ksenia Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Дмитрий, вопрос про расчет больничного с 5 по 9 марта не совсем верен, т.к. с этого года учитываются не РАБОЧИЕ ДНИ, а КАЛЕНДАРНЫЕ. Т.е. в марте в примере 5 дней больничного, а не 4. И сумму заработка за предыдущие 12 мес тоже надо делить на календарные. И максимальная сумма пособия считается как 16125/30 (или 31, или 28/29 дней в зав-ти от месяца). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Дмитрий, вопрос про расчет больничного с 5 по 9 марта не совсем верен, т.к. с этого года учитываются не РАБОЧИЕ ДНИ, а КАЛЕНДАРНЫЕ. Т.е. в марте в примере 5 дней больничного, а не 4. И сумму заработка за предыдущие 12 мес тоже надо делить на календарные. И максимальная сумма пособия считается как 16125/30 (или 31, или 28/29 дней в зав-ти от месяца). это и писала в том посте на который дала ссылку.. и еще с 01.01.2007 появились ограничения по вол-ку дней в год.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenia Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Ириш, "работающим" - имеется ввиду ДО беременности, т.е. числящимся на работе. А так, либо работаешь, либо пособие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Ириш, "работающим" - имеется ввиду ДО беременности, т.е. числящимся на работе. А так, либо работаешь, либо пособие. Я и до беременности работала... я не к тому... может мне дали неправильную информацию? если я поработала и потом ушла с работы а ребенку нет еще 1,5 года.. могу я пойти например в соц. страх и оформить эти 1500/мес? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenia Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 я думаю, что можешь. Почитай вот тут еще: http://www.fss.ru/ru/consultation/6812/index.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 (изменено) это и писала в том посте на который дала ссылку.. и еще с 01.01.2007 появились ограничения по вол-ку дней в год.. спасибо. да. закон дурацкий.... если б язнал, я бы и 10-11 марта включил субботу и воскресенье.. Изменено 21 марта, 2007 пользователем Dmitry.V.Anikin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 (изменено) Я и до беременности работала... я не к тому... может мне дали неправильную информацию? если я поработала и потом ушла с работы а ребенку нет еще 1,5 года.. могу я пойти например в соц. страх и оформить эти 1500/мес? Можете. По закону, вступившему в силу 1 января 2007 года, пособие по уходу за ребенком до полутора лет полагается как работающим (но находящимся в отпуске по уходу за ребенком), так и неработающим мамам. Для неработающих оплата фиксирована: 1500 руб/мес на первого, 3000 руб/мес на второго ребенка. Раньше, до 1 января 2007 года, неработающим мамам вообще не платили ничего, и уволившимся с работы во время декретного отпуска или отпуска по уходу за ребенком тоже не платили дальше. Т.е. Вы сможете получать только 1500 руб/мес, если уволились и не нашли пока новой работы. Оформляется такое пособие в отделе соцобеспечения города при наличии трудовой книжки с отметкой об увольнении. Изменено 21 марта, 2007 пользователем olenenok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 спасибо. да. закон дурацкий.... если б язнал, я бы и 10-11 марта включил субботу и воскресенье.. угу.. еслиб я знала тоже.. но вот еще парадокс... когда я уже знала и пошла выписывать очередной больничный по уходу за ребенком и врачи мне его стали закрывать пятницей и типа с субботы на работу, а т.к. суббота считается нерабочим днем подразумевалось с понедельника.. и я попросила закрыть больничный понедельником, они мне отказали... сказали что они так не делают.. все мои доводы про новые законы на них не возымели действия... т.е. они работают по старинке и менять ничегоне собираются... у них типа так не положенно.. Можете. По закону, вступившему в силу 1 января 2007 года, пособие по уходу за ребенком до полутора лет полагается как работающим (но находящимся в отпуске по уходу за ребенком), так и неработающим мамам. Для неработающих оплата фиксирована: 1500 руб/мес на первого, 3000 руб/мес на второго ребенка. Раньше, до 1 января 2007 года, неработающим мамам вообще не платили ничего, и уволившимся с работы во время декретного отпуска или отпуска по уходу за ребенком тоже не платили дальше. Т.е. Вы сможете получать только 1500 руб/мес, если уволились и не нашли пока новой работы. а мне объяснили что выйдя на работу я как бы вышла из отпуска по уходу за ребенком и обратно уйти в отпуск по уходу за ребенком не могу уже типа.. а работающим я так понимаю иеется ввиду числящимися на работе, но реально сидящими дома с детьми... блин, по-моему я лоханулась.. надо было не заявление об увольнение писать а заявление на уход в отпуск по уходу за ребенком.. но уже поздно.. тогда как мне доказать что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком? принести в соц. страх трудовую книжку 9когда отдадут)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiss Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 стоп.. читаю.. читаю.. и не пойму.. что работающим мамам тоже положенны выплаты?я получала в том году по уходу 700р/мес (нынешние 1500р.. т.к. прибавили с января).. потом пошла работать и мне отказали в этих выплатах... сейчас с 19 апреля я буду безработная (т.к. меня заставили написать заявление об увольнение а новую работу пока не нашла).. на вопрос могули я вернуться в отпуск по уходу за ребенком и получать положенные 1500р/мес (хотя учитывая мой оклад в 32500р думаю могу и 6000р/ получать) мне сказали НЕТ, что это обратной силы не имеет.. т.е. я обломалась со всех сторон... Дмитрий.. про расчет больничных зедсь писала http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...скные&st=15 смотри последний пост... пособие положено мамам,работающим на неп.рабоее время,те 20 и менее часов в неделю,.остальным нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Ирише: почему это Вы не можете уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? Можете, это Ваше право! Я так делала, вышла на работу, поработала пол года и опять ушла, правда с работы не увольнялась, но теперь, действительно пособие и неработающим платят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.