allissa Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 что на дворовой территории милиция в виде ГИБДД дежурить и штрафовать никого не будет. а вот не далее как в эту субботу 3 гаишника стояли на въезде в Ольгино на Граничной и тормозили всех подряд... к чему бы это.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Есть и они одни по улице не болтаются в 9-ть лет (как раз такой возраст моей дочери) и дорогу переходят за руку со взрослым! Потому как знаю, что не один знак и не один полицейски не спасет моего ребенка от придурков как и на машине, так и на пьяных ногах (таких тоже не мало, некоторые и машину то не имеют, потому что за рулем не выпьешь)! Поддержу. Можно хоть обклеиться ПДД, но все равно найдется придурок, которому начхать. Береженого Бог бережет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Я против лежащих полицейских. Они уже задолбали при выезде на "пьяную дорогу". Въезд в Ольгино похож на ралли, сначала объезжаем контейнер с припаркованными машинами, потом два бугра. Ваше недовольство абсолютно всем понятно. Хочу заметить, что лежачие полицейские мало снижают скорость тех, кто быстро летает. Кроме того, мелкие бугорки (на въезде у палаток) для нормальной подвески и водителя (или пофигиста на Волге) - не препятствие. И "лежачий" не заставит ехать медленно, торможение перед ним и резкий разгон после. Тех, кто быстро летает через "лежачих" - 2% от общего кол-ва водителей. Если не будет "лежачих", то "быстролетающих по микрорайону" будет 50%. Согласитесь! :rolleyes: Зачем уродовать нормальную дорогу? Нужно через каждые 20 метров уложить эти бугры - это будет решением, тогда скорость действительно упадет. Вот, целую неделю от поворота с Главной до Копейки дорога представляла собой "сплошной лежачий полицейский". И ни одного пострадавшего пешехода. Детей нужно учить играть на площадках, а не на дороге. Водителей нужно учить соблюдать правила! А дети есть дети: мальчишка за мячиком побежал, который с площадки покатился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Есть и они одни по улице не болтаются в 9-ть лет (как раз такой возраст моей дочери) и дорогу переходят за руку со взрослым! Потому как знаю, что не один знак и не один полицейски не спасет моего ребенка от придурков как и на машине, так и на пьяных ногах (таких тоже не мало, некоторые и машину то не имеют, потому что за рулем не выпьешь)!Мадам, понятие "вероятность" вам ведь знакомо. КРОМЕ того что я постараюсь предпринять все ИНЫЕ меры предосторожности, наличие "полицейских" СНИЗИТ вероятность травмы ребенка. А это уже немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Я ведь специально привела выдержку из ПДД.Дворовая территория приравнивается к жилой зоне без установки всяких знаков.Да и на самом деле каждый водитель это прекрасно знает.Другой вопрос,что на дворовой территории милиция в виде ГИБДД дежурить и штрафовать никого не будет.Поэтому и предлагается самой действенной мерой борьбы с "автоуродами" установку "лежачих". А что такое дворовая территория? Где проходят ее границы? Думаю, что на этот вопрос однозначно никто не ответит, тем более, что по нашему микрорайону нет даже плана земельных участков. Знаки четко очерчивают границы. А подежурить работнику ГИБДД не так уж невыгодно у такого знака. Договориться об этом всегда можно. Приучить к порядку всегда можно, нужно только этим заниматься. Была очень удивлена, когда, приехав к свекрови в гости после длительного перерыва, обнаружила, что все водители пропускают пешеходов на переходе. Раньше давили, как и в Москве. Приучили ведь. Вообще бы по-хорошему шлагбаумы поставить и изготовить карточки водителям, но пока не решен вопрос с землей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Детей нужно учить играть на площадках, а не на дороге. как вы это представляете себе? если взрослых не получается научить не носиться по жилой зоне, а вы хотите детей научить не ходить там, где как раз можно ходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Мадам, понятие "вероятность" вам ведь знакомо. КРОМЕ того что я постараюсь предпринять все ИНЫЕ меры предосторожности, наличие "полицейских" СНИЗИТ вероятность травмы ребенка. А это уже немало. Не надо злиться на правду! Другое дело, что N-е количество времени назад ты сам писал, что засел на матизе на одном из полицейских или это не ты писал !!!! Максимум на что я могу согласиться -это на полицейского при въезде в Ольгино и при выезде и конструкцию нормального вида, а не 3-ри метра высотой! А с учетом того, что установщики и воплотители данного желания дадут мне расписку, что будут обслуживать и проводить ремонтные работы данного чуда псевдобезопасности! Я не хочу, что бы этот бугор превратился через пару зим в котлован от метеорита как вы это представляете себе? если взрослых не получается научить не носиться по жилой зоне, а вы хотите детей научить не ходить там, где как раз можно ходить Можно и даже нужно ходить по тротуарам!!! Или давайте так: Машины едут по тротуарам, а дети ходят по дороге! А то что получается!? Пешеходы ходят везде, еще и выеживаются, а машины где должные ездить???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitrySt Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 как вы это представляете себе? если взрослых не получается научить не носиться по жилой зоне, а вы хотите детей научить не ходить там, где как раз можно ходить Носятся по жилой зоне как раз те бывшие дети, которых не научили играть на площадках, а не на дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 оффтоп, но косвенно показывает на то, что с солнечной вообще надо перестать "разговаривать", тем более о серьезных вопросах: Рус о своем ребенке сказал так: "Моя девятилетняя дочь гуляет во дворе..." Солнечная отозволась на это так: "Сами следите, где ваша девятилетняя дочь болтается..." ИМХО, с таким подходом к собеседнику, на переговорах испортишь все отношения... КАКИЕ ДЕТИ? Сегодня в 8-00 у 18-того дома, где лежат 4 полицейских, хач-машина (6-ка тазик) красного цвета умудрилась разогнаться (не взлетела) и чуть меня (я шел по тротуару, по бордюру!) не задела бампером. Вернее всего (о, ужас!) все-таки задела по брюкам - еле отчистил. Никаких повреждений брюки не понесли, но еще пара сантиметров - был бы синяк, ссадина, порваные штаны, еще бы 10-15 см и на работу я бы не попал. А если бы я шел по дороге? А если бы на моем месте была Ваша дочь, Солнечная? А если бы на моем месте был РУС? (Или еще кто, какая разница?)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitrySt Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Тех, кто быстро летает через "лежачих" - 2% от общего кол-ва водителей. Если не будет "лежачих", то "быстролетающих по микрорайону" будет 50%. Согласитесь! ++ не соглашусь. Сейчас бугров мало, постоянные жители и таксисты знают где они расположены, ничего не мешает летать между ними, притормаживая непосредственно перед полицейскими. Эти бугорки хороши только в первый момент, когда никто еще не знает и не помнит их расположения. Или хороши на длинных прямиках, где они действительно сильно сбрасывают скорость. Solnechnaya правильно сказала, что надо только на въездах их оставить. Это психологически поможет водителям сбросить скорость, напомнит, что они въезжают во дворы. Вот, целую неделю от поворота с Главной до Копейки дорога представляла собой "сплошной лежачий полицейский". И ни одного пострадавшего пешехода. ++ да, эта дорога - лучший ограничитель скорости. Но мы же не хотим такую в Ольгино. Водителей нужно учить соблюдать правила! А дети есть дети: мальчишка за мячиком побежал, который с площадки покатился... ++ Водителей уже учат. Скоро штрафы раз в 10 повысят. Мальчишек нужно учить быть внимательными, тогда, сев за руль они будут вежливыми водителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.