но его не оказалось. Оставил письмо и заявление. Как 2 года назад призывали нас представители ТСЖ "Новое Ольгино", УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!!! ПРИЗЫВАЮ ВАС НЕ ПЛАТИТЕ ИМ, ЭТО ПРОИЗВОЛ И ГРАБЕЖ!!! ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА. Давайте объединяться и вместе искать пути воздействие на ТСЖ, которое перестает быть народным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poval Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 пока у меня нет счеткиков мне предъявили доплату за год порядка 4500 рублей, если я поставлю счеткики, я что, всё равно буду доплачивать? и интересно сколько и за что яже потребляю воды столько сколько плачу по счетчику! В принципе я хочу понять стоит ли их вообще устанавливать и тратить на это 5000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotova Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 А вот что думает Никита Стрижак, руководитель ООО «Юридическая служба», специализирующегося на оказании правовой помощи гражданам в сфере коммунального хозяйства: – Каждый гражданин имеет право проверить достоверность произведенной корректировки. Поставщики услуг, управляющие компании, ТСЖ обязаны предоставить детальную расшифровку. С обязательным указанием ясных причин повышения потребления коммунальных ресурсов. И объяснения, от чего они возникли. Причем в письменном виде. В случае отказа нужно немедленно обращаться в прокуратуру или в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Вы знаете у меня deja vu.Два года назад ... Как 2 года назад призывали нас представители ТСЖ "Новое Ольгино", УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!!! ПРИЗЫВАЮ ВАС НЕ ПЛАТИТЕ ИМ, ЭТО ПРОИЗВОЛ И ГРАБЕЖ!!! ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА. Давайте объединяться и вместе искать пути воздействие на ТСЖ, которое перестает быть народным. Я очень рад что жители начинают просыпаться Энтузиазм, глаза блестят Но пафос слегка не по адресу. Я всё пытаюсь донести очень простую мысль, но никак не получается: ТСЖ платит водоканалу больше, чем жители - ТСЖ. И эту разницу нужно погашать, рано или поздно. Народное ТСЖ, не народное - разницы нет: сколько воды жители вылили, столько и нужно оплатить. От ТСЖ это никак не зависит. Нужно, наверное, делать не по-народному, а как "Ольгино-5": сколько жители заплатили за воду, столько "Водоканалу" и перечислять (а они вообще ничего Водоканалу не платили, всё только своим учредителям). Воду отключат - ну и пусть: ведь платить за неё - это "произвол и грабеж". Нет же: мы изо всех сил стараемся не допустить долга перед поставщиками услуг, чтобы не отключали ничего. Вот бедное ГСЭ пострадало из-за этого, а там ведь тоде людям зарплату платить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Фактически решение принято, юридически - нет. Вы же спрашиваете, "имеет ли полномочия". Фактически да, юридически нет. Юридически решение не принято. Непонятно - Вы в рамках закона или по факту. Это разные вещи. Для тех кто без счётчиков - всё по закону, кто со счётчиками - незаконно ( по любому ущемляются права других жителей ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 А вот что думает Никита Стрижак, руководитель ООО «Юридическая служба», специализирующегося на оказании правовой помощи гражданам в сфере коммунального хозяйства:– Каждый гражданин имеет право проверить достоверность произведенной корректировки. Поставщики услуг, управляющие компании, ТСЖ обязаны предоставить детальную расшифровку. С обязательным указанием ясных причин повышения потребления коммунальных ресурсов. И объяснения, от чего они возникли. Причем в письменном виде. В случае отказа нужно немедленно обращаться в прокуратуру или в суд. Так в чем дело? Пишите заявление, я уверен что бухгалтерия Вам расшифровку предоставит. Если Вы моим объяснениям не верите, может поверите тому же самому, но с печатью и подписью бухгалтера.Юридически решение не принято. Непонятно - Вы в рамках закона или по факту. Это разные вещи. Для тех кто без счётчиков - всё по закону, кто со счётчиками - незаконно ( по любому ущемляются права других жителей )Вопрос не понятен. Вы знаете какое решение принято, так ведь? Что нужно пояснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.