switch Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 ...Ну что поделать ну некуда им ставить машину? Вот купили и некуда ставить... Виноваты планировщики, они же спланировали так стоянки... Так думают наверняка они. Мол мы тут не причем. .. А доля разумного в такой мотивации есть, не находите? Люди, поставленные в стеснённые жизненные условия вынуждены идти на подобные "перверсии". Ну действительно, куда ставить? Поехать на платную стоянку и ночью топать домой? Вы сами могли бы это сделать? Ни в коей мере не оправдываю стоящих на газонах, но хочу сказать что жизненные условия определяют сознание в значительной степени. В какой-то из тем форума был конфликт людей, одни из которых завели себе детей, а другие - собак (извините за терминологию). Площадка для всех одна. Возникают проблемы. А если бы площадок было больше и для всех, как думаете, стали бы люди озлобляться? Или паспортный контроль в Шереметьево, каждый раз наблюдаю как толпы соотечественников, до этого чинно проходившие европейских паспортистов, сломя голову бегут к паспортному контролю, расталкивая и ругаясь "вас тут не стояло". А почему? Потому что регистрация при прилёте в Шарике для Гражданина РФ занимает в разы большее время, чем на иностранщине. Кому хочется быть учтивым и ждать час? Не всем. Человеком надо оставаться в любом случае, но в условиях стеснённости это для кого-то сложно. Поэтому стоящие на бордюре парой колёс внедорожники оправдываю. Утром они уедут - позднее мамаши будут катать свои коляски. При терпении сторон - это не повод для озлобленности и обзывательств. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 А доля разумного в такой мотивации есть, не находите? Люди, поставленные в стеснённые жизненные условия вынуждены идти на подобные "перверсии". Ну действительно, куда ставить? Поехать на платную стоянку и ночью топать домой? Вы сами могли бы это сделать? люди за электрички не платят, оправдывая себя тем, что очередь за билетами стоит, а вы про парковки. если воспитания нет - оправдание себе найдут, палюбому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
switch Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 люди за электрички не платят, оправдывая себя тем, что очередь за билетами стоит, а вы про парковки.если воспитания нет - оправдание себе найдут, палюбому. не удержусь от оффтопа, модераторы простите: не спорю. Но вот европейцы почему такие воспитанные? Потому что было N веков довольной сытой жизни. А негры почему людей едят - потому что всю остальную еду найти сложно. :-) "Бытие определяет сознание". Взяв этот тезис на вооружение, я не то чтобы машину ставлю везде или не плачу в электричках, но по крайней мере не пытаюсь проколоть шины или обозвать владельца уродом, или не пытаюсь напрыгнувшему на турникете "след-в-след" "электричному" зайцу отбить я..ца турникетом. :-) От констатации факта мало что изменится, не находите ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 не удержусь от оффтопа, модераторы простите: не спорю. Но вот европейцы почему такие воспитанные? Потому что было N веков довольной сытой жизни. А негры почему людей едят - потому что всю остальную еду найти сложно. :-) "Бытие определяет сознание". Взяв этот тезис на вооружение, я не то чтобы машину ставлю везде или не плачу в электричках, но по крайней мере не пытаюсь проколоть шины или обозвать владельца уродом, или не пытаюсь напрыгнувшему на турникете "след-в-след" "электричному" зайцу отбить я..ца турникетом. :-) От констатации факта мало что изменится, не находите ? значит, если у нас не было столько веков "сытости" (хотя вопрос о "сытости" европейцев очень спорный), значит можно не соблюдать законы, правила, отбросить в сторону этику и совесть, куда нам, у нас других проблем хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Но вот европейцы почему такие воспитанные? Потому что было N веков довольной сытой жизни. Ну про N веков не знаю, но вот, например за один прошлый век у них была небольшая первая мировая войнушка, а потом еще вторая на два фронта, ну и еще куча совсем мелких типа финской или испанской и прочих югославских мероприятий. Ну это от сытости, конечно. Зажрались, вот и воюют со скуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 не удержусь от оффтопа, модераторы простите: не спорю. Но вот европейцы почему такие воспитанные? Потому что было N веков довольной сытой жизни. А негры почему людей едят - потому что всю остальную еду найти сложно. :-) "Бытие определяет сознание". Взяв этот тезис на вооружение, я не то чтобы машину ставлю везде или не плачу в электричках, но по крайней мере не пытаюсь проколоть шины или обозвать владельца уродом, или не пытаюсь напрыгнувшему на турникете "след-в-след" "электричному" зайцу отбить я..ца турникетом. :-) От констатации факта мало что изменится, не находите ? т е вы считаете, что нужно замалчивать? раз со времен Петра взятки брали, то и дальше нужно на печи лежать и ничего не делать? я считаю, что стыдно должно быть через турникеты прыгать и сдается мне лет 30 назад не прыгали и за билеты платили, даже при более примитивных системах оплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nieca Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 А у нас вообще случай, из области фантастики! Возле первого подъезда дома 10, стоит автомобиль"Нива" с госномерами А 242 АМ 99, зеленого цвета! Так вот мало того, что владелец данного автомобиля поставил свою драгоценную машину на тротуар, что уже является административным нарушение, он додумался ремонтировать машину прямо у подъезда. После чего осталось внушительное пятно.!!!!! вот и как прикажете с этим бороться!!!!!!!!!!! и куда обращаться!!!! я звонила в милицию, мне сказали не наша компетенция, звоните в ГАИ, позвонила в ГАИ, сказали это не наша компетенция, звоните участковому, а это воскресенье!!!!!! сегодня сходила к участковому, а он мне говорит, "А что вы от нас хотите??? мы ничего не можем сделать!!!!!!!!!!!!!" записали данные на клочке бумаги, я больше чем уверена, что после моего ухода эта бумажка полетела в мусор! Уважаемое ТСЖ "Новое Ольгино", может уже стоит предпринять какие-либо меры?????? если каждый будет ремонтировать сои машины у подъездов наших домов, мы скоро превратимся в сплошное масленно-тосольное пятно!!!!!!!!! и еще фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Уважаемое ТСЖ "Новое Ольгино", может уже стоит предпринять какие-либо меры?????? если каждый будет ремонтировать сои машины у подъездов наших домов, мы скоро превратимся в сплошное масленно-тосольное пятно!!!!!!!!! Кроме "внушения" по-мужски, не могу придумать никаких мер. Если даже милиция бессильна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Кроме "внушения" по-мужски, не могу придумать никаких мер. Если даже милиция бессильна. насколько я помню этот вопрос находится в ведении экологической полиции однако я помню есть у нас на форуме "эколог" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей69 Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 вроде б по законодательству придомовая территория является общедомовой собственностью. т.е. при желание можно спокойно вызвать эвакуатор и отвезти авто на спецстоянку, никто ж владельцу машины не давал права пользования ОБЩЕЙ собсвенностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.