ira190177 Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 я за лежачих полицейских, потому что дети есть дети. и в 9 лет их не заставишь сидеть дома и ждать когда с ними кто-то выйдет погулять, да и бегать рядом с ними уже не будешь, им сверстники нужны для игр. и ограничиваться малыми размерами площадок они тоже не смогут, та же игра "казаки-разбойники" требует много места, те же прятки., да просто на велосипеде или на роликах покататься и то не по площадке. А при лежачих полицейских скорость будет сбавлена до безопасной. Был случай в пршлом сентябре. во дворе перед домом (такая же дорога как и в наших дворах) в одном месте на въезде был лежачий полицейский, но двор дилнный и в конце не тупик, и к 5 подъезду скорость уже набрали и сбили мальчика на велосипеде, он умер на месте. мальчику было лет 9. у меня мама с дачи возвращалась в это время, она белая пришла и до сих пор часто вспоминает про это и его маму. а каково родителям? я думаю, что одного такого случая, пусть услышанного от кого-то, но уже достаточно для того, чтобы задуматься об установки лежачих полицейских. ко мне приезжали много гостей и по работе на машинах (думаю, что и ко всем также), все проезжали через 4 уложенных подряд полицейских, и никто из них не высказал своего неудовольствия по этому пводу, все понимают зачем это сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Можно и даже нужно ходить по тротуарам!!! Или давайте так: Машины едут по тротуарам, а дети ходят по дороге! А то что получается!? Пешеходы ходят везде, еще и выеживаются, а машины где должные ездить???? мы здесь обсуждаем дворовую территорию, тут пешеходы имеют преимущество, это значит что машины должны ездить по дороге, но пропускать пешеходов. ++ Водителей уже учат. Скоро штрафы раз в 10 повысят. не поможет. строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. кого-нибудь останавливали ГАИ на дворовой территории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALEX Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 кого-нибудь останавливали ГАИ на дворовой территории? Останавливали,когда мы жили в закрытом военном городке.Но ни в Москве,ни в каком другом городе НИ РАЗУ. Хотя,например,в г.Адлере,когда начали нещадно штрафовать за игнорирование пешеходных переходов,все стали уступать пешеходам.Кроме иногородних...Но опять же при условии тотального и постоянного дежурства или патрулирования ГИБДД в таких местах.В Железнодорожном это нереально,разве что приобретет у нас квартиру лицо близкое к этой структуре и не последнее по занимаемой должности,что вряд ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 оффтоп, но косвенно показывает на то, что с солнечной вообще надо перестать "разговаривать", тем более о серьезных вопросах:Рус о своем ребенке сказал так: "Моя девятилетняя дочь гуляет во дворе..." Солнечная отозволась на это так: "Сами следите, где ваша девятилетняя дочь болтается..." ИМХО, с таким подходом к собеседнику, на переговорах испортишь все отношения... КАКИЕ ДЕТИ? Сегодня в 8-00 у 18-того дома, где лежат 4 полицейских, хач-машина (6-ка тазик) красного цвета умудрилась разогнаться (не взлетела) и чуть меня (я шел по тротуару, по бордюру!) не задела бампером. Вернее всего (о, ужас!) все-таки задела по брюкам - еле отчистил. Никаких повреждений брюки не понесли, но еще пара сантиметров - был бы синяк, ссадина, порваные штаны, еще бы 10-15 см и на работу я бы не попал. А если бы я шел по дороге? А если бы на моем месте была Ваша дочь, Солнечная? А если бы на моем месте был РУС? (Или еще кто, какая разница?)... Если бы да кабы, сиди дома, тогда и проблема решится! А не будет перед полицейским знака и разметки, а я, не дай бог, цепанусь ночью машиной об этот уродливый горб таких активистов как Вы, хоть буду знать кто положил, будет с кого спросить, готовьте денежки на штраф (кстати, Вы в шахматке прописаны????, хотя я все равно Вас вычислю)! И разговаривать с такими как Вы не только серьезно, но и нет никакого смысла! Это мой последний пост в Ваш адрес, одевайте штаны по толще, гуляя в Ольгино, это Вам не Рублевка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Всегда можно найти компромисс. Из речей Солнечной я сделал вывод что она в-принципе не против полицейских, если они будут в нужных местах и нормальных размеров. Ну по-другому никто и не хочет. Только нормально, по-человечески Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Если бы да кабы, сиди дома, тогда и проблема решится!А не будет перед полицейским знака и разметки, а я, не дай бог, цепанусь ночью машиной об этот уродливый горб таких активистов как Вы, хоть буду знать кто положил, будет с кого спросить, готовьте денежки на штраф (кстати, Вы в шахматке прописаны????, хотя я все равно Вас вычислю)! И разговаривать с такими как Вы не только серьезно, но и нет никакого смысла! Это мой последний пост в Ваш адрес, одевайте штаны по толще, гуляя в Ольгино, это Вам не Рублевка! Скажите как по другому, без установки полицейских ограничить скорость во дворах, а не сносите не построив. Ваш форд и в ольгино и на рублёвке на большой скорости за полицейский зацепитсЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PDoc Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Сказать как решается вопрос по другому ?! Есть Закон, слышали о таком!Кстати, Вы женщина или мужчина (лень заходить в профиль)? А если права не покупать, а выучить правила дорожного движения, то: 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) Если Вы будете перемещаться со скоростью не более 20 км/час по территории жилого массива, как это предписано правилами, Вашему авто ничто не угрожает, буде это транспортное средство с очень низкой посадкой, а если Вы умудрились разбить авто на лежачем полицейском, то Вы наверняка превысили максимально допустимую скорость, виноваты сами и заслуживаете административое наказание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 А если права не покупать, а выучить правила дорожного движения, то:10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) Если Вы будете перемещаться со скоростью не более 20 км/час по территории жилого массива, как это предписано правилами, Вашему авто ничто не угрожает, буде это транспортное средство с очень низкой посадкой, а если Вы умудрились разбить авто на лежачем полицейском, то Вы наверняка превысили максимально допустимую скорость, виноваты сами и заслуживаете административое наказание Вам про цаплю, Вы про журавля Если изучать Законы досконально, то, уважаемый, установка лежачих полицейских во дворах запрещена !!!!! И при чем здесь покупка прав? Вы вот, например, в каком ГИБДД права получали??? Дайте ФИО свою в личку, я проверю, сами ли Вы права получили али купили где :rolleyes:)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Вам про цаплю, Вы про журавля Вам про то говорят, что в жилой зоне пешеходы имеют преимущества перед автоуродами А про незаконную установку полицейских, что, к сожалению, в РФ потенциальный водитель на 50% автодЭбил + автоурод одновременно (хочется думать, что в Ольгино концентрация автоуродов снижена). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Вам про то говорят, что в жилой зоне пешеходы имеют преимущества перед автоуродамиА про незаконную установку полицейских, что, к сожалению, в РФ потенциальный водитель на 50% автодЭбил + автоурод одновременно (хочется думать, что в Ольгино концентрация автоуродов снижена). Клин клином вышибают, дорогая вы наша солнце-гёрл... эффетивность законодательной системы РФ обсуждать в другой теме. Никто не спорит про преимущества!!!! Спорят о уродливых горбах нарушающих архитектурную целостность дорог района и о Законности их установки! Попрошу не высказываться в адрес автовладельцев подобным образом, т.к. после таких слов мне хочется повесить на бампер еще пару старушек!!!! И смею заметить, что среди пехоты встречаются отморозки похлеще всех автоуродов вместе взятых и процент их значительно выше исходя из элементраной математической пропорции!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.