Перейти к содержанию

Меры Воздействия на "автоуродов"

Dimnext

Рекомендуемые сообщения

нет, это мои слова... отмотаем? :ph34r:

а у вас есть дети?

Есть и они одни по улице не болтаются в 9-ть лет (как раз такой возраст моей дочери) и дорогу переходят за руку со взрослым! Потому как знаю, что не один знак и не один полицейски не спасет моего ребенка от придурков как и на машине, так и на пьяных ногах (таких тоже не мало, некоторые и машину то не имеют, потому что за рулем не выпьешь)!

Разрешите выдержку из ПДД (для тех,кто не знает или забыл)

"17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории."

А также " 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч."

Вот и вся полемика.Сама водитель, живу в Заре, у нас всю жизнь ГАИшники нещадно штрафуют за превышение скорости в жилой зоне.Поэтому единственный выход - "лежачие полицейские",а у тех кто сегодня громко против,завтра появятся собственные дети или родители станут старенькие,вот тогда они еще громче будут кричать "ЗА" ограничение движения.

Есть и они одни по улице не болтаются в 9-ть лет (как раз такой возраст моей дочери) и дорогу переходят за руку со взрослым!

Здесь речь не об этом.

А о том, что как только еще чуть-чуть потеплеет, детвора начнет на улице играть: девочки в резиночки, в классики, пацанята во всякие догонялки и прятки, да и в мячик. А где будут играть - на тротуаре возле дома. А когда они играют, они вокруг не видят ничего. И вот, рванул кто-то с тротуара, а здесь машина.

Потому как знаю, что не один знак и не один полицейски не спасет моего ребенка от придурков как и на машине, так и ....

А "лежачий" заставит ехать медленно, даже в том случае, если водила людей не уважает.

Всё это всем известно.

З.Ы. Береженого - бог бережет.

В Москве появились правила установки так называемых "лежачих полицейских". Искусственные неровности разрешено создавать на участках дорог перед детскими и юношескими учреждениями, поликлиниками и больницами. Создавать неровности перед остановками общественного транспорта, на мостах, в тоннелях и на внутридворовых территориях запрещено.

Правилами также установлено, что "лежачие полицейские" не могут располагаться ближе 60 метров друг от друга. Кроме того, на них должна быть нанесена черно-белая или черно-желтая разметка

Потом обслуживать дорожную неровность кто будет?

Так же, в дополнение, можно получить штраф за порчу дорог

А почему не обсуждается вопрос установки при въезде во дворы знаков "Жилая зона" или ограничения скорости до 20 км? Пока таких знаков нет, как доказать, что кто-то что-то нарушает? Взывать к совести бесполезно. У кого она есть, тому "лежачие" полицейские не нужны.

А почему не обсуждается вопрос установки при въезде во дворы знаков "Жилая зона" или ограничения скорости до 20 км? Пока таких знаков нет, как доказать, что кто-то что-то нарушает? Взывать к совести бесполезно. У кого она есть, тому "лежачие" полицейские не нужны.

Просто как раз те, кто сбивает детей и носится на полной скорости по дворам, вообще не представляют, что такое совесть. В конце концов, сесть пьяным за руль, тем самым стать потенциальным убийцей пассажиров, пешеходов, оказавшихся рядом, и соседних автолюбителей,- это тоже в какой-то мере отсутствие совести.

А у кого она есть, тому, действительно "лежаки" не нужны. Вот только что-то кажется, что по крайней мере у 50% водил она отсутствует напрочь :rolleyes:

Я как раз и не призываю взывать к совести того, у кого ее нет.

Я задала вопрос о возможности установки знаков "Жилая зона". Эти знаки накладывают определенные правила и на водителей и на пешеходов в этой зоне.

Сейчас, заезжая в микрорайон на скорости 60 км в час, никто Правил не нарушает. При установке знака - это будет уже нарушением. Штраф ощутимее призывов.

Я как раз и не призываю взывать к совести того, у кого ее нет.

Я задала вопрос о возможности установки знаков "Жилая зона". Эти знаки накладывают определенные правила и на водителей и на пешеходов в этой зоне.

Сейчас, заезжая в микрорайон на скорости 60 км в час, никто Правил не нарушает. При установке знака - это будет уже нарушением. Штраф ощутимее призывов.

Есть еще понятие "дворовая зона" или "придомовая зона", которая не обозначается знаками, но правила те же.

ИМХО ставить знаки бесполезно, т.к. кто соблюдает правила, тот и без знаков по дворам ездит аккуратно, а кто нет, тому знаки по барабану.

Я ведь специально привела выдержку из ПДД.Дворовая территория приравнивается к жилой зоне без установки всяких знаков.Да и на самом деле каждый водитель это прекрасно знает.Другой вопрос,что на дворовой территории милиция в виде ГИБДД дежурить и штрафовать никого не будет.Поэтому и предлагается самой действенной мерой борьбы с "автоуродами" установку "лежачих".

Здесь речь не об этом.

А о том, что как только еще чуть-чуть потеплеет, детвора начнет на улице играть: девочки в резиночки, в классики, пацанята во всякие догонялки и прятки, да и в мячик. А где будут играть - на тротуаре возле дома. А когда они играют, они вокруг не видят ничего. И вот, рванул кто-то с тротуара, а здесь машина.

А "лежачий" заставит ехать медленно, даже в том случае, если водила людей не уважает.

Всё это всем известно.

З.Ы. Береженого - бог бережет.

Я против лежащих полицейских. Они уже задолбали при выезде на "пьяную дорогу". Въезд в Ольгино похож на ралли, сначала объезжаем контейнер с припаркованными машинами, потом два бугра.

Хочу заметить, что лежачие полицейские мало снижают скорость тех, кто быстро летает. Кроме того, мелкие бугорки (на въезде у палаток) для нормальной подвески и водителя (или пофигиста на Волге) - не препятствие. И "лежачий" не заставит ехать медленно, торможение перед ним и резкий разгон после. Зачем уродовать нормальную дорогу?

Нужно через каждые 20 метров уложить эти бугры - это будет решением, тогда скорость действительно упадет.

Детей нужно учить играть на площадках, а не на дороге.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...