Перейти к содержанию

Меры Воздействия на "автоуродов"

Dimnext

Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что люди не должны дышать выхлопными газами автомобилей в месте непосредственного проживания. Сейчас зима и окна закрыты, а весной и летом Вы на себе ощутите все прелести парковой под окнами, когда Газели, Волги и т.п. будут прогреваться под форточкой. Кроме того не соблюдаются элементарные правила техники безопасности - так как скорая, а пожарная тем более, не смогут продраться через припаркованные авто.

А как быть с мусорными машинами, которым положено увозить мусор из каждого подъезда, когда откроют мусоропроводы, или так и будем ставить туда машины (прямо на подъезд) и жить как в деревне? По санитарным нормам и не предусмотрены парковки возле дома!!! Я тоже автовладелец, но предпочитаю цивилизованное решение проблемы, а именно: парковки в разрешенных местах, гараж, на худой конец - вдоль дорог. В конечном счете автовладелец ДОЛЖЕН САМ ОЗАБОТИТЬСЯ О ПАРКОВКЕ СВОЕГО АВТОМОБИЛЯ, это только ЕГО ПРОБЛЕМЫ!!! и больше не чьи...

Вы как-то плавно перешли к филосовскому вопросу"Что делать?" А здесь на rk3auu нападают из-за конкретного вопроса парковки на обочине, и именно поэтому я решила вставить свои пять копеек

Как раз припаркованная машина на обочине не преграждает путь мусоровозке-скорой-пожарной машинам. А если уж в Вашем аспекте этот вопрос рассматривать, то наличие автомобиля у каждой семьи, а то и двух автомобилей - это просто прогресс; и от сотворения мира были как сторонники, так и противники прогрессивного развития человечества. Основная задача автомобиля - доставить из пункта А в пункт Б, и попытки заменить пункт Б пунктом С, всегда будут обречены на неудачу.

Автомобилисты, покупающие квартиру в районе, наверное читали рекламную документацию о районе, так вот там про благоустроенные парковки информация имеется. И они просто реализовывают свое право припарковаться.

На мой взгляд, Ваше сообщение ни к какому конструктивному диалогу никак привести не сможет, следовательно отсылаю Вас к своему предыдущему сообщению, которое поддержал Excalibur, оно, кстати, о создании РАЗРЕШЕННОЙ ПАРКОВКИ В РАЗРЕШЕННОМ МЕСТЕ около дома, и о направлении праведного гнева в созидательное русло

дык у вас и про садик информация имеется. Почему бы сначала не реализнуть эту заманиловку :) Отправить детишек на стройку :)

http://www.gmsn.ru/object.php?sobj=Zheleznodorozhnjy

Чтоб не быть голословной, цитирую ГМСН-кое описание района и квартир в Ольгино:

"Подробнее:

Тип дома – панельный.

Проект – ГМС-1.

Этажность – 17.

Количество квартир на площадке – 3-4.

Площадь квартир:

1, 2-х комнатные квартиры (39,62 - 55,48 кв.м)

3-х комнатные квартиры (76,73 - 83,45 кв.м)

Лифты – в каждом подъезде по 2 лифта.

Межкомнатные перегородки – устанавливаются в полном объеме.

Окна – одинарные стеклопакеты в деревянных рамах (корп. 61 -двойные в пластиковых рамах)

Стяжка пола – цементная без лицевого слоя.

Высота потолков – 2,84 м при чистовой отделке.

Отопление – конвекторы с терморегулятором.

Отделка – не выполняется.

Электроразводка – по квартире с установкой розеток и выключателей.

Инженерные системы и телекоммуникации - все коммуникации от городской сети.

Территория - не огорожена. Организована детская площадка и парковка. Сделано озеленение, высажены газоны.

Охрана: Консьерж.

Инфраструктура: Лицей с углубленным изучением иностранного языка, детский сад, магазины, бассейн, дом культуры, детская поликлиника.

