nieca Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Что разрываться не нужно это радует....а вот бухгалтера О-5 начисляют квартплату, или у НО уже есть свой штат? А если О-5 никто не ликвидировал и оно будет существовать паралельно, то получается нужно содержать жителям два аппарата управления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Что разрываться не нужно это радует....а вот бухгалтера О-5 начисляют квартплату, или у НО уже есть свой штат?А если О-5 никто не ликвидировал и оно будет существовать паралельно, то получается нужно содержать жителям два аппарата управления? Квартплату начисляет Единый расчетный центр г. Железнодорожного (ЕРЦ) по договору с ТСЖ "Новое Ольгино". "Ольгино-5" будет существовать юридически, но денег-то вы ему платить не будете. Или хотите содержать? Можете и подкинуть пару рублей от щедрот, реквизиты прежние. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Юрьевич Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Что разрываться не нужно это радует....а вот бухгалтера О-5 начисляют квартплату, или у НО уже есть свой штат?А если О-5 никто не ликвидировал и оно будет существовать паралельно, то получается нужно содержать жителям два аппарата управления? У ТСЖ "Ольгино-5" остается 18 дом, вот на их деньги они и будут существовать. В штате у НО 3 человека: председатель, гл. бухгалтер, помошник-делопроизводитель. Еще раз перечисляю дома, входящие в состав ТСЖ "Новое Ольгино" - 10, 12, 14, 16, 20, 22, 24. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 У ТСЖ "Ольгино-5" остается 18 дом, вот на их деньги они и будут существовать.В штате у НО 3 человека: председатель, гл. бухгалтер, помошник-делопроизводитель. Еще раз перечисляю дома, входящие в состав ТСЖ "Новое Ольгино" - 10, 12, 14, 16, 20, 22, 24. Сообщения участников форума nieca и Марианна наводят на мысль, что, с их точки зрения, НО это некто данный им (нам?) сверху, как и О5, скажем. И что НО, подобно О5 норовит их (нас) в чём-то обмануть и как-то обсчитать. Уважаемые соседки и те, кто имеет аналогичное мнение, Серегей Юрьевич такой же житель Ольгино как и Вы. Ваш сосед. И так же как и Вы платит квартплату. И реально работает (ПАШЕТ) председателем уже год. Бесплатно и с туманными перспективами. И его жена тоже пашет - вообще нахаляву и безо всяких перспектив (она не в штате). Есть ещё и ИГ, которая тоже ничего не получает (и не получит!). В смысле зарплаты не получит. Потому, что у ИГ цель не срубить денег, а наладить жизнь в микрорайоне. Как Вы думаете, НО, с Председателем в лице Сергея Юрьевича, есть смысел Вас обманывать? Скажу даже больше - придите в консъержную третьей секции, поговорите, познакомтесь. А в идеале - помогите делом! ТАм работы - невпроворот даже на 10-рых! Заодно и сомнения Ваши поотваливаются.. Прошу простить за эмоциональное сообщение. Никого обидеть и в мыслях не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Квартплату начисляет Единый расчетный центр г. Железнодорожного (ЕРЦ) по договору с ТСЖ "Новое Ольгино". "Ольгино-5" будет существовать юридически, но денег-то вы ему платить не будете. Или хотите содержать? Можете и подкинуть пару рублей от щедрот, реквизиты прежние. Простите, а оплата задолженности по квитанциям О-5 разве не есть "подкидывание пары рублей"??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Простите, а оплата задолженности по квитанциям О-5 разве не есть "подкидывание пары рублей"???Я не понял вопрос, могу только догадываться о его смысле.В лоб отвечу так: "да, любая оплата денег на счет О-5 является подкидыванием пары рублей". Но для содержательного диалога Вы должны пояснить свою мысль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Я не понял вопрос, могу только догадываться о его смысле.