Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Никак не могу понять, что криминального в том, что мы гасим долг перед "Водоканалом".

Плохо, что делается все как-то через одно место.. Как в РЖД :blink:

Жили себе люди спокойно, платили за воду, а теперь вдруг, оказывается, все воры, кучу денег остались должны, да всё это задним числом. А контора, которая ставит счетчики, почему-то совершенно случайно их не ставит в течение всего лета.

Расход воды нулевой практически, а плати тысячи из-за того, что труба где-то протекает...

Очень красиво получается. Всё для блага жителей.

Плохо, что делается все как-то через одно место.. Как в РЖД :lol:

Жили себе люди спокойно, платили за воду, а теперь вдруг, оказывается, все воры, кучу денег остались должны, да всё это задним числом. А контора, которая ставит счетчики, почему-то совершенно случайно их не ставит в течение всего лета.

Расход воды нулевой практически, а плати тысячи из-за того, что труба где-то протекает...

+1. Ещё очень интересно кто учредители всех этих контор :blink:

Плохо, что делается все как-то через одно место.. Как в РЖД :)

То, что долг накапливается - я писал ещё год назад. Предупредили жителей о том, что будет перерасчет в номере газеты №5, она вышла в конце мая (два месяца назад). Как раз и год прошел, как ТСЖ "Новое Ольгино" дома обслуживает. Решили за год сразу насчитать.

Так что "вдруг" не было.

Контор, которые счетчики ставят - много.

Лучше признайтесь, что у нас как обычно "гром не грянет, мужик не перекрестится".

Лучше признайтесь, что у нас как обычно "гром не грянет, мужик не перекрестится".

Это всегда и везде так.

Вот плачу я себе честно за воду (в несколько раз больше, кстати, чем платил бы по счетчику) и не парюсь. Чего креститься-то, всё устраивает.

А потом хлоп, а я, оказывается, теперь вор.

+1. Ещё очень интересно кто учредители всех этих контор :)
Намекаете, что связанные с ТСЖ люди? Некрасиво. Или найдите хоть какие-то доказательства, или молчите.

Кстати, Вы жене объяснили откуда долг за воду взялся? И что другие жители платят именно за воду которую она вместе с дочкой вылила, и очень этим недовольны?

Это всегда и везде так.

Вот плачу я себе честно за воду (в несколько раз больше, кстати, чем платил бы по счетчику) и не парюсь. Чего креститься-то, всё устраивает.

А потом хлоп, а я, оказывается, теперь вор.

Почему вор? Кто Вас так назвал? Просто образовался перерасход, его распределили, жители оплатят и долг исчезнет.

Настроение людей не только на форуме а и во дворе к НО стало отрицательное, в плоть до выхода из НО по отдельным домам. Хороший пример для 18 дома, у нас все решения принимаются по "закону" и задним числом. Следующию решение наверное будет по Пожарной безопасности востанавливать её сами будем и по "кв. метрам".

Кстати, если речь о бизнесе - если бы кто-нибудь из жителей организовал контору по установке и опломбированию водосчетчиков, мы с удовольствием пообщались бы и пришли к взаимовыгоднуму варианту сотрудничества. Но увы - у нас в Ольгино с бизнесом какой-то напряг. Не пойму почему, одни "менеджеры среднего звена" чтоли заселились.

Если человек зарабатывает - отношение негативное.

То же самое с домофонами, с антеннами, и т.д. - весь бизнес приходится на сторону отдавать, чужим людям. А ведь если бы свой, ольгинец, зарабатывал - что плохого? Только что зависть, да мы не завистливые. Мы в этом городе чужие, и продвинуться сможем только вместе, помогая друг другу.

Настроение людей не только на форуме а и во дворе к НО стало отрицательное, в плоть до выхода из НО по отдельным домам. Хороший пример для 18 дома, у нас все решения принимаются по "закону" и задним числом.
От выхода из ТСЖ перерасход воды не исчезнет. Такая простая мысль не приходит в голову недовольным?

А "вплоть до выхода" - да пожалуйста, кто против. Только не верю я в это: языком помелют во дворе да и успокоются. Если даже в Правление не можем никого найти - что уже говорить о других активных действиях. Где эти активные и знающие люди, которые знают "как надо"? Пусть хоть один конструктива в критику добавит.

...Следующию решение наверное будет по Пожарной безопасности востанавливать её сами будем и по "кв. метрам".
Вы про пожарные рукава и всю систему? Восстановить её будет очень сложно и дорого, такое решение не может быть принято без Общего собрания.

А "вплоть до выхода" - да пожалуйста, кто против. Только не верю я в это: языком помелют во дворе да и успокоются. Если даже в Правление не можем никого найти - что уже говорить о других активных действиях. Где эти активные и знающие люди, которые знают "как надо"? Пусть хоть один конструктива в критику добавит.

Наверное так и будет, согласен но осадочек останется.

Всё что ТСЖ получает от жителей за воду - перечисляется в "Водоканал". В ТСЖ ничего не остаётся. Наоборот, получается что мы выполняем за "Водоканал" огромную работу: принимаем показания счетчиков, считаем, долг распределяем - то есть бесплатно (за счет жителей)собираем для него деньги.

Вот что мне не нравится. Было бы как со светом... Но увы - пока это фантастика. Хотя вопрос нужно проработать.

Для тех, кто платит по норме потребления, в эту норму потребления уже включены "нормативные технологические потери коммунальной услуги и коммунальные услуги, предназначенные для содержания общего имущества". Это правоввая позиция Верховного Суда РФ.

См. решение № ГКПИ06-1228 от 12.12.2006 г. и определение № КАС07-128 от 26.04.2007 г.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...