Перейти к содержанию

Меры Воздействия на "автоуродов"

Dimnext

Рекомендуемые сообщения

я за лежачих полицейских, потому что дети есть дети. и в 9 лет их не заставишь сидеть дома и ждать когда с ними кто-то выйдет погулять, да и бегать рядом с ними уже не будешь, им сверстники нужны для игр. и ограничиваться малыми размерами площадок они тоже не смогут, та же игра "казаки-разбойники" требует много места, те же прятки., да просто на велосипеде или на роликах покататься и то не по площадке. А при лежачих полицейских скорость будет сбавлена до безопасной. Был случай в пршлом сентябре. во дворе перед домом (такая же дорога как и в наших дворах) в одном месте на въезде был лежачий полицейский, но двор дилнный и в конце не тупик, и к 5 подъезду скорость уже набрали и сбили мальчика на велосипеде, он умер на месте. мальчику было лет 9. у меня мама с дачи возвращалась в это время, она белая пришла и до сих пор часто вспоминает про это и его маму. а каково родителям?

я думаю, что одного такого случая, пусть услышанного от кого-то, но уже достаточно для того, чтобы задуматься об установки лежачих полицейских. ко мне приезжали много гостей и по работе на машинах (думаю, что и ко всем также), все проезжали через 4 уложенных подряд полицейских, и никто из них не высказал своего неудовольствия по этому пводу, все понимают зачем это сделано.

Можно и даже нужно ходить по тротуарам!!! Или давайте так: Машины едут по тротуарам, а дети ходят по дороге! А то что получается!? Пешеходы ходят везде, еще и выеживаются, а машины где должные ездить????

мы здесь обсуждаем дворовую территорию, тут пешеходы имеют преимущество, это значит что машины должны ездить по дороге, но пропускать пешеходов.

++ Водителей уже учат. Скоро штрафы раз в 10 повысят.

не поможет. строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. кого-нибудь останавливали ГАИ на дворовой территории?

кого-нибудь останавливали ГАИ на дворовой территории?

Останавливали,когда мы жили в закрытом военном городке.Но ни в Москве,ни в каком другом городе НИ РАЗУ.

Хотя,например,в г.Адлере,когда начали нещадно штрафовать за игнорирование пешеходных переходов,все стали уступать пешеходам.Кроме иногородних...Но опять же при условии тотального и постоянного дежурства или патрулирования ГИБДД в таких местах.В Железнодорожном это нереально,разве что приобретет у нас квартиру лицо близкое к этой структуре и не последнее по занимаемой должности,что вряд ли...

оффтоп, но косвенно показывает на то, что с солнечной вообще надо перестать "разговаривать", тем более о серьезных вопросах:

Рус о своем ребенке сказал так: "Моя девятилетняя дочь гуляет во дворе..."

Солнечная отозволась на это так: "Сами следите, где ваша девятилетняя дочь болтается..."

ИМХО, с таким подходом к собеседнику, на переговорах испортишь все отношения...

КАКИЕ ДЕТИ? Сегодня в 8-00 у 18-того дома, где лежат 4 полицейских, хач-машина (6-ка тазик) красного цвета умудрилась разогнаться (не взлетела) и чуть меня (я шел по тротуару, по бордюру!) не задела бампером. Вернее всего (о, ужас!) все-таки задела по брюкам - еле отчистил. Никаких повреждений брюки не понесли, но еще пара сантиметров - был бы синяк, ссадина, порваные штаны, еще бы 10-15 см и на работу я бы не попал.

А если бы я шел по дороге? А если бы на моем месте была Ваша дочь, Солнечная? А если бы на моем месте был РУС? (Или еще кто, какая разница?)...

Если бы да кабы, сиди дома, тогда и проблема решится!

А не будет перед полицейским знака и разметки, а я, не дай бог, цепанусь ночью машиной об этот уродливый горб таких активистов как Вы, хоть буду знать кто положил, будет с кого спросить, готовьте денежки на штраф (кстати, Вы в шахматке прописаны????, хотя я все равно Вас вычислю)!

