Konstantin Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Никак не могу понять, что криминального в том, что мы гасим долг перед "Водоканалом". Плохо, что делается все как-то через одно место.. Как в РЖД Жили себе люди спокойно, платили за воду, а теперь вдруг, оказывается, все воры, кучу денег остались должны, да всё это задним числом. А контора, которая ставит счетчики, почему-то совершенно случайно их не ставит в течение всего лета. Расход воды нулевой практически, а плати тысячи из-за того, что труба где-то протекает... Очень красиво получается. Всё для блага жителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Плохо, что делается все как-то через одно место.. Как в РЖД Жили себе люди спокойно, платили за воду, а теперь вдруг, оказывается, все воры, кучу денег остались должны, да всё это задним числом. А контора, которая ставит счетчики, почему-то совершенно случайно их не ставит в течение всего лета. Расход воды нулевой практически, а плати тысячи из-за того, что труба где-то протекает... Очень красиво получается. Всё для блага жителей. +1. Ещё очень интересно кто учредители всех этих контор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Плохо, что делается все как-то через одно место.. Как в РЖД Жили себе люди спокойно, платили за воду, а теперь вдруг, оказывается, все воры, кучу денег остались должны, да всё это задним числом. А контора, которая ставит счетчики, почему-то совершенно случайно их не ставит в течение всего лета. Расход воды нулевой практически, а плати тысячи из-за того, что труба где-то протекает... Очень красиво получается. Всё для блага жителей. То, что долг накапливается - я писал ещё год назад. Предупредили жителей о том, что будет перерасчет в номере газеты №5, она вышла в конце мая (два месяца назад). Как раз и год прошел, как ТСЖ "Новое Ольгино" дома обслуживает. Решили за год сразу насчитать.Так что "вдруг" не было. Контор, которые счетчики ставят - много. Лучше признайтесь, что у нас как обычно "гром не грянет, мужик не перекрестится". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Лучше признайтесь, что у нас как обычно "гром не грянет, мужик не перекрестится". Это всегда и везде так. Вот плачу я себе честно за воду (в несколько раз больше, кстати, чем платил бы по счетчику) и не парюсь. Чего креститься-то, всё устраивает. А потом хлоп, а я, оказывается, теперь вор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 +1. Ещё очень интересно кто учредители всех этих контор Намекаете, что связанные с ТСЖ люди? Некрасиво. Или найдите хоть какие-то доказательства, или молчите.Кстати, Вы жене объяснили откуда долг за воду взялся? И что другие жители платят именно за воду которую она вместе с дочкой вылила, и очень этим недовольны? Это всегда и везде так.Вот плачу я себе честно за воду (в несколько раз больше, кстати, чем платил бы по счетчику) и не парюсь. Чего креститься-то, всё устраивает. А потом хлоп, а я, оказывается, теперь вор. Почему вор? Кто Вас так назвал? Просто образовался перерасход, его распределили, жители оплатят и долг исчезнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poa Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Настроение людей не только на форуме а и во дворе к НО стало отрицательное, в плоть до выхода из НО по отдельным домам. Хороший пример для 18 дома, у нас все решения принимаются по "закону" и задним числом. Следующию решение наверное будет по Пожарной безопасности востанавливать её сами будем и по "кв. метрам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Кстати, если речь о бизнесе - если бы кто-нибудь из жителей организовал контору по установке и опломбированию водосчетчиков, мы с удовольствием пообщались бы и пришли к взаимовыгоднуму варианту сотрудничества. Но увы - у нас в Ольгино с бизнесом какой-то напряг. Не пойму почему, одни "менеджеры среднего звена" чтоли заселились. Если человек зарабатывает - отношение негативное. То же самое с домофонами, с антеннами, и т.д. - весь бизнес приходится на сторону отдавать, чужим людям. А ведь если бы свой, ольгинец, зарабатывал - что плохого? Только что зависть, да мы не завистливые. Мы в этом городе чужие, и продвинуться сможем только вместе, помогая друг другу. Настроение людей не только на форуме а и во дворе к НО стало отрицательное, в плоть до выхода из НО по отдельным домам. Хороший пример для 18 дома, у нас все решения принимаются по "закону" и задним числом.От выхода из ТСЖ перерасход воды не исчезнет. Такая простая мысль не приходит в голову недовольным?А "вплоть до выхода" - да пожалуйста, кто против. Только не верю я в это: языком помелют во дворе да и успокоются. Если даже в Правление не можем никого найти - что уже говорить о других активных действиях. Где эти активные и знающие люди, которые знают "как надо"? Пусть хоть один конструктива в критику добавит. ...Следующию решение наверное будет по Пожарной безопасности востанавливать её сами будем и по "кв. метрам".Вы про пожарные рукава и всю систему? Восстановить её будет очень сложно и дорого, такое решение не может быть принято без Общего собрания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poa Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 А "вплоть до выхода" - да пожалуйста, кто против. Только не верю я в это: языком помелют во дворе да и успокоются. Если даже в Правление не можем никого найти - что уже говорить о других активных действиях. Где эти активные и знающие люди, которые знают "как надо"? Пусть хоть один конструктива в критику добавит. Наверное так и будет, согласен но осадочек останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Всё что ТСЖ получает от жителей за воду - перечисляется в "Водоканал". В ТСЖ ничего не остаётся. Наоборот, получается что мы выполняем за "Водоканал" огромную работу: принимаем показания счетчиков, считаем, долг распределяем - то есть бесплатно (за счет жителей)собираем для него деньги. Вот что мне не нравится. Было бы как со светом... Но увы - пока это фантастика. Хотя вопрос нужно проработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotova Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Для тех, кто платит по норме потребления, в эту норму потребления уже включены "нормативные технологические потери коммунальной услуги и коммунальные услуги, предназначенные для содержания общего имущества". Это правоввая позиция Верховного Суда РФ. См. решение № ГКПИ06-1228 от 12.12.2006 г. и определение № КАС07-128 от 26.04.2007 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.