ksenia Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Бособие будет больше! Только я не понял какое, единовременное или ежемесячное? ни то ни другое . Речь про больничный по беременности, то бишь декретные 70дн до и 70 дн после родов (ну или больше дней в некоторых случаях, для любителей конкретики :rolleyes: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arhangel Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Бособие будет больше! Только я не понял какое, единовременное или ежемесячное? перерывал сейчас Консультант по этому вопросу. ОЧЕНЬ много законов и положений по пособиям вступило в силу с начала этого года (а один закон так вообще только сегодня). пособия действительно станут больше, НО как я понял очень сложно будет стребовать это пособие с ФСС. не могу пока разобраться, как разберусь, напишу свои выводы и размещу законы. (хотя законы попробую завтра, но не обещаю). плюс Конституционный суд сегодня признал неконституционным ограничение верхнего предела пособия (по бюджету на 2004 г.) и в течении полугода будут вноситься изменения в действующие законы. ждем-с Товарищи, отдалюсь "от деток", но тут очень хорошие советы и ответы дают - вот вопрос: В марте месяце (21 рабочий день) я проболел с 5 по 9 марта (8-е праздник, сюда попал) - есть больничный лист. Фактически - пропустил 4 рабочих дня. совет только один. смотреть трудовой договор и Трудовой кодекс. если не ошибаюсь 2 дня болеете за счет работодателя, еще 3 за счет ФСС. То есть получается что можно проболеть 5 рабочих дней без удержания З/П. у меня так было в феврале. но у меня это приписано в трудовом договоре. не знаю как у Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Подскажите, плз, полагаются ли какие выплаты на ребенка работающей маме (в смысле находящейся в отпуске по уходу за ребенком) в соцзащите? Или все выплаты производятся по месту работы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Подскажите, плз, полагаются ли какие выплаты на ребенка работающей маме (в смысле находящейся в отпуске по уходу за ребенком) в соцзащите? Или все выплаты производятся по месту работы? я не мастак, но подозреваю, что социальные выплаты (от соцтраха) но через (посредством бухгалтерии) работодателя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 да, если числитесь на работе, то получаете на работе одного из родителей.. а если нет.. то в соц. страхе... леткое пособие (200р/мес) в соц. страхе.. при условии сбора документов и предоставления справки о доходах за последние 3-4 мсяца с суммой ниже прожиточного уровня (вроде 3600-3800 с копейками .. точно не знаю какая сейчас..).. 200р/ будут платить до 16 лет на книжку.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 да, если числитесь на работе, то получаете на работе одного из родителей.. а если нет.. то в соц. страхе...леткое пособие (200р/мес) в соц. страхе.. при условии сбора документов и предоставления справки о доходах за последние 3-4 мсяца с суммой ниже прожиточного уровня (вроде 3600-3800 с копейками .. точно не знаю какая сейчас..).. 200р/ будут платить до 16 лет на книжку.. Мне детские в др город приходят, по прописке. Подозреваю, что они давно не начисляются, т.к. никаких документов я не собирала. но что-то такое слышала, Ириш, не можешь вспомнить, что там надо, придётся отвозить , наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Если ты уже давно все оформила, то вроде больше ничего не надо делать... два-три гда назад справку о доходах не надо было.. а потом ограничили прожиточным минимумом.. но т.к. после декрета я практически ничегое получала, смогла дать им такую справку.. теперь второй год на книжку получаю.. правда у меня 400р.. потому что мать-одиночка... кстати это единственное что я получаю от государства... а ты проверь.. ведь на книжку кидают.. там даты поступлений и сумму пропечатаются.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.