Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Я честно говоря не заморачивался с ежегодным обслуживанием.

Из паспорта водяных счётчиков

Doc1.doc

Doc1.doc

Doc1.doc

Doc1.doc

Doc1.doc

Doc1.doc

Doc1.doc

Самим то не смешно?? Лень заморачиваться??? А в сберкассу тоже лень ходить??? Тогда вообще не платите за квартиру. И за электро энергию не платите там же тоже по счетчику!

В москве сам счетчик не поставиш только в фирме с лицензией (там стоимость установки счетчиков около 5000 руб и еще 480 каждый год за обслуживание) Отбил стоимость счетчика за 4-5 месяцев! Во второй квартире тоже установил (патамушто выгодно)

Это тем более смешно выставлять счет со слов консьержки !! Эти люди окажутся все гостями и в квартирах не проживают!!

Чего смешного-то.Читайте постановление-гости должны уведомить и должен произвестись перерасчет хоть по дням.И не слов косьержей а после проверки сотруд. ТСЖ.

Но для этого нужно напрягаться, а просто выставить счет гораздо проще.

И я не хочу отбивать за 4-5 месяцев. Меня устрамвает в силу обстоятельств оплата по нормам, пусть это и больше чем с счетчиками.Но меня платящего больше других заставляют платить еще больше причем "за того парня"

Эх.. объясните тсж НО откуда такой перерасход воды по району?????? сами сказали 30 процнетов счетчиков, 70 по нормам платит. Так в эти нормы заложены перерасходы, то есть по хорошему 2 человека может пользоваться той нормой что отведена одному. Это коненчо в среднем. Я не верю в то, что районе живут одни таджики по сто человек, и что все поголовно перерабатывают столько воды. Засек по счетчику у себя 27.05 и снял показания сегодня. Прошло собсно два месяца. Расход по холодной воде 9.700 по горячей 3.431 в сумме 13 кубов получается. Признаюсь не ожидал что так много, но частично можно списать такой расход по холодной из-за отсутствия горячей воды у..моих друзей ;) да ко мне в последние деньки частенько заходят принять душ, но в любом случае по нормам мне отведено 15.5 за эти два месяца. Я для вас сэкономил 2.5 куба. И так должно быть у многих... Просто я не могу понять природу такого гиганского перерасхода. А по справедливости я вам говорил уже давно, что начислять надо на всех и особенно на тех у кого счетчики. Они ни копейки не заплатили за полив газона и так далее, а мы заплатили. Да есть люди, которые намного больше нормы вырабатывают, ну так надо проблему решать, а не так как вы взяли и приняли некоторе решение. Повторюсь (может и громко сказано), но сдается мне в суде при грамотном подходе человека с вами спорящим у вас шансов немного (я скорее не из числа грамотных, но все равно попытаюсь). Еще хотелось бы увидить цифры, какой там долг общий по воде, действитлеьно ли долг поделен на всех жителей (со счетчиками и без), и счет выставлен только на тех у кого нет счетчиков, и что тсж НО действительно взяло долг на себя. Тут вопрос, тсж НО - это все мы. Денег оно не зарабатывает, то есть рано или поздно я опять же и этот долг оплачу...

Затем можно позвонить и узнать как обстоят дела в других ТСЖ, не обязательно железки, просто выяснить какой у них расход в среднем на человека и так далее... Может у вас вороуют воду или топит где-то...нельзя только на таджиков все спирать. Ну не верю, что ольгино особенный район и очень любит воду.

А так как вы сделали - все придет к одному. Рано или поздно народ поставит 90 процентов счетчиков, а перерасход у вас все равно останется, и вы начнете начислять уже всем ибо как любит говрить рус "перерасход - он есть, это реальность" :lol: И будет он может быть и не очень большим (на это расчет ваш), только если вам повезет в суде. А если не повезет, то я вообще боюсь представить что будет...

Я ни копейки платить по вашему перерасчету не буду есть закон есть тарифы - вы имеете права поднять тарифы на собрании но не имеете права задним числом заставлять платить. Пришел счет на 5к - блин а че так мелко то берете господа? Почему не 50 000 или не 100 000?

В общем хотелось бы услышать на какую статью закона конкретно вы опираетесь. А то все детcкий лепет что все по закону, даже правительство упоминаете - смешно аж.

Вывод такой - по коммуналке я плачу как и платил - а ваш "перерасчет" оставьте для лохов. Можете в суд подавать - может хоть там вам мозги вправят.

