rus Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Каждое предыдущее собрание этим и кончалось и проку мало от этого.Писал об это не однократно, что решаем ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ, а начитнается..у меня окно не закрывается, у меня ржавая вода.. Дима, люди - такие какие есть, их не переделать. Инициаторы должны иметь четкий план работы. Бабушек легко нейтрализовать словами "после собрания обязательно запишем все жалобы, а сейчас давайте продолжим... и т.д." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sysvju Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 ....4. Это реально титанический труд и все должны это понимать и помогать не допускать ошибки, а ждать эти ошибки и злорадно критиковать.... Надеюсь про критику Вы опечатались, забыли "НЕ" поставить. Получается один только вопрос, который заслуживает внимания: создавать или нет ТСЖ. Домофон и пр. решаются в частном порядке силами собрания по подъезду. Насколько я понял, то голосование может быть и заочным? Ларик говорила, про преимущества ТСЖ в нашем случае что это нам дает, кроме как возможности контролировать Рыбина? НОТЕ: Уважаемые организаторы Вы хотите решать глобальные проблемы 2-ой очереди, а сами опускаетесь до Ваших подъездных мероприятий. Говорите ПЛЗ по существу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Еще раз спасибо !Но писать и выступать поделу у нас не очень любят .Гораздо приятнее обсуждать чьи-то промахи и неудачи. Уверяю Вас, те кто критикует здесь в форуме - Ваши лучшие друзья. Они как раз готовы и помочь и выступить по делу, нужно только дать эту возможность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 to сиузжу: опечатался. вы меня правильно поняли. По поводу ТСЖ. Давайте отталкиваться от противного. Давайте посмотрим с конца, а не сначала. Если мы не создатим ТСЖ, или не выберем ГСЭ, то город нам назначит МУП. Скорее всего, это будет не вновь созданный МУП, и это не будет самый лучший городской МУП, обслуживающий центральный бульвар и прилегающую территорию у мэрии. Это будет МУП, у которого уже есть дома. Нас просто добавят к ним. 100% мы погрязнем в хаосе, грязи и неработающих лифтах. Тем более, что за неуплату (а долги по второй очереди растут) реально отключат ком.блага. Либо мы остаемся с ГСЭ. Тогда все это будет продолжать годами. Рыбин сейчас ведет немного популистскую политику, ИМХО. Ему выгодно только одно - мы должны остаться с ГСЭ. Тогда у него будет его работа и его зарплата. Все мы люди. Всем нам нужны деньги и причем побольше... Третий вариант - ТСЖ. Поэтому, как бы не было трудно все это, нам некуда деваться. ТСЖ - не панацея, конечно, но это лучший и верный вариант ИМХО. Сиузжу, первая очередь уже через все это проходила. Не стоит тратить время и силы на обсуждение 2нужно-не нужно". На собрании 1-ого апреля сначала необходимо прогослосовать за одно (и это главное) - ВЫБРАТЬ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ. Может, большинство реально хочет к МУП или к ГСЭ, а не в ТСЖ, как я. А то, что мы подписывали при получении ключей - Я НЕ ПОМНЮ. И это я допустил глупость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sysvju Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Уверяю Вас, те кто критикует здесь в форуме - Ваши лучшие друзья. Они как раз готовы и помочь и выступить по делу, нужно только дать эту возможность. Вот именно, может быть Вам ИГ поверит... в предыдущей теме пытался это донести, но как-то эмоции у соседей победили.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliy Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 На собрании 1-ого апреля сначала необходимо прогослосовать за одно (и это главное) - ВЫБРАТЬ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ. Может, большинство реально хочет к МУП или к ГСЭ, а не в ТСЖ, как я. Повторяю, собрание не сможет легитимно принять решение о выборе способа управления в форме ТСЖ. Инициативной группе надо готовиться к проведению собрания в форме заочного голосования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sysvju Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 На собрании 1-ого апреля сначала необходимо прогослосовать за одно (и это главное) - ВЫБРАТЬ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ. Может, большинство реально хочет к МУП или к ГСЭ, а не в ТСЖ, как я. А то, что мы подписывали при получении ключей - Я НЕ ПОМНЮ. И это я допустил глупость. Так вот то что Вы написали кто нибудь из ИГ группы довел заранее до жителей? И ИГ хочет прихода масс на собрание при такой рекламе. А за что голосовали не помните это конечно плохо. Может кто-то помнит за что мы голосовали, может мы уже все выбрали? И в собрании нет особого смысла?А? Я только помню что голосовали за создание ТСЖ наш дом, за его устав и (боюсь ошибиться) за правление. Может ИГ сначала изучить эти материалы? Опять слишком много вопросов и мало ответов. Одни предположения. Что думает ИГ по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) Повторяю,собрание не сможет легитимно принять решение о выборе способа управления в форме ТСЖ. Инициативной группе надо готовиться к проведению собрания в форме заочного голосования. в таком случае, на собрании 1-ого апреля просто понять позицию жителей, выбрать "на словах", и в случае выбора ТСЖ документально оформить, но позднее. это нормальная практика. потом старшие по подъезду соберуться, оформят необходимые документы, тогда пройдемся по подъездам, либо устроим голосование в одном месте. это эффективнее, чем с готовыми доками ходить по квартирам, на каждую тратить по часу, объясняя соседям одно и тоже... Все это обсуждаемо, но, василий, на форуме ведь 10% соседей. Изменено 30 марта, 2007 пользователем Dmitry.V.Anikin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sysvju Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Повторяю,собрание не сможет легитимно принять решение о выборе способа управления в форме ТСЖ. Инициативной группе надо готовиться к проведению собрания в форме заочного голосования. Тогда вообще зачем всеобщее собрание? ИГ задавала себе этот вопрос? в таком случае, на собрании 1-ого апреля, раз оно и состоится, то просто на словах понять позицию жителей. а документаль но оформить можно и позднее. это нормальная практика. потом старшие по подъезду соберуться - оформят необходимые документы и пройдемся по подъездам. Т.е. собрание будет проводиться, что бы провести опрос и заручиться большинством жителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Т.е. собрание будет проводиться, что бы провести опрос и заручиться большинством жителей. это лучше, чем тут флеймить. это первый шаг. Так вот то что Вы написали кто нибудь из ИГ группы довел заранее до жителей? ***...вы объявления на подъездах читаете? Дмитрий, не матерится! Админы знают и иностранные матерные слова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.