JKLNet Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Какое решение проблемы ты предлагаешь, интересно послушать.Это деньги на обслуживание. Они расписаны до копейки, кроме того - их не хватает. Взять можно, только начислив что-то дополнительно жителям. Ну проведи эксперимент, введи где-нить "непосредственное управление". Хоть и в свеоем доме. В чем проблема? "Нахлебников" - нет. Штат ТСЖ мизерный. Эти деньги всё равно нужно было бы кому-то платить, их не сэкономишь. "Опять мочало-начинай сначала". Теоретики подтянулись, я умолкаю. У нас почему-то тариф 16,55 и за квартал в доме осталось 700 000 руб лишних. При том что все кричат что этого не хватает. Зато есть два юриста, которые даже и не работают, а ежемесячно получают по 10 000 руб, т.к. работают по совместительству. Все кричат про начисления пени, а где такое написано? В уставе, тогда начисляйте, а не только говорите, да и все судебные издержки, потом возмещаются за счет ответчика, если Вы конечно докажите его вину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Руслан, конкретный вопрос, сколько необходимо денег на устранение данных ошибок?Я не знаю. На подъездах всех домов ПД-4 вывешена бумажка, вот почитайте: http://newolgino.ru/content/view/106/1/Я сегодня иду вечером в ТСЖ, подходи если желание есть. Я-то в ГМС живу, но всё равно готов тоже заняться этой проблемой. У нас почему-то тариф 16,55 и за квартал в доме осталось 700 000 руб лишних. При том что все кричат что этого не хватает.Зато есть два юриста, которые даже и не работают, а ежемесячно получают по 10 000 руб, т.к. работают по совместительству. Все кричат про начисления пени, а где такое написано? В уставе, тогда начисляйте, а не только говорите, да и все судебные издержки, потом возмещаются за счет ответчика, если Вы конечно докажите его вину. Конкретно что предлагаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Воду, как ты говоришь он платит Водоканалу, но при этом еще отчисляет проценты за расчет ЕРЦ, часть денег идет на зарплату председателю и еще кому-то, кто нанят по договору ТСЖ. Зачем это надо, кормить нахлебников, если можно просто установить непосредственное управление домом и напрямую платить поставщикам, за свет, за воду, за отопление, за эксплуатацию и т.п. Тогда из предложенных rus-ом вариантов у тебя останется сразу только первый Причем считай ровно за теже деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Я не знаю. На подъездах всех домов ПД-4 вывешена бумажка, вот почитайте: http://newolgino.ru/content/view/106/1/Я сегодня иду вечером в ТСЖ, подходи если желание есть. Я-то в ГМС живу, но всё равно готов тоже заняться этой проблемой. Конкретно что предлагаешь? Решение обследования домов у Вас есть, так пишите застройщику и пусть в кратчайшие сроки устраняет недоделки, в противном случае - в суд, и в иске указать, что все судебные издержки возвращает ГМС. Постепенно урезать власть эксплуатирующей компании. 1.Не оплачивать стоимость работ тезника-смотрителя в ГМС, а ввести должность в ТСЖ. Этот человек уже будет работать на ТСЖ, и сообщать все недоделки в домах. 2. Тоже самое, как и в п.1 сделать с уборщицами. помещения им не нужны, достаточно и мусоросборочной камеры для складирования инструментов. Судя по постам на форуме, у Вас сейчас получается только одна цель, увеличить сбор денег с населения и рассчитаться с долгами, а для качественного обслуживания домов - ничего не делается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Решение обследования домов у Вас есть, так пишите застройщику и пусть в кратчайшие сроки устраняет недоделки, в противном случае - в суд, и в иске указать, что все судебные издержки возвращает ГМС.Постепенно урезать власть эксплуатирующей компании. 1.Не оплачивать стоимость работ тезника-смотрителя в ГМС, а ввести должность в ТСЖ. Этот человек уже будет работать на ТСЖ, и сообщать все недоделки в домах. 2. Тоже самое, как и в п.1 сделать с уборщицами. помещения им не нужны, достаточно и мусоросборочной камеры для складирования инструментов. Спасибо, хорошие предложения! Судя по постам на форуме, у Вас сейчас получается только одна цель, увеличить сбор денег с населения и рассчитаться с долгами, а для качественного обслуживания домов - ничего не делается.С какими долгами рассчитаться??? Мы пытаемся не накопить новых долгов, а старых у нас нет. Если платит 80% жителей, это трудная задача. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ALEX_ Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Да и еще интересно узнать почему до этого с горячей водой было практически все в порядке и нагрев и напор, а сейчас так резко все ухудшилось, почему только сейчас проявились ошибки проектировщиков, в особенности это касается напора, которого по вечерам уже вообще нет??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Да и еще интересно узнать почему до этого с горячей водой было практически все в порядке и нагрев и напор, а сейчас так резко все ухудшилось, почему только сейчас проявились ошибки проектировщиков, в особенности это касается напора, которого по вечерам уже вообще нет???Говорят, что связано с концом лета - все доделали ремоны, приехали из отпусков и т.п. Вот и не хватает напора на всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ALEX_ Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 а кто говорит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Говорят, что связано с концом лета - все доделали ремоны, приехали из отпусков и т.п. Вот и не хватает напора на всех.Я прочитал на форуме, что такую версию выдвигают в ОДС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ALEX_ Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Я сегодня иду вечером в ТСЖ, подходи если желание есть. Я-то в ГМС живу, но всё равно готов тоже заняться этой проблемой. Руслан, что то порешали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.