СергейК Опубликовано 12 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Предлагаю обсудить тему окон в наших домах. Кто что думает. Менять или не менять, или ремонтировать. Лично в моей квартире окна в неудовлетворительном состоянии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorpyon Опубликовано 12 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 В неудовлетворительном - это как? Если дефекты "налицо", то ломись к прорабу, пусть поправляют. В моей квартире одно окно трудно закрывалось, так прораб заметочку себе поставил и когда я следующий раз смотрел, все работало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 12 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Вообще о стеклопакетах KBE (в 22-ом такие) отзывы весьма положительные. Не самые лучшие но и не отстой. Менять не собираемся, но в одной комнате нужно подрегулировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТМА Опубликовано 13 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 СергейК Менять. Однозначно менять. У меня на Колхозной стояли деревянные стеклопакеты от какого-то Стройкомплекта или что-то типа того. Строители предлагали привести в порядок окна за 40 грина штука. В порядок - это ошкурить/прогрунтовать/дважды покрасить + за 15 грин установить подоконник. Облагораживание откосов входило в стоимость штукатурки стен. В итоге что получается: 55 грина тока работа, грунт купи, краску (приличную, типа Дюфы) тоже купи, подоконники купи. В итоге окошко обошлось бы под сотню долларов - и все равно это крашенное дерево: как ни крась, года через три-четыре начнет облезать. Потом на окнах стоял уплотнитель - если его снять, то потом назад нормально не поставить, а если красить вместе с ним, то от краски он задубеет. Ну ладно, теперь про ваши, пластиковые окна. Я как-то подвозил своего прораба на Главную ул., там в однушке ПД-4 ещё одна его бригада делала ремонт, посмотрел на окна - мрак, ещё хуже моих деревянных: никакого зимнего проветривания, в комнате узкая часть окна открывается только в одном положении. Еще прораб мне говорит - ты посмотри как сделан стык окна и рамы, там что-то типа мягкого пластика, никакой откос нормально не сделать. Так что если есть деньги - меняйте однозначно. Заказывать лучше не в Железке - дорого: мне на мою четырехкомнатную насчитывали больше 3 штук на Маяковской (вроде так улица называется - рядом с БТИ и Рег. палатой) за КВЕ и далеко за 3 штуки в Эдельвейсе за како-то советский профиль. Считал в Электростали в "Окнах Аттик" - тоже чуть за три штуки, а у них ещё тогода 20% скидка действовавла. Лучше всего зарегестрируйтесь на авто.ру и конференции Дои и Дача напишите, нужны окна, размеры мол такие и ждите предложений - там Олег ТЛС и Алекса Веко занимаются, Ферма Проплексом и ещё кто-то Трокалом - предложения весьма интересные будут. Мне в итоге все вместе: пять окон, три балконные двери, пластикове откосы (причем сначала установили окна и откосы, а уголки клеили уже в конце ремонта, после оклейки обоев), монтаж, доставка в Железку, вывоз старых окон в гараж в Электроуглях - в общем все под ключ обошлось в 2700 долларов. У кого заказывал не скажу ) сочтут за рекламу, скажу что у меня Веко, а в архивах Дома и Дачи есть мой отчет с именем установщика, ща на авто.ру поиск наладили ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейК Опубликовано 13 октября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Уважаемый ТМА! Спасибо за подробные описание и совет. Подтвердились мои худшие ожидания - нужно менять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейК Опубликовано 13 октября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Ув. ТМА! Сбросьте, если не трудно, на ЛС (или email) координаты фирмы, в которой Вы заказывали окна (на авто.ру не нашел Вашего отчета). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 13 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 гЙФБФБ(СергейК,13 октября 2004,10:06) ...Спасибо за подробные описание и совет. Подтвердились мои худшие ожидания - нужно менять! ТМА, конечно, спасибо, но я не понял, почему наши окна, сделанные из немецкого профиля КВЕ, являются не достаточно хорошими?? Цитирую: "И не верьте не очень корректным высказываниям менеджеров некоторых фирм: PROPLEX, KBE, REHAU, VEKA и т.д. ничем не хуже и не лучше друг друга. Выбирайте любого известного европейского производителя - не прогадаете." Источник: http://ovd.ru/okna/kratk.htm Разве что установлены "криво" - это вполне возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейК Опубликовано 13 октября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Ув. 01962! Никто, в принципе не спорит, что установленные у нас окна не самого худшего качества. Но установленны они действительно криво, щели между окнами и стенами заделаны отвратительно ( у меня под оной рамой сквозная дыра, за время строительства уплотнения в рамах сильно износились и пропускают воздух, пластик весь поцарапан (никакой эстетики) подоконники однозначно нужно менять. Вот я и спрашиваю, не дешевле ли ( ну или не на много дороже) будет установить новые окна, чем ремонтировать - выравнивать - чистить - менять - замазывать старые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 13 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 гЙФБФБ(СергейК,13 октября 2004,11:32) Ув. 01962!Никто, в принципе не спорит, что установленные у нас окна не самого худшего качества. Но установленны они действительно криво, щели между окнами и стенами заделаны отвратительно ( у меня под оной рамой сквозная дыра, за время строительства уплотнения в рамах сильно износились и пропускают воздух, пластик весь поцарапан (никакой эстетики) подоконники однозначно нужно менять. Вот я и спрашиваю, не дешевле ли ( ну или не на много дороже) будет установить новые окна, чем ремонтировать - выравнивать - чистить - менять - замазывать старые. Всё понятно, виноват, не разобрался. У нас, как-будто, окна в приемлемом состоянии внешне. Открываются/закрываются нормально везде, кроме одной комнаты. Но Ваш-то, 19, дольше строился, это, видимо, одна из причин поцарапанности и неплотности уплотнений.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТМА Опубликовано 14 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 СергейК Сергей, сорри что я так задержался с ответом - я в Ольгинский форум захожу эпизодически, к тому же толком не разбирался, как тут сообщения отправлять и.т.п. , бросте мне в мыло "пустышку" - а я отвечу вам. Мое мыло: mtitov@rambler.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.