Хочется написать писмо в гмс - верните нам "ольгино 5" - слезно просим

Да кстати - рус тут долго всех пугал сделать невыездными - бред полный - если суд обяжет вас заплатить ТСЖ - нет проблем заплатите и все.

Что-то платить перерасчет не очень хочется, есть определенная уверенность, что этот своеобразный подход к вытряхиванию денег за перерасход воды противоречит требованиям п.п. 7, 19, 21, 24 и приложения № 2 Постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307, а так же указаниям письма Минрегиона РФ от 23.03 2007 года № 4967-СК/07. Кстати, хотелось бы узнать, по каким формулам выведена сумма, указанная к оплате за перерасход воды. В соответствии с вышеуказанным Приложением к Постановлению Правительства РФ от 23.03.2007года эта формула выглядит так:

«4) размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение и электроснабжение (руб.) 1 раз в квартал (если предусмотрено договором - 1 раз в год) корректируется исполнителем по формуле: P ki = (Pламбда.р - P пр ) x (Si /Sd), (4)

где: P ламбда.р - размер платы за потребленный в многоквартирном доме (жилом доме) коммунальный ресурс (холодную воду, горячую воду, электрическую энергию) и водоотведение (руб.), определенный ресурсоснабжающей организацией расчетным путем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; Рпр - общий размер платы соответственно за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, электроснабжение и водоотведение во всех жилых помещениях (квартире, жилом доме) и нежилых помещениях дома за прошедший год (руб.); Si - общая площадь i-того помещения (квартиры) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м); S D - общая площадь всех помещений (квартир, нежилых помещений) в многоквартирном доме или всех помещений жилого дома (кв. м);»

И было бы совсем хорошо, если в данном разделе появились бы конкретные данные по задолжности каждого домва, и соответственно Р ламбда.р, Рпр и SD каждго дома, тогда всякий одержимый сомнениями смог бы удостовериться в правильности сумм указанных к оплате, что способствовало бы скорейшему погашению задолжности и исключению конфликтных ситуаций.

Ох, какие тут страсти....

У компании Строй-Лайн все мастера в отпусках. Пришлось искать других.

Мы счетчики пломбировали у компании "Водолей", 400 рублей 1 счетчик. В тот же день, когда позвонили, пришли и сделали. Они же настойчиво предлагали нам заключить договор на их обслуживание за 35 рублей за 1 счетчик в месяц. У нас 4 счетчика ( 2 в кладовке, 2 в туалете),от обслуживания отказались.

Паспорта на счетчики брали в диспетчерской (они там уже давно лежат, не знаю почему тут так возмущались их отсутствием). 15 июля они уже там были :lol:

Счет в платежке за коммунальные услуги увеличился на 1200 рублей. Как я понимаю, это тот самый перерасход до опломбирования счетчиков? А в следующей платежке тоже его начислят?

Каким образом тогда покрывается перерасход за тех, с кого решено не брать?

Дело в том, что всё немножко сложнее. Долг перед "Водоканалом" ТСЖ уже погасило (не хотим же без воды сидеть?), но взяв для этого "другие" деньги. Конкретно - задолжав ГСЭ. Но рано или поздно, а брать с жителей деньги за "лишнюю" воду нужно было. Сначало Правление хотело весь долг распределить на тех, у кого счетчиков нет (незаконно). В результате длительных обсуждений, в частности очень повлияла эта ветка и моя позиция, решено было закон не нарушать: распределить долг совершенно законно, но тем у кого счетчики - не начислять. Таким образом будет погашен не весь долг жителей перед ТСЖ, а примерно 70%. Останется небольшой долг, с которым ТСЖ сможет справиться самостоятельно, где-то сэкономив, и т.п.

Другого пути стимулировать установку счетчиков мы не видели.

Чего смешного-то.Читайте постановление-гости должны уведомить и должен произвестись перерасчет хоть по дням.И не слов косьержей а после проверки сотруд. ТСЖ.

Вот именно, "гости должны уведомить". Про проверки силами ТСЖ ничего не сказано. Вы ведь читали - знаете.

Но для этого нужно напрягаться, а просто выставить счет гораздо проще.

И я не хочу отбивать за 4-5 месяцев. Меня устрамвает в силу обстоятельств оплата по нормам, пусть это и больше чем с счетчиками.Но меня платящего больше других заставляют платить еще больше причем "за того парня"

Хотите платить по нормам - платите, кто же против.

