rus Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 И снова про перерасчет денег за летнее отключение воды. Письмо было написано, кинула в ящик в подъезде. С очередной квитанцией пришел ответ, что ПЕРЕСЧЕТ за время планового отключения воды НЕ ПОЛОЖЕН. Неприятно считать себя индюком, но почему некоторым пересчитали, а другим нет? Нет, я конечно, не разорюсь от этой суммы, но в данный момент времени это половина моего финансового довольствия в месяц. Где истина? Истина, видимо - в Постановлениях и законодательных актах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenia Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Истина, видимо - в Постановлениях и законодательных актах. И...? Подать в суд - на руках письменный отказ, указывая пальчиком "а вот ентому пересчитали, а мне нет???"? Или "забить", как сделали большинство? Ссори, искать постановления и законодательн.акты очень проблематично - инет с модемом это жесть :rolleyes: Но осадок - пардон, от "Нового Ольгино" - неприятнейший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 И...? Подать в суд - на руках письменный отказ, указывая пальчиком "а вот ентому пересчитали, а мне нет???"? Или "забить", как сделали большинство? Ссори, искать постановления и законодательн.акты очень проблематично - инет с модемом это жесть :rolleyes: Но осадок - пардон, от "Нового Ольгино" - неприятнейший. Не понимаю, что Вы от меня хотите. Я в деталях Вашей ситуации не знаю, а пальцем в небо попасть боюсь. Знаю только, что если услуга не оказывалась - плату брать не должны. Знаю постановление, в котором порядок пересчета расписан. Хотите отстаивать свои права - пожалуйста. Можно к Председателю попасть на прием, можно к бухгалтеру или помощнику. Можно письменно общаться. Можно в прокуратуру идти, в суд. Можно обратиться к члену Правления от вашего дома.Я чем могу помочь? Скажите - помогу. В ответе Вам были указаны какие-то пункты законов, постановлений, исходя их которых был сделан вывод что "ПЕРЕСЧЕТ за время планового отключения воды НЕ ПОЛОЖЕН"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenia Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Если не затруднит - напишите, что за Постановление (о пересчете). Неудобно мне сейчас, знаете ли, попасть на прием - я за тыщу км от Ольгино. Ответ на письменный запрос получен - отрицательный. Буду разбираться по приезду (кстати, есть срок давности в этом вопросе?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Если не затруднит - напишите, что за Постановление (о пересчете).Неудобно мне сейчас, знаете ли, попасть на прием - я за тыщу км от Ольгино. Ответ на письменный запрос получен - отрицательный. Буду разбираться по приезду (кстати, есть срок давности в этом вопросе?) Законы здесь: http://newolgino.ru/content/blogcategory/18/42/ Вам нужно №307. здесь еще удобно почитать, особенно приложение (самое главное): http://law.rambler.ru/library/norubs/62209/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Вот что нашел с ходу: 10. При предоставлении коммунальных услуг перерывы для проведения ремонтных и профилактических работ, а также работ по подключению новых потребителей допускаются после предварительного уведомления (в письменной форме) потребителя в установленном настоящими Правилами порядке. Продолжительность указанных перерывов устанавливается в соответствии с настоящими Правилами и иными требованиями законодательства Российской Федерации. Допускаются также перерывы в связи со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Вот что нашел с ходу: ...но не более 21 дня подряд - 1 раз в год. руслан. воду отключали на 30 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 ...но не более 21 дня подряд - 1 раз в год.руслан. воду отключали на 30 дней. Я никого не защищаю. Как законно - так и правильно. К тому же, если отключили даже планово - всё равно имхо должны пересчитать. Воды-то не было, деньги за что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Вот что нашел с ходу: ...но не более 21 дня подряд - 1 раз в год.руслан. воду отключали на 30 дней. Не более 21 дня в течении года (хоть сразу, хоть частично). О всех других плановых мероприятиях свыше данного срока, уведомляют жителей объявлением за 10 дней и произведением последующего перерасчета. Вроде бы вот так написано в этом постановлении, искать сейчас просто времени нет. Но для домов с квартирными счетчиками - ничего не сказано . Остается только составлять Акт о непредоставлении услуг и уменьшать плату за воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenia Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Спасибо за ответы! Буду защищать свои права, уже из принципа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти