Jump to content

Проблеммы С Бти

my@so

Recommended Posts

Нужна консультация по вопросу перепланировки. Квартира однушка в ГМС-1. Изначально в прихожке была отделена кладовка пеноблоками. При ремонте эти пеноблоки были снесены и кладовка объединена с прихожей. Еще перед ремонтом прораб сказал что эти пеноблоки можно снести безболезнено. При оформлении прав собственности было вызвано повторное БТИ. Теперь с меня требуют соглаосвание перепланировки. Можно пободатся или всеже согласовывать. И какие действия следует выполнять? Порядок и тд....

Согласуй в архитектуре и не будет проблем, тем более криминала в такой перепланировке нет, а бодаться не стоит.:rolleyes:

И какие действия следует выполнять? Порядок и тд....

После обмера БТИ и готового тех.паспорта, с красными линиями заказываите проект квартиры,и потом несете в архитектуру.

У меня похожая ситуация, вот только вопрос: срок давности обмеров БТИ прошел, нужно ли теперь снова заказывать обмер?

И ещё: сколько и кому готовить денег?

Edited by Valentin

У меня похожая ситуация, вот только вопрос: срок давности обмеров БТИ прошел, нужно ли теперь снова заказывать обмер?

И ещё: сколько и кому готовить денег?

Однозначно вызывать БТИ нужно!!! Если есть перепланировка, то будите оформлять через архитектуру! Замер БТИ если 3-ка то где-то около 2300 руб.,соответственно 2-ка дешевле и 1-ка так же! Если конечно срочную будите делать то это стоит 6000 руб!

А в архитектурном отделе, какие действия происходят и порядок цен не подскажите?

После замера заказываите проект квартиры подписываите в ТСЖ, СЭС и несете в архитетуру.Порядок цен: в течении 3-х месяцев - 230 руб.,4 недели - 3500 руб., 2 недели - 4500 руб. Если за 230 руб., то прием документов только по понедельникам за деньги каждый день, придти желательно пораньше, я пришла в 8-30 была вторая.