Sol Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Первое исключает второе. За то, что оставили проход коляскам - спасибо, конечно.. Менты на тротуаре проход не оставили, когда мы там проходили с коляской. нет, к сожалению, не исключает Можно во дворе парковаться ровно к бордюру, вызывая уважение соседей, а на дороге, пока соседи не видят - вести себя как подонок, "подрезать" всех и на пешеходном переходе разворачиться. А можно-наоборот. Хотя и то и другое в совокупе не исключаю. Вариантов много. Единственное-я не горжусь своим поступком, припарковавшись на части тротуара, а просто объяснила ситуацию, которая меня вынудила это сделать. Всех можно понять по-человечески и автовладельцев и пешеходов, просто я к тому, что не надо бросаться исключительно в автовладельцев негативом, обзывая их уродами. Для разрядки обстановки между пешеходами и водителями: http://webvideoonline.ru/video-prikol-vodi...-peshehoda.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 ghjблема автоуродов рождена вообще в принципе отсутствием мест для парковки "бесплатных мест" я так понимаю а проблема воровства машин рождена отсутствием хороших бесплатных машин у всех и каждого . в иноваты естественно те, кто бесплатно не раздал народу то, что народу нужно Т.е за свое личное место под окнами (ну или, в научной фантастике - под домом ) я бы все же платил 3-4 тыр. Но если еще + 30 минут удовольствий - то извините... :angry: 30 мин это не мало конечно, но это не вариант Ольгина, гаражей вокруг полно вот и я бы, с удовольствием, платила за парко-место у подъезда, аж даже больше. как вариант ТСЖ может после оформления территории в собственность часть парковок сдавать жителям в аренду, цену определить на основании аукциона, а деньги направлять на какие либо целевые нужды (ремонт лифта, подъезда и т.д.) . вот тогда и посмотрели бы, кто сколько готов платить за парковку у подъезда. Как эксперимент почему бы и не попробывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 30 мин это не мало конечно, но это не вариант Ольгина, гаражей вокруг полно аренда которых неоправданно дорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 аренда которых неоправданно дорогая. что значит "неоправданно"? цена определяется и спросом и предложением. Вы же не думаете, что все, кто сдаёт гаражи, сговорились и держат цену. около станции парковка стоит 170 руб в сутки (может на месяц и дешевле, не знаю, там не написано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 аренда которых неоправданно дорогая. Железка - вообще неоправданно дорогой город. Дорогие продукты, дорогой проезд, как на маршрутках, так и на такси, дорогая одежда, дорогие стоянки, про гаражи - я уж молчу... ... ну просто не было уже сил мотаться еще лишних полчаса в день в дороге... Один наш общий знакомый, у которого реально нет больше сил тратить много времени на работу, купил квартиру в Москве. Будет теперь тратить 10 минут, вместо полутора часов в один конец. Вот это - решение проблемы, вот это - я понимаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Железка - вообще неоправданно дорогой город. Дорогие продукты, дорогой проезд, как на маршрутках, так и на такси, дорогая одежда, дорогие стоянки, про гаражи - я уж молчу... зато дешевые квартиры в ольгино гы: вы просто доплачиваете, то , что не доплатили при покупке квартиры.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duz Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 аренда которых неоправданно дорогая. Аренда гаражей и парковки на стоянках в Ольгино как раз оправданно адекватна. Это средние цены по всему подмосковью. Это просто те, кто жмёт лишнюю трёху на аренду, придумал для себя отговорку. Лучше прогулять эти деньги за одни выходные, чем целый месяц снимать парковку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 что значит "неоправданно"? цена определяется и спросом и предложением. Вы же не думаете, что все, кто сдаёт гаражи, сговорились и держат цену.около станции парковка стоит 170 руб в сутки (может на месяц и дешевле, не знаю, там не написано) А то и значит, что неоправданно. Почему не думаю? один спросил у другого, за сколько сдает? сосед сдает за 4 тыс, так что ж он будет благотворительностью заниматься, если арендуют и за 4 тыс. :angry: Аренда гаражей и парковки на стоянках в Ольгино как раз оправданно адекватна. Это средние цены по всему подмосковью. Это просто те, кто жмёт лишнюю трёху на аренду, придумал для себя отговорку. Лучше прогулять эти деньги за одни выходные, чем целый месяц снимать парковку. не могу согласится. Ни с первым утверждением, ни с последним. Не все в выхи "прогуливают" по 3 тыс да и если выбрать между парковкой за 3 штуки и выходом куда-то с ребенком, то я все-таки выберу потратить 3 тыс. на ребенка и парковку подешевле, если такие имеются Проблема ольгина в том, что стоянок вокруг домов раз-два и обчелся. Нет конкуренции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Не, по терминологии прародителей новой местной этики - мы просто халявщики. Ну, так, в общем-то, и называют в великом и могучем тех, кто забирает что-либо нахаляву. Количество праковочных мест во дворах конечно. Те, кто арендует паркоместо настороне, освобождают его во дворе, хотя имеют равное с остальными право ставить там авто. При этом арендующие платят деньги. По сути, ставящий авто во дворе "угощается" паркоместом нахаляву. Потому и халявщик. Есть где-то ошибка в моих умозаключениях? ;о) Мне понравилось выступление Якунина, ссылка была здесь где-то, в соседних ветках. Он прямо сказал, что те, кому не нравятся тарифы на проезд, просто должны что-то менять в своей жизни, или не ездить, или искать более высокооплачиваемую работу. Конечно, сравнивать парковку с РЖД не очень корректно, но в обоих случаях смысл тот же. Платящий оплачивает неплатящего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 А то и значит, что неоправданно. Почему не думаю? один спросил у другого, за сколько сдает? сосед сдает за 4 тыс, так что ж он будет благотворительностью заниматься, если арендуют и за 4 тыс. :angry: это не предмет первой необходимости, если гаражи за такую цену сдаются, то значит цена адекватная. а если гараж не сдаётся, а проставает хотябы месяц-два, то это означает финансовые потери для арендодателя, что не выгодно. не могу согласится. Ни с первым утверждением, ни с последним. Не все в выхи "прогуливают" по 3 тыс да и если выбрать между парковкой за 3 штуки и выходом куда-то с ребенком, то я все-таки выберу потратить 3 тыс. на ребенка и парковку подешевле, если такие имеются Проблема ольгина в том, что стоянок вокруг домов раз-два и обчелся. Нет конкуренции. в Ольгино как раз ситуация с этим лучше, чем во многих других местах, 4 ГСК рядом. там всегда можно арендовать гараж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.