....

И они просто реализовывают свое право припарковаться.

что за право такое? никогда не слышел о таком

а по поводу заявленной строителями парковки, вы квартиру покупали с закрытыми глазами? дома по несколько сотен квартир, на семью 1-2 машины (прогресссс!!!) . Какая должна быть парковка?

В субботу 2 автоурода перекрыли своим металлоломом оба тротуара от нашего подьезда, (спуск с тротуара на дорогу конечно тоже был заставлен) так что я с детской каляской не мог проехать. теперь буду брать с собой гвозди ...

http://www.gmsn.ru/object.php?sobj=Zheleznodorozhnjy

Чтоб не быть голословной, цитирую ГМСН-кое описание района и квартир в Ольгино:

"Подробнее:

Тип дома – панельный.

Проект – ГМС-1.

Этажность – 17.

Количество квартир на площадке – 3-4.

Площадь квартир:

1, 2-х комнатные квартиры (39,62 - 55,48 кв.м)

3-х комнатные квартиры (76,73 - 83,45 кв.м)

Лифты – в каждом подъезде по 2 лифта.

Межкомнатные перегородки – устанавливаются в полном объеме.

Окна – одинарные стеклопакеты в деревянных рамах (корп. 61 -двойные в пластиковых рамах)

Стяжка пола – цементная без лицевого слоя.

Высота потолков – 2,84 м при чистовой отделке.

Отопление – конвекторы с терморегулятором.

Отделка – не выполняется.

Электроразводка – по квартире с установкой розеток и выключателей.

Инженерные системы и телекоммуникации - все коммуникации от городской сети.

Территория - не огорожена. Организована детская площадка и парковка/ Сделано озеленение, высажены газоны.

Охрана: Консьерж.

Инфраструктура: Лицей с углубленным изучением иностранного языка, детский сад, магазины, бассейн, дом культуры, детская поликлиника.

Площадка есть во вдоре нашего дома, там очень удобно пиво пить, так как специальных мест для распития нет, кроме баров, где дорого для студентов и молодежи. Ну раз уж есть хоть какое-то озеленение, но парковки мало (все-то вам мало, больше всего убивает парковка перед нашим подъездом людей из других домов, паркуйтесь на своем газоне, свой газон не отдадим), значит будем решать за счет озеленения. Уже 3 деревца поломано у подьъезда...деревца сажались за счет жильцов.

Еще раз напомню, что парковка - гостевая, а не на ночь. А со своей ленью надо бороться самому, а не засчет соседей.

Вместо того, чтобы тем самым автоуродам вступать в бесмысленную полемику здесь, на йоруме, лучше бы пошли и постарались решить вопрос со СВОЕЙ парковой. Идите в администрацию или еще куда, пусть они скажут где чье место, собирайте деньги, заливайте весь район асфальтом. Почему люди, которые н ставят машины на газон должны это делать за вас?

шоколадно устроились. Приехал такой король на машине, ставить некуда (лень объехать вокруг дома), поставил на газон, попутно взрыхлив хорошо газон и поломав парочку деревьев, а на претензии сказал , что "дайте жить другим людям, если вам не нравится организуйте МНЕ парковку, тогда Я вам не буду мешать". от ведь менталитет, а?))))))))))))))))))

дык у вас и про садик информация имеется. Почему бы сначала не реализнуть эту заманиловку :) Отправить детишек на стройку :D

Это уже в другую тему :) Конечно припаркованную на газоне машину можно нанятой няне оставить, чтоб сидела в ней и следила за сохранностью колес. Но я здесь пишу только про реализацию задекларированного ПРАВА НА ПАРКОВКУ инвесторов строительства, т.е жителей района, профинансировавших и этот пункт организации придомовой территории

Но я здесь пишу только про реализацию задекларированного ПРАВА НА ПАРКОВКУ инвесторов строительства, т.е жителей района, профинансировавших и этот пункт организации придомовой территории

Еще раз покажите, где это прописано? в каком пункте конституции или еще какого кодекса? :):)

Где там написано, что парковка круглосуточная и предоставляется каждому жителю дома? еще раз спрошу: когда хату покупали с завязанными глазами через парковку ходили или сразу газоник приметили, как положенное вам по конституции место для газона.

