rus Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Руслан, что то порешали?Обсуждали другие вопросы, про воду забыл поговорить. Ну а что решать? Денег нет, остается строителей долбать - а это Юрич и так делает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ALEX_ Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Все таки хочу еще раз повторить вопрос у нас в квитках есть пункт "Ремонт и содержание" 17,69 руб. за 1 кв. м. Содержание - понятно а ремонт, что под собой подразумевает, и почему и на что не хватает по этому пункту денег? Просто со строителей требовать это само собой, но этого можно ждать и до следующего лета, если вообще дождаться когда либо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Все таки хочу еще раз повторить вопрос у нас в квитках есть пункт "Ремонт и содержание" 17,69 руб. за 1 кв. м.Содержание - понятно а ремонт, что под собой подразумевает, и почему и на что не хватает по этому пункту денег? Просто со строителей требовать это само собой, но этого можно ждать и до следующего лета, если вообще дождаться когда либо. Алекс, собранной суммы не хватает. Потому что платят не все. Во-вторых, если хочешь знать что входит в эту сумму - читай документы, постановления всякие. Они есть на www.newolgino.ru Исправления косяков строителей там нет. На это нужно скидываться, если хотим сами быстро сделать, или заставлять исправлять недоделки строителей. Упирается всё в то, что никому ничего не нужно. Только требовать - это да, это все умеют. Вступило в члены ТСЖ пока только 30%, но несмотря на это будем начинать Общее собрание через 2-3 недели. А не вступают почему? Не хотим, говорят, на собрания всякие ходить, времени нету. Лучше договор подпишем. На этом самом Общем собрании поставим пару вопросов, и по водоснабжению тоже. Посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ALEX_ Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Нет, но то что не все платят это проблема взаимоотношений только ТСЖ и тех жильцов кто не платит, но никак не тех кто оплачивает коммунальные услуги и они из-за этого страдать не должны. По поводу того что никому ничего не нужно, а зачем нам тогда нужно ТСЖ, как раз для решения этих вопросов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Нет, но то что не все платят это проблема взаимоотношений только ТСЖ и тех жильцов кто не платит, но никак не тех кто оплачивает коммунальные услуги и они из-за этого страдать не должны. По поводу того что никому ничего не нужно, а зачем нам тогда нужно ТСЖ, как раз для решения этих вопросов.Ну вот - яркий образчик. Мало ли что "не должны". Пока все не будут оплачивать, все будут страдать. Это реальность.Если "никому ничего не нужно" (читай - в ТСЖ вступило менее 50%) - ТСЖ ликвидируется. И всё, до свидания, жители погружаются в неизвестность. Пока не найдется тот, кому всё это нужно. А у него интерес будет чисто денежный. В-общем, если позиция "я заплатил и решайте мои проблемы" - платить нужно много. У нас столько не платят и платить не будут. Если платишь мало (по городской ставке) - то или дополнительно вкалываешь чтобы всё было хорошо (идешь в Правление, в старшие подъезда, хотя бы преодолеваешь лень и вступаешь в ТСЖ), или хорошо не будет никогда. Я знаю, ты активный житель. Пойми, я говорю искренне: кроме нас никто ничего не решит. В-общем, на данный момент имеем то что заслуживаем, и даже чуть больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ALEX_ Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Ладно бесполезный разговор, и платите и проблемы решайте свои сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Ладно бесполезный разговор, и платите и проблемы решайте свои сами.Да, совершенно верно. "Товарищество собственников жилья" называется. Но не "решайте", а "давайте вместе решать". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Руслан, а если так. Просчитать конкретные суммы, сколько должен заплатить каждый дом, и соответственно, каждая квартира в этом доме что бы в этом доме было счастье с горячей водой. Я так понимаю, что для каждого дома данная сумма будет разной. И оповестить жителей, мол хотите горячего водного счастья быстро и качественно, заплатите столько то с квартиры. Не хотите быстро и качественно, а медленно и плохо - ничего не платите но тогда долбите застройщика и сэкономите свои копейки, но потеряете время и нервы. Такая тактика сработала в доме моих родителей, там то же была заморочка с горячей водой(что то там при строительстве не правильно подключили), но потом люди сбросились один раз им все переделали и уже семь лет с водой они горя не знают. Можно ведь запросить предложения от организаций которые могут это исправить, например от той, которая делала экспертизу трубопроводов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Руслан, а если так.Просчитать конкретные суммы, сколько должен заплатить каждый дом, и соответственно, каждая квартира в этом доме что бы в этом доме было счастье с горячей водой. Я так понимаю, что для каждого дома данная сумма будет разной. И оповестить жителей, мол хотите горячего водного счастья быстро и качественно, заплатите столько то с квартиры. Не хотите быстро и качественно, а медленно и плохо - ничего не платите но тогда долбите застройщика и сэкономите свои копейки, но потеряете время и нервы. Такая тактика сработала в доме моих родителей, там то же была заморочка с горячей водой(что то там при строительстве не правильно подключили), но потом люди сбросились один раз им все переделали и уже семь лет с водой они горя не знают. Можно ведь запросить предложения от организаций которые могут это исправить, например от той, которая делала экспертизу трубопроводов. Вся проблема в том, что отсутствие горячей воды затрагивает всех по разному. У кого нет водогрея - сильно, у кого он есть - не очень и совсем не затрагивает моего соседа за стеной в соседней секции - он здесь просто не живёт. Получится как всегда - заплатят некоторые, а остальные подождут, пока проблема рассосётся как-нибудь-не-важно-как... Как струсить бабло с тов. Басова, например, чья однушка находится в нашей секции на первом этаже? Разве что включить эти деньги в коммуналку... но вой поднимется невообразимый. Юрьич на это не пойдёт, да, Руслан? Это, скорее, вопрос для общего собрания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ALEX_ Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Уже который день одно и тоже блятсво происходит с горячей водой, ни напора нихрена нет, ни нагрева, еле теплая идет, ни самому помыться, ни ребенка покупать. Может ли кто-то из представителей ТСЖ "Новое Ольгино" озвучить необходимую сумму для исправления ошибки проектировщиков по 10 дому. И не совсем понятно, если проетировщики ошиблись с диаметром труб, то это влияет на напор, но каким образом это влияет на температуру? Вся проблема в том, что отсутствие горячей воды затрагивает всех по разному. У кого нет водогрея - сильно, у кого он есть - не очень ..... Саш, у меня есть водогрей, но он не большого объема и почему я должен платить и за нагрев горячей воды и за дополнительное электричество потребляемое бойлером?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.