rk3auu Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Если послушать проектировщиков - то можно узнать и другое мнение. Например, что глупость сделали те кто покупал машину и машину без парковки. И вот некоторые жильцы пытаются "наказать" за свои ошибки остальных. Глупость сделали те, кто спутал Ольгино с Рублевкой. Это там хорошо быть резко выраженной индивидуальностью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Глупость сделали те, кто спутал Ольгино с Рублевкой. Это там хорошо быть резко выраженной индивидуальностью... Таких спутавших больно много чтобы тянуть на индивидуальность. На газонах далеко не индивидуальности ставят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Я вот всё жду, когда опухшая часть автолюбителей, любящая решать свои проблемы с парковкой за счёт своих соседей, начнёт требовать с тех же соседей просто бабло на содержание своих вёдер с болтами. Например, а почему бы соседям не скинутся им на новые тормозные колодки? Ведь это увеличит безопасность соседей, значит они в этом должны быть больше всех заинтересованы! Или там на зимнюю резину... Уважаемые, если вы приобрели авто, вы чесали репу, что авто где-то придётся ставить? Если нет, тогда я не понимаю соседних возмущённых тем о разбитых стёклах, выпотрошенных салонах и т.д. Это просто расплата за экономию, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 да они и щаз требуют. С государства. Это же оно должно заботиться и о ведрах с болтами, и о детях, и о собаках/кошках. Так что все чики пуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Я не цепляюсь. Но если мусор не будет помещаться и в контейнер? Своевременно надо и мусоропровод очищать и контейнеры вывозить. Тогда все поместится. :rolleyes: Как устроить комфортную жизнь давно уже придумано и ничего нового изобретать не надо. Прикиньте, есть даже специальный ВУЗ - МИКХиС и его кафедра "Городское строительство и хозяйство", где уже 70 лет научно изучают как надо строить чтоб потом не мачаться и не извращаться. У нас много заведений где всё научно изучают, но и только... Проектировщики сделали глупость. Построили дома не предусмотрев парковки. И вместо того чтоб снести газоны на три метра в глубь и решить эту проблему сообща, некоторые жильцы пытаются "держать и не пущать". Кроме как склочным характером я лично это объяснить ничем не могу. Ну срежете часть газона, добавите машин во дворе, так что - проблема парковок решится ? Наоборот. Потому что всем не хватит. Я уже где-то считал тут необходимые парко-места, простая арифметика. Не хватит даже если весь двор укатать. Но если все же укатать - вот это будет глупость на порядок круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 А давайте так, простая арифметика. В каждом подьзде по 51 квартира, а если 4 квартиры на этаже, то 68, плюс еще где-то 5 мест для гостей, всех же надо учесть, для каждого подьезда нужно 56-73 парковочных места..это в идеале, получается, что каждый дом должен стоять посреди стоянки, а это место, это детские площадки, это площадки для выгула собак, это еще дома, где могут жить люди. Уж наверно районы тоже не дураки проектируют, и парковки около домов не расчитаны на постоянную стоянку для всех. Мы когда покупали машину, сразу купили гараж, за пределами городка, 15 минут пешком и ставим туда машину. Стоянку в пределах городка снесли и построили там дом, где будет жить много людей, а на территории бывшей части сделали новую стоянку. Самое простое - решать свои проблемы за счет других. И мы живем не на Рублевке, как правилньо было сказано, поэтому у нас много соседей и нет для каждого машиноместа. Элементарное уважение должно быть к окружающим и к их труду. К тем, кто хотя бы как-то пытается облагородить каменные джунгли, сажая деревца, которые потом ломают своими жестянками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Мы когда покупали машину, сразу купили гараж, за пределами городка, 15 минут пешком и ставим туда машину. Лично мне нужна у подъезда. А не в километре от дома (15 минут). И, к сожалению склочников , я буду ее там ставить. Есть места, буду на места, нет мест - на газон. Надо будет помочь в сносе газона и асфальтировке? Помогу. А вот забор ставить - нет. Вот мое частное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Уважаемый,а вы понимали когда покупали здесь квартиру,что в микрорайоне мало гаражей и стоянок и из-за этого люди будут ставить машины где попало???????Что вы теперь то от них требуйте. Следую логике - зачем кричать что разбивают стёкла в авто и крадут магнитолы, вы же знали что город неблагополучный...соответственно своими словами вы оправдываете тех кто царапает машины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Alexander* Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Лично мне нужна у подъезда. А не в километре от дома (15 минут). И, к сожалению склочников , я буду ее там ставить. Есть места, буду на места, нет мест - на газон. Вот с эти соглашусь! После тяжёлого рабочего дня приехав домой на авто, ставить его за колометр и топать домой не кошерно как то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Лично мне нужна у подъезда. А не в километре от дома (15 минут). И, к сожалению склочников , я буду ее там ставить. Есть места, буду на места, нет мест - на газон.Надо будет помочь в сносе газона и асфальтировке? Помогу. А вот забор ставить - нет. Вот мое частное мнение. А моё частное мнение что таким как вы нужно колёса пробивать, у нас ведь свобода мнений, хочу на газон ставлю, хочу колёса пробиваю....вот и договорились и пусть каждый остаётся при своём мнении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.