Excalibur Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 а мне понравилось: 2.5. Число машино-мест в пристраиваемых или встраиваемых автостоянках определяется заданием на проектирование по согласованию с органами государственного санитарного надзора г.Москвы с учетом особенностей здания, к которому автостоянка пристраивается или в которое встраивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kety Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Перефразируя это звучит так: Если я сру под вашей дверью - то это больше ваша проблема. Ибо мое мне не воняет Согласна R_bull-ом, biocide, приношу извинения, но на подобные сообщения отвечать не намерена. Хотя описанная Вами проблема, как и с парковкой, будет ВСЕ РАВНО МНОЙ РАССМАТРИВАТЬСЯ КАК ОБЩАЯ: Ваша проблема - с головой, создаст мне проблему с запахом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Леночка, в наше время Гражданский кодекс нужно знать, как коммунистам полагалось в свое время - роман Горького "Мать"Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта ... Статья 438. Акцепт .... Следовательно указанная ниже информация является офертой ... Мда, это просто мысль месяца!!! Любой бред рекламщиков на официальном сайте или бабушки которая квартиры показывает - у нас теперь офертой называется Но даже если и так - какое отношение это имеет к автоуродам, которые паркуются на газонах и мешают пройти по тротуарам? +1. Я давно уже всё понял, что тут конкурс форумных писателей. Ярые противники быстро уходят в сторону когда касается организационных и материальных вопросов. Сразу начинают писать что вот "вам кусочек дай - вы потом всю руку откусите" хотя это не так если всё сразу грамотно сделать посмотрев в ГОСТы, но этож сложнее чем просто сотрясать болтовнёй инет-пространство. Уважаемый РедБулл: 1. Форум это форум, на форуме люди общаются посредством составления сообщений. ТУТ ничего кроме общения быть не может по определению. 2. Всё тот же вопрос: почему "ярые противники" парковки на газоне должны организовывать парковку автоуродам? 3. Кто должен был смотреть в ГОСТы и "всё правильно делать", "ярые противники"? Это они построили неправильный дом автоуродам? Общаться тут скучно, автоурод всегда себе оправдание найдет. Все кругом будут виноваты, что ему ПРИШЛОСЬ испортить газон или закрыть проход пешеходам. Только не он. Вон уже куда мысль пошла - в сторону "публичных оферт"... Смех просто. По весне займемся проблемой, я ничего никому не гарантирую кроме того что ЛИЧНО буду этому способствовать и участвовать. Закупим столбики или ещё что, да огородим. Больше ничего не поможет, никакие увещевания. Люди есть люди, повестить на дерево табличку "здесь не ссать" никогда не помогало, только если огородить. Нормальным-то и табличка не нужна. Это к тому что если отрезать от газонов немного для одного ряда стоянок то второй ряд дальше не поставишь без проезда касаемо "откуса всей руки" И далее установить отбойники, тогда точно никто дальше не заедетПопробуйте пробить разрешение на "отрезать от газонов" - вот и докажете, что Вы - "человек дела" в отличие от болтунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 biocide, приношу извинения, но на подобные сообщения отвечать не намерена. Хотя описанная Вами проблема, как и с парковкой, будет ВСЕ РАВНО МНОЙ РАССМАТРИВАТЬСЯ КАК ОБЩАЯ: Ваша проблема - с головой, создаст мне проблему с запахом Я все же надеюсь что на газоны ставят не все поголовно свои машины.... По-крайней мере, хочется верить в это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 kety, кстати, всегда полезно сначала узнать что же такое "оферта", а уже после искать её в каждой фразе в объявлении на столбе. Статья 435. Оферта1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Оферта должна содержать существенные условия договора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partizan Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Проблема будет периодически исчазать, когда группа машин пострадает (пожар, угон и т.д.) - сразу находятся места на парковках, стоянках и т.д. Потом опять начнут все потихоньку ставить - проходили это не раз, только в другом р-не Железки. Ситуация как с Шоссе Энтузиастов. Как оказывается из практики - лучше методы - это все же незаконные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 бум надеяться по весне столбики поставят, и уроды будут открывать для себя новые возможности парковки машин....в положенном месте. Посты кети - это нечто. Доказывать какую то ахинею. Всем понятно, что парковка на газоне запрещена, но все равно доказывают, что имеют право. Эта страна поэтому и 3го эшелона, потому, что один мудила ставит машину на газон, другой мудила катается по обочине, третий мудила сделал 1 полосу на носовихе в 20м году до нашей эры, десятый мудила построил дом на 100 человек и не спланировал парковку для 200т.... все мудилы, один я такой хороший.... все не без греха, и все же хотя бы старались быть нормальными, а не гордиться своими уродскими принципами и подвигами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kety Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Мда, это просто мысль месяца!!! Любой бред рекламщиков на официальном сайте или бабушки которая квартиры показывает - у нас теперь офертой называется Рус, это не бред рекламщика, это описание продаваемого продукта. Удивительно от Вас слышать о том, что предоставление продавцом информации о продукте, интеллигенция рассматривает как "рекламный бред". Вы когда ту же самую машину покупаете, вы тоже ее описание как "бред" рассматривате? только на собственные глаза полагаетесь, или же все-таки читаете заявленные характеристики производителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Рус, это не бред рекламщика, это описание продаваемого продукта. Удивительно от Вас слышать о том, что предоставление продавцом информации о продукте, интеллигенция рассматривает как "рекламный бред". Вы когда ту же самую машину покупаете, вы тоже ее описание как "бред" рассматривате? только на собственные глаза полагаетесь, или же все-таки читаете заявленные характеристики производителя?Оферта есть оферта, это совсем не любые тексты и предложения на официальном сайте. Далеко не любой текст может быть ей признан. Существуют определенные условия и правила.Покупая машину, я воспринимаю информацию на сайтах и из уст продавцов как непроверенную. Проверенная, на что я могу ссылаться в случае чего в суде например - находится в Инструкции по эксплуатации автомобиля и договоре покупки-продажи. Вы просто выдвинули такое сильное утверждение, который нужно не менее сильно обосновать: " в описании микрорайона фигурировало слово "парковка", соответственно это была оферта, я её приняла и теперь у меня должна быть парковка". Так вот ответ - НЕТ. Оферты не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kety Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 kety, кстати, всегда полезно сначала узнать что же такое "оферта", а уже после искать её в каждой фразе в объявлении на столбе. Рус, это оферта - поверьте мне, можете проконсультироваться у юриста ГК- Глава 28. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА Статья 432. Основные положения о заключении договора 1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. 2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной. Статья 433. Момент заключения договора 1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта. 2. Если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества (статья 224). 3. Договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом Статья 494. Публичная оферта товара - Эта норма ко всем офертам относится 2. Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора Оферта есть оферта, это совсем не любые тексты и предложения на официальном сайте. Далеко не любой текст может быть ей признан. Существуют определенные условия и правила.Покупая машину, я воспринимаю информацию на сайтах и из уст продавцов как непроверенную. Проверенная, на что я могу ссылаться в случае чего в суде например - находится в Инструкции по эксплуатации автомобиля и договоре покупки-продажи. Вы просто выдвинули такое сильное утверждение, который нужно не менее сильно обосновать: " в описании микрорайона фигурировало слово "парковка", соответственно это была оферта, я её приняла и теперь у меня должна быть парковка". Так вот ответ - НЕТ. Оферты не было. Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта 1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении. 2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта). Убедила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.