Дмитрий_К Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 1. Для kety: Может инвестор и декларирует наличие парковки, но весь вопрос в площадях парковок - они ограничены. Если не хватает места на имещихся парковок это не повод ставить авто на газоны.2. Парковка на газонах постепенно приведет к их отсутствию. А в газоны, озеленение вложены деньги инвестором. В дальнейшем, если разум восторжествует, прийдется восстанавливать газоны за наш с вами счет и думаю финансово это будет чувствительно. Ну а если разум не восторжествует, то мы будем жить посреди сплошной парковочной площадки, посреди грязи и запущения, как я вижу это русскому человеку ближе ... 3. огородить газоны, установить столбики против парковки на тротуаре (на торжество разума надежды мало ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 kety мое время - это мое время, а про количество постов - вы не правы, для меня здесь есть более интересные тмы))))))))) еще раз повторюсь: я не обязана решать проблемы автолюбителей, они сами должны решать свои проблемы, а я пытаюсь решить свои - хочу зеленые газоны...как правильно сказал Дмитрий...либо их потом восстанавливать, либо жить в сральнике. И еще раз повторюсь, люди тратили свои деньги на озеленение района, автоуродам плевать на это с высокой колокольни, мне на них плевать тем более. К слову, я пишу не гневно, а уже давно спокойно, такие посты как ваш меня просто умиляют своей наивностью....в очередной раз спрашиваю: где задеклаированно право автолюбителей парковать машины у своего дома? и уж тем более, где задекларировано право их же парковать свои машины на газоне чужого дома при отсутствии мест у своего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kety Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Еще раз покажите, где это прописано? в каком пункте конституции или еще какого кодекса? Где там написано, что парковка круглосуточная и предоставляется каждому жителю дома? еще раз спрошу: когда хату покупали с завязанными глазами через парковку ходили или сразу газоник приметили, как положенное вам по конституции место для газона. Леночка, в наше время Гражданский кодекс нужно знать, как коммунистам полагалось в свое время - роман Горького "Мать" Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта 1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении. 2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта). Статья 438. Акцепт 1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии. 3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте. Следовательно указанная ниже информация является офертой Тип дома – панельный. Проект – ГМС-1. Этажность – 17. Количество квартир на площадке – 3-4. Площадь квартир: 1, 2-х комнатные квартиры (39,62 - 55,48 кв.м) 3-х комнатные квартиры (76,73 - 83,45 кв.м) Лифты – в каждом подъезде по 2 лифта. Межкомнатные перегородки – устанавливаются в полном объеме. Окна – одинарные стеклопакеты в деревянных рамах (корп. 61 -двойные в пластиковых рамах) Стяжка пола – цементная без лицевого слоя. Высота потолков – 2,84 м при чистовой отделке. Отопление – конвекторы с терморегулятором. Отделка – не выполняется. Электроразводка – по квартире с установкой розеток и выключателей. Инженерные системы и телекоммуникации - все коммуникации от городской сети. Территория - не огорожена. Организована детская площадка и парковка. Сделано озеленение, высажены газоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Выходить и видеть зеленые газоны - право каждого жыльца.... Парковать машину согласно правил - обязанность автовладельцев. Фотографии неправильно припаркованного авто с четко видимым номером и заявления в госавтоинспекцию вполне хватит для того чтобы автовладельца начально предупредили/оштрафовали, вторично эвакуировали авто... Материальное воздействие самое действенное на людей как их не уговарвай и не взывай к сознательности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kety Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 kety мое время - это мое время, а про количество постов - вы не правы, для меня здесь есть более интересные тмы))))))))) еще раз повторюсь: я не обязана решать проблемы автолюбителей, они сами должны решать свои проблемы, а я пытаюсь решить свои - хочу зеленые газоны...как правильно сказал Дмитрий...либо их потом восстанавливать, либо жить в сральнике. И еще раз повторюсь, люди тратили свои деньги на озеленение района, автоуродам плевать на это с высокой колокольни, мне на них плевать тем более. К слову, я пишу не гневно, а уже давно спокойно, такие посты как ваш меня просто умиляют своей наивностью....в очередной раз спрашиваю: где задеклаированно право автолюбителей парковать машины у своего дома? и уж тем более, где задекларировано право их же парковать свои машины на газоне чужого дома при отсутствии мест у своего? Леночка, я я не пишу, что газон не нужен вообще. В своем первом сообщении я написала Вам, что писание ради писания никаких результатов не даст. Любая проблема требует ее конструктивного решения. Вернусь к тому, с чего начала: увеличение парковочных мест и разумное уменьшение газона - устранит эту полемику, облегчит жизнь автолюбителям, поможет сохранить газоны в надлежащем состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 kety я не обязана это знать, я не юрист. А вот то, что вы сейчас написали направляйте в ГСЭ. какие могут быть претензии к соседям, вы с ними договор не подписывали. Это раз. Там же прописано право на зеленый газон, который ГСЭ предоставило, а соседи искореняют. По факту и претензии не к кому высказать. Это два. И Гражданский кодекс мало знать, его надо уметь применять - это три. Это я к тому, что ваша выдержка его здесь на форуме и в мой например адрес неуместна совершенно. Я рекламу эту не давала, я даже не юр лицо, поэтому претензии по адресу, если вы поняли о чем я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 kety, так парковка есть! какие претензии строителям? они же не написали, что вы всегда сможете припарковать свой автомобиль на парковке возла дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partizan Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Леночка, я я не пишу, что газон не нужен вообще. В своем первом сообщении я написала Вам, что писание ради писания никаких результатов не даст. Любая проблема требует ее конструктивного решения. Вернусь к тому, с чего начала: увеличение парковочных мест и разумное уменьшение газона - устранит эту полемику, облегчит жизнь автолюбителям, поможет сохранить газоны в надлежащем состоянии. Нет, не устранит. Будут ставить фуры, Газели, трактора и т.д. Для этого необходима площадь много больше площади всего района... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 вот ведь все хотят и всего и сразу, так не бывает))))))))) я все пытаюсь донести то, что сосдеи не обязаны решать ваши проблемы. у вас проблема - решайте ее....сообща с теми, у кого такая же проблема. А получается, что вы решатее проблему за счет других. а потом мы еще вам должны...и газон будем восстанавливать за свой счет..здорово живете я вам скажу, научите меня также))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Территория - не огорожена. Организована детская площадка и парковка. Сделано озеленение, высажены газоны. Кхм, вы хотите сказать что парковки нет? Есть парковка на пару машин? Все - обещание исполнено. Зачем вы смысл коверкаете?Надо было на этапе подписание контракта оговаривать количество и доступность парковочных мест для вас. Если бы там стоял пункт о выделенном месте - цена была другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.