Перейти к содержанию

Меры Воздействия на "автоуродов"

Dimnext

Рекомендуемые сообщения

2 Леночка, вот видите какие аналогии Вы приводите – что мол неудобно ходить зигзагами. А вы автолюбители, куда хотите девайте свои железяки, но всё должно быть красиво удобно доступно. Я за то чтобы в некоторых местах столбы установили.

У меня не талант а чувство бережливости. Прежде всего я думаю о своей машине, чтобы ничего мне не поцарапали, помяли, погнули. Потом об объектах, которые меня заставят бегать по страховым или просто испортят настроение. Это могут быть и коляски и железяки от сумок, курток, или просто поскользнувшийся человек. Ну и конечно о том что если я криво поставлю, то и мне в следующий раз криво поставят. Это не уважение, а рациональность.

Народ, всем привет! Сам автолюбитель и часто ставлю авто под домом. Читаю форум редко, но всё пытаюсь понять - я отношусь по вашей терминологии к автоуродам или автовладельцам? Подскажите пож-та.

Конкретизация: часто приезжаю с работы в 24-30. "Нормальных" мест у подъезда нет - все занято. Пользуясь большим клиренсом иногда заежжаю на мощеную часть тротуара напротив подъезда (26 дом). Рально там не ходят (ну .. не удобно там, есть такой грех строителей). За то можно бросить авто - так вот - это автоуродство? Есть конкретика на тему - ставьте машину там-то и там то?

Второй момент - сразу же за замощеной площадкой - у нас огромный газон. Летом красиво. Я там никогда не ежжу - зачем красоту ломать? Но с наступление холодов большое кол-во чудо-машин типа ТАЗ 210х и прочих.... стали парковаться именно на траве, при этом подъезжая через весь газон - вот это не правильно по моему.

Итог - если кого-то напрягаю - положите под дворник записку - вполне нормально отреагирую (обязательно оставьте контакт!) - готов поодщаться тихо и мирно :rolleyes: . Со своей стороны думаю пройтись и положить записки мешающим мне.

Спасибо.

Вы поступаете разумно, по моему мнению. Конечно лучше бы не было машин нигде: ни на газоне, ни на тротуаре. Но если Ваша машина никому не мешает и ничего не портит - почему бы не поставить.
Не понял? Вы когда квартиру покупали думали о стоянке? Нет.

Ну так занимайтесь сарказмом на близлежайщей стоянке. Ну и что что 20 минут. Зато на квартире съэкономили.

biocide, очень не нравится Ваша манера общения. Вы всех считаете врагами, и защищаете какие-то "идеалы" которые существуют только в Вашем воображении. К тому же говорите от лица незнамо кого.

Прошу понять, что разговор ведется между взрослыми людьми, жителями микрорайона. И Вы тут со своими хамскими советами ни к селу, ни к городу.

R_bull

ождение зигзагами осложняется близко и прям напротив пешеходных тропинок машины. Я этим не оправдываю пешеходов и уже привела пример на мой взгляд оптимального хождения. Ходить я имею право во дворе, но если едет машина, я уйду. Ни для кого проблем не будет))))

эх..зачем же вы так про рациональность, а я уж воспряла духом, что уважение у нас в районе хоть где-то процветает))

Да, блин. Проблема на самом деле не пустяковая. Похоже надо подумать.

Особое спасибо Леночке за конструктивный подход (к стати - спасибо за инфо о том, что приходится протискиваться между машин). Я когда паркуюсь - ставлю как можно ближе к соседней машине, чтобы вместо 10 авто, влезло 11 - на нормальные места :rolleyes: - теперь буду делать небольшой запас - чтобы можно было пройти, а то ведь и сам то пачкаюсь.

по поводу ограничений в виде клиньев, как то двояко могу сказать - вроде бы мысль хороша, но как бы себя любимых в клетки не позагонять. У нас ведь все делается всегда с размахом - богу молимся с разбитыми лбами (ИМХО). Сам такой иногда :(

Предлагаю идти поэтапно.

ЭТАП 1: Если машина кому то мешает, то оставляйте записку. Лично на своей - буду оставлять номер мобилки - будут звонки - буду думать как переставить авто и куда. По моему - нормально?

TANk

по-моему, просто великолепно)))

Все бы быди вот такими, вообще бы здорово было. И все бы всегда обходилось записками)))))))))

biocide, очень не нравится Ваша манера общения. Вы всех считаете врагами, и защищаете какие-то "идеалы" которые существуют только в Вашем воображении. К тому же говорите от лица незнамо кого.

Прошу понять, что разговор ведется между взрослыми людьми, жителями микрорайона. И Вы тут со своими хамскими советами ни к селу, ни к городу.

Сорри, резковат. Однако почему вы считаете совет купить квартиру в доме с подземной или большой надхемной стоянкой - хамским?
Когда люди покупали квартиры им застройщик обещал стоянки и гаражи,где они???????
Возможно я ошибаюсь но объявления о продаже гаражей в Ольгино висели постоянно на форумах. Создавалось впечатление что люди особо не горят желанием их покупать...

В-общем, дело ТСЖ - сделать так, чтобы не парковались на газонах и тротуарах. Куда поставить машину - пущай потом автомобилисты думают. Уверен, надумают. Обочин в Железке много.

2 Леночка, после одной неудачной ночи пришлось менять дверь на своей прошлой машине....желание уважать кого-то пропало. Стоял в нормальном месте. Сейчас только рациональность. Причём необязательно уважение. Пусть я буду просто рациональным, а меня за это уважают мамы с колясками и другие просто пешеходы.

Руслан, а сбацай текстик, пожаста. Что-нибудь типа:

Уважаемый автолюбитель!

Автомобиль, припаркованный на тротуаре, препятствует движению пешеходов, особенно пешеходов с санками и колясками!

Очень просим Вас больше так не делать!

Заранее благодарны,

Ваши соседи.

Мож преобразишь в более нормальный/убедительный вид? А я распечатаю.

А то щаз опять пойдут разговоры про права и обязанности... и всё кончится ничем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...