IKO Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Руслан, подскажите плиз, не совсем понятно. НО начинает работать по схеме предложенной Рыбиным? т.е. перечисления транзитом через р\с НО опять пойдут на счета О-5? Если НО будет выставлять текущие квитанции на оплату, то по каким тарифам? И не планирует ли НО заключить договор с БЭЛЗ? Изменено 6 марта, 2007 пользователем IKO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Руслан, подскажите плиз, не совсем понятно. НО начинает работать по схеме предложенной Рыбиным? т.е. перечисления транзитом через р\с НО опять пойдут на счета О-5? Если НО будет выставлять текущие квитанции на оплату, то по каким тарифам? И не планирует ли НО заключить договор с БЭЛЗ?Схема - фактически общая, разработанная совместно. В О-5 пойдут только те деньги, что будут платиться в счет погашения старых долгов (потому что договора у поставщиков с О-5). Текущие квитанции будет выставлять НО. Тарифы - дело непростое. С одной стороны их должно утвердить общее собрание, с другой - начинать работать нужно уже сейчас. Думаю, первые счета будут по прошлогоднему городскому тарифу (16.55) но это решаю не я, а правление. Потом, когда будет ясность с уровнем оплаты, можно будет утвердить годовой бюджет и соответственно тариф.НО думает, что гораздо лучше когда БЭЛС заключает договора напрямую с жителями, сам занимается квитанциями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arhangel Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Эту подтвержденную сумму будем каким-то образом раскидывать по жителям, и просить оплатить. фигасе. значит не живя там, не имея собственности, ни даже АПП меня будут просить оплатить. что значит "заключить договор на эксплуатацию...." как я понимаю ТСЖ должно заключать договор с поставщиками услуг напрямую. Эта ГСЭ может только предоставить сотрудников (ну сантехников, электриков). Если заключении договорна эксплуатацию подразумевает что они будут для нас поставщиками услуг, то это приведет только к возрвстанию стоимости этих коммунальных услуг. Они ведь коммерческая организация, им надо деньги зарабывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Схема - фактически общая, разработанная совместно. В О-5 пойдут только те деньги, что будут платиться в счет погашения старых долгов (потому что договора у поставщиков с О-5). Текущие квитанции будет выставлять НО. Тарифы - дело непростое. С одной стороны их должно утвердить общее собрание, с другой - начинать работать нужно уже сейчас. Думаю, первые счета будут по прошлогоднему городскому тарифу (16.55) но это решаю не я, а правление. Потом, когда будет ясность с уровнем оплаты, можно будет утвердить годовой бюджет и соответственно тариф.НО думает, что гораздо лучше когда БЭЛС заключает договора напрямую с жителями, сам занимается квитанциями. Перечислять на счет О-5 неразумно, лучше платить поставщикам услуг на прямую за О-5, нет гарантии что О-5 эти средства перечислить поставщикам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Руслан, подскажите плиз, не совсем понятно. НО начинает работать по схеме предложенной Рыбиным? т.е. перечисления транзитом через р\с НО опять пойдут на счета О-5? Если НО будет выставлять текущие квитанции на оплату, то по каким тарифам? И не планирует ли НО заключить договор с БЭЛЗ? Не Руслан, но кое-какие ответы дать, пожалуй, могу. 1. Сейчас мы активно консультируемся, чтобы выработать такую схему осуществления платежей по согласованным задолженностям, которая будет одновременно и полностью законна, и полностью подконтрольна нам (жителям). Оказывается, это непросто... Но работа идёт. 2. Есть большое желание тариф снизить. Пусть не сильно (а это и не получится - хлопот в микрорайоне хватает, дома УЖЕ сильно запущены), но снизить. С этой целью начато согласование проекта договора с управляющей компанией. Если этот процесс пойдёт в тупик - будем искать альтернативу (хотя это и будет на порядок сложнее). Тем не менее, принцип формирования стоимости обслуживания должен принципиально измениться. Вместо прежнего "берём максимально разрешённый тариф, умножаем на метры и выкатываем счета" теперь должно быть "берём перечень необходимых району услуг, суммируем их стоимости, выставляем счета пропорционально площади". Таким образом, тариф получается не "от потолка", а от предоставляемых услуг. Так и контроллировать легче, да и понятно становится - за что платишь. 3. НО планирует заключить договора со всеми поставщиками - и по воде, и по теплу, и по электричеству. (Впрочем, как выше указал Руслан, электричество - материя тонкая, поэтому этот вопрос всё ещё открыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arhangel Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Такой еще момент надо учесть. Вот я например живу на первом этаже. априори лифтом не пользуюсь. готово ли будет ТСЖ НО пойти на то чтобы оказываемые мне услуги расчитывать как без лифта? и я такой не один, кто живет на первом этаже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Эта ГСЭ может только предоставить сотрудников (ну сантехников, электриков). Если заключении договорна эксплуатацию подразумевает что они будут для нас поставщиками услуг, то это приведет только к возрвстанию стоимости этих коммунальных услуг. Они ведь коммерческая организация, им надо деньги зарабывать Все коммунальные платежи условно делятся на две части: 1. Стоимость эл-ва, тепла, воды, канализации - это всё оплачивается по соотв. договорам с поставщиками таких услуг. 2. Стоимость тех. обслуживания - уборка, лифты, аварийные службы, диспетчерская, обслуживание и ремонт домовой инфраструктуры (подогрев, насосы и т.п.), а также плановые ремонты домов. Либо для выполнения этих работ нанимается по договору УК, либо в ТСЖ набирается полный штат, проводится сертификация, обучение и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arhangel Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 2. Стоимость тех. обслуживания - уборка, лифты, аварийные службы, диспетчерская, обслуживание и ремонт домовой инфраструктуры (подогрев, насосы и т.п.), а также плановые ремонты домов. Либо для выполнения этих работ нанимается по договору УК, либо в ТСЖ набирается полный штат, проводится сертификация, обучение и т.п. Вот это я хотел увидеть. понимание разделения платежей. Ну а штат со временем наберется. надо только встать на ноги. наладить работу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Такой еще момент надо учесть. Вот я например живу на первом этаже. априори лифтом не пользуюсь. готово ли будет ТСЖ НО пойти на то чтобы оказываемые мне услуги расчитывать как без лифта? и я такой не один, кто живет на первом этажеЯ лично никаких препятствий к этому не вижу. Но нужно смотреть законодательство, как вообще решается такой вопрос, чьим решением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy45 Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Все коммунальные платежи условно делятся на две части: 1. ... 2. Стоимость тех. обслуживания - уборка, лифты, аварийные службы, диспетчерская, обслуживание и ремонт домовой инфраструктуры (подогрев, насосы и т.п.), а также плановые ремонты домов. Разве мы должны платить за ремонт дома? Насколько я знаю, еще действует гарантия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.