В лоб отвечу так: "да, любая оплата денег на счет О-5 является подкидыванием пары рублей". Но для содержательного диалога Вы должны пояснить свою мысль... Вопрос простой - погашая задолженность по коммуналке (до момента оформления в собственность), деньги ведь будут приходить на счет Ольгино-5 (кто-то из инициативной группы писал о планах О-5 по взыскиванию долгов с помощью коллкторских агентств)? Или я ошибаюсь??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Вопрос простой - погашая задолженность по коммуналке (до момента оформления в собственность), деньги ведь будут приходить на счет Ольгино-5 (кто-то из инициативной группы писал о планах О-5 по взыскиванию долгов с помощью коллкторских агентств)?Или я ошибаюсь??? Да, совершенно верно. Скорее всего жители будут платить на счет "НО", а мы уже будем перечислять эти суммы в О-5. А может и сразу в О-5. Ведь долги перед поставщиками именно у О-5, поэтому перечислять деньги им может только О-5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nieca Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Еще раз повторяю, паники и "маны" с неба никто не ждет. просто хочется разобраться, а тут столько всего услышишь в свой адрес......что возникает вопрос "для чего форум если как не выяснять интересующие вопросы и находить на них нужные ответы?" Если уж О-5 будет выбивать долги, и я впринципе склонна к тому, что за все нужно платить, то просто хочется, чтобы платежи были реальные, а не завышенные!! и раз уж создана такая комиссия был задан соответсвующий вопрос: "будут ли произведены перерасчеты долгов по реально потребленным услугам?" Я в общем так и не поняла ответа на этот вопрос. То что Сергей Юрьевич "пашет" без оплаты своего труда, за это ему огромное спасибо, но делает он это также и ради себя. И если бы было время свободное обязательно бы помогла, но с ребенком его даже для себя нет. Хорошо , что он смог найти людей и силы взвалить на себя столь тяжкий труд, во вопросы у людей будут возникать , т.к. в нашем Ольгино не все так просто и гладко и ему нужно быть готовому ответить на них. Есть очень хорошее выражение "Не бывает глупых вопросов, есть не заданные!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Если уж О-5 будет выбивать долги, и я впринципе склонна к тому, что за все нужно платить, то просто хочется, чтобы платежи были реальные, а не завышенные!! и раз уж создана такая комиссия был задан соответсвующий вопрос: "будут ли произведены перерасчеты долгов по реально потребленным услугам?" Я в общем так и не поняла ответа на этот вопрос. С удовольствием отвечу на любые вопросы, прошу только чтобы они были заданы корректно, без эмоций. И второе: отвечать могу только за действия ИГ и ТСЖ "Новое ольгино". Что будет (или не будет) делать О-5 - я не знаю и знать не могу. Итак, по Вашему вопросу: Мы (комиссия) как раз и считаем реально потребленные услуги. После окончания работы комиссии её выводы будут оформлены какой-нибудь бумагой. Также мы попытаемя добиться, чтобы О-5 выполнило перерасчет долгов по данным, полученным комиссией. Но отвечать за них я не готов! Я не знаю, сделают ли они это! Мы (ИГ) предложим жителям расчеты комиссии, и предоставим жителям самим решать, с какой даты они согласны оплатить долг. Кроме даты, все остальные данные у жителя будут на руках. Определившись с датой, житель сможет вычислить свой "справедливый долг". Также мы попытаемя добиться, чтобы О-5 после оплаты жителем "справедливого долга" подписало с ним соглашение об отсутствии взаимных финансовых претензий. Но отвечать за них я не готов! Я не знаю, сделают ли они это! Я не знаю, удовлетворит ли их такое развитие событий, и перестанут ли они "гнуть свою линию". Если оплата долгов будет массовой, будут результаты - видимо да. Если наша работа не приведет к заметному погашению долгов - видимо, жителями займутся коллекторы, суды и прочие. Надеюсь, что хотя бы частично ответил на Ваш вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.