Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Что значит "забыли"?Если забываете делать свою работу,так и не беритесь,пусть начисляют те,кто не забывают,что и как делать по закону!А вы не думаете о том,что те,кто живут в Ольгино,здесь вообще не прописаны,и,обозлившись на ваше"законное решение",принесут справки с места прописки о том,что они за воду уже заплатили(это же касается остальных членов семей,если вы их даже и выявите,)и ТСЖ вместо оплаты с одного человека по тарифу не получит вообще ничего!Юридически такие люди будут правы,поскольку на все ваши вопросы покажут справку с постоянного места жительства(им ее без проблем выдадут,поскольку ком. услуги будут оплачены в полном обЪеме) и ответят,что зашли на часок в квартиру и воду вообще не открывали.Как вам такая перспективка?Вот тогда наше "добренькое" ТСЖ быстро плюнет на любимчиков,установивших счетчики и начислит им долг,потому что будет он огромным,и даже самые ленивые и неконфликтные жители без счетчиков откажутся оплачивать бешеные суммы,начисленные им в третий раз за одно и то же.

А вот мне интересно-НЕ члены ТСЖ обязаны выполнять решения правления?А члены ТСЖ обязаны даже в том случае,если эти решения противоречат закону?

Во-первых, решение соответствует закону. Никто за другого не платит, каждый сам за себя.

Пугать ТСЖ всякими справками - смешно. Поймите, что ТСЖ собирает деньги для "Водоканала". У нас большая коммуналка: многоквартирный дом. Сколько по общедомовому счетчику потребили, столько и заплатим в конечном итоге. Справкой этой Вы накажете своих более честных соседей, которые заплатят больше, заплатят за вас.

То есть - ТСЖ в любом случае долг распределит на жителей, больше платить некому.

Я понимаю возмущение по поводу того, что кто-то не заплатит (у кого счетчики). Но они не заплатят свой долг. Их отношения с ТСЖ не зависят от ваших, с ними мы разберемся. А вы погасите свой долг.

Насчет "член-не член". Какая разница, воду все потребляют. И Постановление №307 касается всех. Доплата начислена совершенно законно, повторяю в который раз. Хотите проверить - подавайте иск в суд.

Фактически решение принято, юридически - нет. Вы же спрашиваете, "имеет ли полномочия". Фактически да, юридически нет.

Значит тем у кого установлены счётчики тоже должны быть начисления, другого не дано. А деньги которые ТСЖ потратило бы вместо жильцов должны пойти на другие благие цели.

Значит тем у кого установлены счётчики тоже должны быть начисления, другого не дано. А деньги которые ТСЖ потратило бы вместо жильцов должны пойти на другие благие цели.
Я лично с Вами совершенно согласен. Но сейчас уже "поздняк метаться" - правление о своем решении объявило, теперь надо обещания сдерживать, иначе не поймут жители.

Вы знаете у меня deja vu.

Два года назад люди, которые сейчас у руля кричали на всех углах, что О-5 воры, они придут и наведут порядок, не платите им деньги и много еще других разных лозунгов. Я этим людям поверил, как мог поддерживал. (оговорюсь, что О-5 также несло все эти расходы, а учитывая, что народ не платил еще и штрафы и пени, мы с ними судились и на суде мне представитель О-5 показывала иски к ним, в том числе за воду).

И что мы имеем теперь:

1. Раньше - председателя было трудно застать на рабочем месте. Сейчас - тоже самое, раньше прием был по субботам, теперь нет. Один день в неделю, в среду, до 20-00. Если постараться, я домой приезжаю в 19-30 и таких как я много. Т.е. фактическое время приема председателя - 30 мин. в неделю.

2. Раньше нас заставляли платить по официально установленным тарифам. Теперь по официально установленным тарифам + доплачивать непонятно откуда взявшиеся суммы (хотя здесь на форумах писали - неправильно работающие счетчики, вода для технических нужд и потери во время аварий и незарегистрированные жильцы) - т.е. меня просят заплатить за других людей, при том, что я итак плачу больше, чем расходую.

3. Почему то нас стали "стимулировать" устанавливать счетчики, а это очень большие деньги, которые придется потратить жителям микрорайона. Возникает мысль о возможной заинтересованности некоторых людей в этом.

4. Раньше решения принимались без участия жителей микрорайона (общего собрания), сейчас ситуация становится такой же. На общем собрании приняли решение, сколько будем платить за коммуналку и внезапно группа людей решает обязать некоторых доплатить еще.