Эх.. объясните тсж НО откуда такой перерасход воды по району?????? сами сказали 30 процнетов счетчиков, 70 по нормам платит. Так в эти нормы заложены перерасходы, то есть по хорошему 2 человека может пользоваться той нормой что отведена одному. Это коненчо в среднем. Я не верю в то, что районе живут одни таджики по сто человек, и что все поголовно перерабатывают столько воды. Засек по счетчику у себя 27.05 и снял показания сегодня. Прошло собсно два месяца. Расход по холодной воде 9.700 по горячей 3.431 в сумме 13 кубов получается. Признаюсь не ожидал что так много, но частично можно списать такой расход по холодной из-за отсутствия горячей воды у..моих друзей :lol: да ко мне в последние деньки частенько заходят принять душ, но в любом случае по нормам мне отведено 15.5 за эти два месяца. Я для вас сэкономил 2.5 куба. И так должно быть у многих... Просто я не могу понять природу такого гиганского перерасхода.

И я не могу понять, но объективно - перерасход есть. Откуда? Я уже писал в этой теме, думаю тут сумма факторов: непрописанные, плохие счетчики, воровство.

А по справедливости я вам говорил уже давно, что начислять надо на всех и особенно на тех у кого счетчики. Они ни копейки не заплатили за полив газона и так далее, а мы заплатили. Да есть люди, которые намного больше нормы вырабатывают, ну так надо проблему решать, а не так как вы взяли и приняли некоторе решение. Повторюсь (может и громко сказано), но сдается мне в суде при грамотном подходе человека с вами спорящим у вас шансов немного (я скорее не из числа грамотных, но все равно попытаюсь). Еще хотелось бы увидить цифры, какой там долг общий по воде, действитлеьно ли долг поделен на всех жителей (со счетчиками и без), и счет выставлен только на тех у кого нет счетчиков, и что тсж НО действительно взяло долг на себя. Тут вопрос, тсж НО - это все мы. Денег оно не зарабатывает, то есть рано или поздно я опять же и этот долг оплачу...

Затем можно позвонить и узнать как обстоят дела в других ТСЖ, не обязательно железки, просто выяснить какой у них расход в среднем на человека и так далее... Может у вас вороуют воду или топит где-то...нельзя только на таджиков все спирать. Ну не верю, что ольгино особенный район и очень любит воду.

Посмотрите апример в ветке про ТСЖ "Ольгино", там JKLNet выкладывал документы. По воде тоже перерасход.

Все цифры выложу, как только получу. Если интересуетесь - подойдите в бухгалтерию, думаю Вам не откажут.

Скажу только, если Вы мне лично доверяете - я проверял расчеты бухгалтерии по одному дому, всё посчитано в соответствии с законодательством (мы подробно обсуждали формулы в этой теме). Чуть выше я выкладывал методичку, которую составил для бухгалтерии.

А так как вы сделали - все придет к одному. Рано или поздно народ поставит 90 процентов счетчиков, а перерасход у вас все равно останется, и вы начнете начислять уже всем ибо как любит говрить рус "перерасход - он есть, это реальность" ;) И будет он может быть и не очень большим (на это расчет ваш), только если вам повезет в суде. А если не повезет, то я вообще боюсь представить что будет...

Естественно, мы этого не скрываем, когда все (большая часть) поставит счетчики - и на них придется начислять перерасход. Что я неоднократно объяснял на заседаниях правления.

Если обсуждать мою личную позицию а не решение правления - я был за то, чтобы долг распределить на всех и начислить всем. Честно говоря, вообще не понимаю такое стремление Правления заставить поставить счетчики. Какая разница правлению? Да никакой. Всё равно сколько воды потрачено, столько жители и оплатят. Видимо, хотим чтобы по-современному всё было, по-крутому... Но так не будет :) Счетчики хреновые, воровство, и т.п. - перерасход всё равно будет значительным.

вопрос еще в силе
Вопрос очень странный. Естественно, строители нашу воду не льют. Счетчики стоят на входе в каждый дом.

Я ни копейки платить по вашему перерасчету не буду есть закон есть тарифы - вы имеете права поднять тарифы на собрании но не имеете права задним числом заставлять платить. Пришел счет на 5к - блин а че так мелко то берете господа? Почему не 50 000 или не 100 000?

В общем хотелось бы услышать на какую статью закона конкретно вы опираетесь. А то все детcкий лепет что все по закону, даже правительство упоминаете - смешно аж.