Тогда уж так....некоторые жители хотят реализовать СВОЕ законное ПРАВО на созерцание озелененного газона :D:lol::lol: чьи права важней?

Площадка есть во вдоре нашего дома, там очень удобно пиво пить, так как специальных мест для распития нет, кроме баров, где дорого для студентов и молодежи. Ну раз уж есть хоть какое-то озеленение, но парковки мало (все-то вам мало, больше всего убивает парковка перед нашим подъездом людей из других домов, паркуйтесь на своем газоне, свой газон не отдадим), значит будем решать за счет озеленения. Уже 3 деревца поломано у подьъезда...деревца сажались за счет жильцов.

Еще раз напомню, что парковка - гостевая, а не на ночь. А со своей ленью надо бороться самому, а не засчет соседей.

Вместо того, чтобы тем самым автоуродам вступать в бесмысленную полемику здесь, на йоруме, лучше бы пошли и постарались решить вопрос со СВОЕЙ парковой. Идите в администрацию или еще куда, пусть они скажут где чье место, собирайте деньги, заливайте весь район асфальтом. Почему люди, которые н ставят машины на газон должны это делать за вас?

шоколадно устроились. Приехал такой король на машине, ставить некуда (лень объехать вокруг дома), поставил на газон, попутно взрыхлив хорошо газон и поломав парочку деревьев, а на претензии сказал , что "дайте жить другим людям, если вам не нравится организуйте МНЕ парковку, тогда Я вам не буду мешать". от ведь менталитет, а?))))))))))))))))))

Леночка, судя по количеству времени Вашего пребывания на форуме - его, времени, у Вас больше, чем у меня. А судя по количеству Ваших постов в этой теме, проблема парковки на газоне опять же Вас больше волнует. Так займитесь решением этого вопроса в правовом русле, Вам же и автоуроды и прочие граждане памятник отольют на организованной с Вашей же помощью парковке. А просто гневно пописывать - это как из пушки по воробьям стрелять.

Слово "гостевая" парковка что-то на выложенной в ГМСН информации я не нашла. Из их описания района следует одно: "Граждане, покупайте квартиру, мы и место организовали для вашего стального коня".

Писать, чтоб писать и себя pr-ить, это тоже хорошо, только Вы за этим делом к консенсусу то приходить собираетесь?

Это уже в другую тему :) Конечно припаркованную на газоне машину можно нанятой няне оставить, чтоб сидела в ней и следила за сохранностью колес. Но я здесь пишу только про реализацию задекларированного ПРАВА НА ПАРКОВКУ инвесторов строительства, т.е жителей района, профинансировавших и этот пункт организации придомовой территории

не люблю повторяться, но ЧТО ЗА ПРАВО НА ПАРКОВКУ ТАКОЕ!?!?!?!

где инвесторы дакларировали, что каждый купивший квартиру сможет припарковать свою машину около дома?!

1. Для kety: Может инвестор и декларирует наличие парковки, но весь вопрос в площадях парковок - они ограничены. Если не хватает места на имещихся парковок это не повод ставить авто на газоны.

2. Парковка на газонах постепенно приведет к их отсутствию. А в газоны, озеленение вложены деньги инвестором. В дальнейшем, если разум восторжествует, прийдется восстанавливать газоны за наш с вами счет и думаю финансово это будет чувствительно. Ну а если разум не восторжествует, то мы будем жить посреди сплошной парковочной площадки, посреди грязи и запущения, как я вижу это русскому человеку ближе ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...