krab22 Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 подскажите как организовать подключение к инету для одновременной работы 2х машинок через adsl D-link модем ? провайдер -Ирфолайн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Нужно локальную сетку с выходом в инет сделать Как сейчас комп к модему подключен? По USB? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krab22 Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Комп к модему подключен по USB если делать локалку в квартире, то все равно 2 компа работать одновременно не смогут т.к. IP один! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Нужно использовать коммутатор с NAT. И всё получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Setim Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Комп к модему подключен по USB если делать локалку в квартире, то все равно 2 компа работать одновременно не смогут т.к. IP один! Сделай локалку и настрой доступность подключения к инету (расшарь) с того компа, к которому адсл модем подключен. И проблема с IP адресами сама отвалится! ;о) Нужно использовать коммутатор с NAT. И всё получится. на это надо бабло дополнительное тратить и знаниями специальными обладать! А так можно просто аплинковский шнурок сварганить и сцепить им оба компа (всяко дешевле обойдется). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Количество IP не важно, у меня одновременно 4 машины в сети бывали Вам нужно либо поменять модем на шлюз с ADSL-выходом и несколькими Ethernet-портами (и NAT, конечно). Либо настроить NAT на одном из компов (т.е. инет у второго будет только при включенном первом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krab22 Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Всем спасибо, буду пробовать , но думаю что не все так просто, т.к. для идентификации в сети используется не просто адрес, а индивидуальный номер сетевой платы а он может быть только одним Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Всем спасибо, буду пробовать , но думаю что не все так просто, т.к. для идентификации в сети используется не просто адрес, а индивидуальный номер сетевой платы а он может быть только одним MAC адрес легко меняется на необходимый. Как на компьютере так и в WRTP54G. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 думаю что не все так просто, т.к. для идентификации в сети используется не просто адрес, а индивидуальный номер сетевой платы а он может быть только одним так тема про adsl или ethernet? в adsl mac-address не используется для идентификации. да и в ethernet глупо на него смотреть, так как меняется на раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 так тема про adsl или ethernet? в adsl mac-address не используется для идентификации. да и в ethernet глупо на него смотреть, так как меняется на раз. Да только доступ в инет в интре тупо разрешается по IP и MAC. При желании трафик воруется на раз. Радует, что желания не возникает у людей. Когда у нас в студенческом общежитии нашу сетку подключил провайдер к инету и стал продавать инет так же идентифицируя клиентов... Через пару месяцев к инету подключались уже по VPN. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.