Spas Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Тема стала напоминать младшую группу детского сада: "Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок..." Царапать машины - это не выход и не решение проблемы. А если водитель будет давить пешеходов, которые идут по проезжей части? Это нормально? Ну, и что, что тротуар перегорожен мусоркой и пешеходу идти негде, водителя какое дело? Проблему решать надо. Какая-то часть автолюбителей пользуется услугами стоянок (не зависимо от того есть места во дворах или нет), другая купит гаражи, третья будет парковаться во дворах (ну, жалко им 2000 р в месяц или нету их в этом месяце, или машина уже того не стоит) . Вот для этих третьих надо создать достаточное (есть же какие-то разумные нормы) количество парковочных мест, а остальных штрафовать нещадно, что бы дешевле было на стоянку ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 RUS, а уже много поступило фоток с нарушителями на электропочту? Когда рейд планируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 RUS, а уже много поступило фоток с нарушителями на электропочту?Когда рейд планируется? Этим не я заведую. Попробую узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Леночка я всю жизнь прожил в посёлке Ольгино и очень не хотел. что бы на поле построили новый микрорайон,так что мне надо было делать царапать гвоздиком краны или ставить столбики... Нет надо бить ольгинцев! Че они приехали наши леса вырубили и нашим воздухом дышат! Оккупанты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 ... . Вот для этих третьих надо создать достаточное (есть же какие-то разумные нормы) количество парковочных мест, а остальных штрафовать нещадно, что бы дешевле было на стоянку ставить. Во дворах парковочные места можно создать только за счёт чего-то, например газонов, детских площадок и т.д. А это значит - за счёт нас и наших детей. Я - категорически против. Вокруг микрорайона парковочные места - тоже без шансов. Об этом Жирков (устами заведующей архитектурным отделом) заявил уже давно. В 2004-ом, летом, мы собрали около 80-ти подписей под письмом с просьбой о выделении участка под стоянку или гаражи. Молодой человек, не помню уж его имени, посетил администрацию и... был вежливо послан. Местный бизнес, сросшийся с администрацией и хорошо информированный о скором возведении микрорайона, уже расхватал всё, мало-мальски пригодное для этих целей, в радиусе 5 км от микрорайона. Поэтому с парковкой ситуация НЕ УЛУЧШИТСЯ. Поэтому будут и царапанные дверки, и битые стёкла, и бутылки с балкона на капот и, понятно, битые морды, как со стороны автолюбителей-нарушителей, так и со стороны пешеходов. Смотрел в выходной день в окошко на двор между 18-ым и 20-ым домом. Да, можно было бы строителям потеснить газон, который под окнами 6-ой секции 18-го дома и урезать газон вдоль детской площадки во дворе 20-го, чтоб машины помещались не вдоль а перпендикулярно площадке.. но тогда двор окончательно превратится в паркинг. Нафиг. И так во дворе 20-го в воскресный вечер стояло 60 автомобилей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Дополняйте, предлагайте другой текст. Может, что-то изобразить нужно? no_parking.pdf no_parking.pdf no_parking.pdf no_parking.pdf no_parking.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Смотрел в выходной день в окошко на двор между 18-ым и 20-ым домом.Да, можно было бы строителям потеснить газон, который под окнами 6-ой секции 18-го дома и урезать газон вдоль детской площадки во дворе 20-го, чтоб машины помещались не вдоль а перпендикулярно площадке.. но тогда двор окончательно превратится в паркинг. Нафиг. И так во дворе 20-го в воскресный вечер стояло 60 автомобилей! У меня из окна, выходящего во двор домов второй очереди, невооруженным глазом по вечерам видно сотню машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 01962 ну уж детские площадки-то точно трогать не надо, их итак мало..а у нас район многодетный)))) а газоны....а что газоны? они итак уже давно превратились в стоянки... Хотя вчера у нас перед домом на газонах всего 4 машины стояло, а на выходных все 10....видать на выхи ремонтники приезжают...причем сейчас на газонах машины стоят какие-то чужие, я их раньше у дома не видела...соседи из других домов, сама видела как мужик машину оставил и ушел куда-то совсем в другую сторону... Руслан...а если про газон продолжить....образуется грязное месиво и наш и без того не такой уж озелененный район окончательно превратиться в каменные джунгли. Или слишком мудрено?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 И у меня есть предложение устроить субботник, повбивать какие-нибудь обрезки труб чтобы не заезжали. А то так дорассуждаемся до весны, бестолку всё будет - газоны уже испоганят. Я знаю 2 места: 1) перед 14 домом, где "штанга" 2) перед 10 домом, возле детской площадки Дополняйте, предлагайте что вбивать и чем. Думаю соберем кучку да сделаем дело. Не всё же от Юрича ждать. Я могу предложить раб. силу, кувалды нет, что вбивать тоже слабо представляю. Может купить на рынке какие-нить обрезки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 А нам что делать? мы не в ТСЖ, а то ГСЭ ничего не добьемся....и соседей у нас мало..не организуешься так легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.