5. Раньше представители ТСЖ обогащались за наш счет. Сейчас у меня возник вопрос - уважаемые члены правления, которые приняли это решение, скажите, пожалуйста, у вас счетчики установлены?

И таких вопросов я задаю себе все больше и больше. В среду попробую задать лично председателю. Пытался в субботу, но его не оказалось. Оставил письмо и заявление.

Как 2 года назад призывали нас представители ТСЖ "Новое Ольгино", УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!!! ПРИЗЫВАЮ ВАС НЕ ПЛАТИТЕ ИМ, ЭТО ПРОИЗВОЛ И ГРАБЕЖ!!! ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА.

Давайте объединяться и вместе искать пути воздействие на ТСЖ, которое перестает быть народным.

пока у меня нет счеткиков мне предъявили доплату за год порядка 4500 рублей, если я поставлю счеткики, я что, всё равно буду доплачивать? и интересно сколько и за что яже потребляю воды столько сколько плачу по счетчику!

В принципе я хочу понять стоит ли их вообще устанавливать и тратить на это 5000?

А вот что думает Никита Стрижак, руководитель ООО «Юридическая служба», специализирующегося на оказании правовой помощи гражданам в сфере коммунального хозяйства:

– Каждый гражданин имеет право проверить достоверность произведенной корректировки. Поставщики услуг, управляющие компании, ТСЖ обязаны предоставить детальную расшифровку. С обязательным указанием ясных причин повышения потребления коммунальных ресурсов. И объяснения, от чего они возникли. Причем в письменном виде. В случае отказа нужно немедленно обращаться в прокуратуру или в суд.

Вы знаете у меня deja vu.

Два года назад ...

Как 2 года назад призывали нас представители ТСЖ "Новое Ольгино", УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!!! ПРИЗЫВАЮ ВАС НЕ ПЛАТИТЕ ИМ, ЭТО ПРОИЗВОЛ И ГРАБЕЖ!!! ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА.

Давайте объединяться и вместе искать пути воздействие на ТСЖ, которое перестает быть народным.

Я очень рад что жители начинают просыпаться :) Энтузиазм, глаза блестят :)

Но пафос слегка не по адресу. Я всё пытаюсь донести очень простую мысль, но никак не получается: ТСЖ платит водоканалу больше, чем жители - ТСЖ. И эту разницу нужно погашать, рано или поздно.

Народное ТСЖ, не народное - разницы нет: сколько воды жители вылили, столько и нужно оплатить. От ТСЖ это никак не зависит.

Нужно, наверное, делать не по-народному, а как "Ольгино-5": сколько жители заплатили за воду, столько "Водоканалу" и перечислять (а они вообще ничего Водоканалу не платили, всё только своим учредителям). Воду отключат - ну и пусть: ведь платить за неё - это "произвол и грабеж". :)

Нет же: мы изо всех сил стараемся не допустить долга перед поставщиками услуг, чтобы не отключали ничего. Вот бедное ГСЭ пострадало из-за этого, а там ведь тоде людям зарплату платить надо.

Фактически решение принято, юридически - нет. Вы же спрашиваете, "имеет ли полномочия". Фактически да, юридически нет.

Юридически решение не принято. Непонятно - Вы в рамках закона или по факту. Это разные вещи. Для тех кто без счётчиков - всё по закону, кто со счётчиками - незаконно ( по любому ущемляются права других жителей )

А вот что думает Никита Стрижак, руководитель ООО «Юридическая служба», специализирующегося на оказании правовой помощи гражданам в сфере коммунального хозяйства:

– Каждый гражданин имеет право проверить достоверность произведенной корректировки. Поставщики услуг, управляющие компании, ТСЖ обязаны предоставить детальную расшифровку. С обязательным указанием ясных причин повышения потребления коммунальных ресурсов. И объяснения, от чего они возникли. Причем в письменном виде. В случае отказа нужно немедленно обращаться в прокуратуру или в суд.

Так в чем дело? Пишите заявление, я уверен что бухгалтерия Вам расшифровку предоставит. Если Вы моим объяснениям не верите, может поверите тому же самому, но с печатью и подписью бухгалтера.
Юридически решение не принято. Непонятно - Вы в рамках закона или по факту. Это разные вещи. Для тех кто без счётчиков - всё по закону, кто со счётчиками - незаконно ( по любому ущемляются права других жителей )
Вопрос не понятен. Вы знаете какое решение принято, так ведь? Что нужно пояснить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...