Вывод такой - по коммуналке я плачу как и платил - а ваш "перерасчет" оставьте для лохов. Можете в суд подавать - может хоть там вам мозги вправят.

Хочется написать писмо в гмс - верните нам "ольгино 5" - слезно просим

Да кстати - рус тут долго всех пугал сделать невыездными - бред полный - если суд обяжет вас заплатить ТСЖ - нет проблем заплатите и все.

Хм, лохом Вас не я назвал - сами себя называете. Ну не мне судить.

Тут дело простое (опять начнем с азов, раз прочитать тему не удосужились): ТСЖ платит за воду "Водоканалу" по показаниям общедомового счетчика. А жители ТСЖ - кто по нормам, кто по счетчику своему, индивидуальному. И что бы Вы думали - от жителей поступает меньше денег, чем ТСЖ платит "Водокуаналу". То есть, образуется перерасход воды. Жители потребляют воды больше, чем оплачивают.

Что делать? В "Постановлении №307" есть все формулы. Перерасход нужно периодически распределять на жителей дома. Дабы их оплата в пользу ТСЖ соответствовала той сумме, что ТСЖ платит "Водоканалу".

Если ТСЖ этого делать не будет и задолжает "Водоканалу", придут злые дяди из ОБЭП и накажут ТСЖ.

И ещё одно, про "тарифы на собрании". На собраниях утверждается тариф за ТО. Тарифы же за воду, электричество, тепло - утверждаются Правительством РФ. Тем же самым, что утверждает и правила применения тарифов. Включая перерасчет. Курите ссылку выше.

Платить или не платить - дело Ваше, думайте сами - решайте сами. Мне только одно непонятно: ПОЧЕМУ Вы не хотите платить. У меня обно объяснение: Вы не поняли, что всё совершенно законно, Вы оплачиваете именно свой долг.

Что-то платить перерасчет не очень хочется, есть определенная уверенность, что этот своеобразный подход к вытряхиванию денег за перерасход воды противоречит требованиям п.п. 7, 19, 21, 24 и приложения № 2 Постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307, а так же указаниям письма Минрегиона РФ от 23.03 2007 года № 4967-СК/07. Кстати, хотелось бы узнать, по каким формулам выведена сумма, указанная к оплате за перерасход воды. В соответствии с вышеуказанным Приложением к Постановлению Правительства РФ от 23.03.2007года эта формула выглядит так:

«4) размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение и электроснабжение (руб.) 1 раз в квартал (если предусмотрено договором - 1 раз в год) корректируется исполнителем по формуле: P ki = (Pламбда.р - P пр ) x (Si /Sd), (4)...»

И было бы совсем хорошо, если в данном разделе появились бы конкретные данные по задолжности каждого домва, и соответственно Р ламбда.р, Рпр и SD каждго дома, тогда всякий одержимый сомнениями смог бы удостовериться в правильности сумм указанных к оплате, что способствовало бы скорейшему погашению задолжности и исключению конфликтных ситуаций.

Да, по формуле (4) корректируется перерасход тех жителей, у которых счетчиков нет.

Данные, как уже писал, попробую получить и выложить.

Ох, какие тут страсти....

У компании Строй-Лайн все мастера в отпусках. Пришлось искать других.

Мы счетчики пломбировали у компании "Водолей", 400 рублей 1 счетчик. В тот же день, когда позвонили, пришли и сделали. Они же настойчиво предлагали нам заключить договор на их обслуживание за 35 рублей за 1 счетчик в месяц. У нас 4 счетчика ( 2 в кладовке, 2 в туалете),от обслуживания отказались.

Паспорта на счетчики брали в диспетчерской (они там уже давно лежат, не знаю почему тут так возмущались их отсутствием). 15 июля они уже там были :lol:

А народ у нас такой - лишь бы покричать ;)

Счет в платежке за коммунальные услуги увеличился на 1200 рублей. Как я понимаю, это тот самый перерасход до опломбирования счетчиков? А в следующей платежке тоже его начислят?

1200 рублей - это оплата перерасхода за год, с апреля 2007 по апрель 2008 года. В следующей не начислят, я не знаю с какой периодичностью бухгалтерия будет перерасходы считать. Тяжкое это дело.

Останется небольшой долг, с которым ТСЖ сможет справиться самостоятельно, где-то сэкономив, и т.п.

Законно оплатить этот возникший долг можно только ЗАРАБОТАВ эти деньги, а не СЭКОНОМИВ из ЦЕЛЕВЫХ денег.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...