И разговаривать с такими как Вы не только серьезно, но и нет никакого смысла! Это мой последний пост в Ваш адрес, одевайте штаны по толще, гуляя в Ольгино, это Вам не Рублевка!

Всегда можно найти компромисс. Из речей Солнечной я сделал вывод что она в-принципе не против полицейских, если они будут в нужных местах и нормальных размеров. Ну по-другому никто и не хочет. Только нормально, по-человечески :(

Если бы да кабы, сиди дома, тогда и проблема решится!

А не будет перед полицейским знака и разметки, а я, не дай бог, цепанусь ночью машиной об этот уродливый горб таких активистов как Вы, хоть буду знать кто положил, будет с кого спросить, готовьте денежки на штраф (кстати, Вы в шахматке прописаны????, хотя я все равно Вас вычислю)!

И разговаривать с такими как Вы не только серьезно, но и нет никакого смысла! Это мой последний пост в Ваш адрес, одевайте штаны по толще, гуляя в Ольгино, это Вам не Рублевка!

Скажите как по другому, без установки полицейских ограничить скорость во дворах, а не сносите не построив. Ваш форд и в ольгино и на рублёвке на большой скорости за полицейский зацепитсЯ.

Сказать как решается вопрос по другому ?! Есть Закон, слышали о таком!

Кстати, Вы женщина или мужчина (лень заходить в профиль)?

А если права не покупать, а выучить правила дорожного движения, то:

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Если Вы будете перемещаться со скоростью не более 20 км/час по территории

жилого массива, как это предписано правилами, Вашему авто ничто не угрожает,

буде это транспортное средство с очень низкой посадкой, а если Вы умудрились

разбить авто на лежачем полицейском, то Вы наверняка превысили максимально

допустимую скорость, виноваты сами и заслуживаете административое наказание

А если права не покупать, а выучить правила дорожного движения, то:

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Если Вы будете перемещаться со скоростью не более 20 км/час по территории

жилого массива, как это предписано правилами, Вашему авто ничто не угрожает,

буде это транспортное средство с очень низкой посадкой, а если Вы умудрились

разбить авто на лежачем полицейском, то Вы наверняка превысили максимально

допустимую скорость, виноваты сами и заслуживаете административое наказание

Вам про цаплю, Вы про журавля :( Если изучать Законы досконально, то, уважаемый, установка лежачих полицейских во дворах запрещена !!!!!

И при чем здесь покупка прав? Вы вот, например, в каком ГИБДД права получали??? Дайте ФИО свою в личку, я проверю, сами ли Вы права получили али купили где :rolleyes:))))))))

Вам про цаплю, Вы про журавля :)

Вам про то говорят, что в жилой зоне пешеходы имеют преимущества перед автоуродами

А про незаконную установку полицейских, что, к сожалению, в РФ потенциальный водитель на 50% автодЭбил + автоурод одновременно (хочется думать, что в Ольгино концентрация автоуродов снижена).

Вам про то говорят, что в жилой зоне пешеходы имеют преимущества перед автоуродами

А про незаконную установку полицейских, что, к сожалению, в РФ потенциальный водитель на 50% автодЭбил + автоурод одновременно (хочется думать, что в Ольгино концентрация автоуродов снижена).

Клин клином вышибают, дорогая вы наша солнце-гёрл... эффетивность законодательной системы РФ обсуждать в другой теме.

Никто не спорит про преимущества!!!! Спорят о уродливых горбах нарушающих архитектурную целостность дорог района и о Законности их установки! Попрошу не высказываться в адрес автовладельцев подобным образом, т.к. после таких слов мне хочется повесить на бампер еще пару старушек!!!! :) И смею заметить, что среди пехоты встречаются отморозки похлеще всех автоуродов вместе взятых и процент их значительно выше исходя из элементраной математической пропорции!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...