Перейти к содержанию

Меры Воздействия на "автоуродов"

Dimnext

Рекомендуемые сообщения

Я про категоричность, прочитайте меня внимательнее, пжлста :)

У нас и знаков 5.19.1-2 во дворах нет! Может пешеходам стот воспользоваться правилом 4.1. ПДД и не только винить во всех грехах автовладельцев?

Я, что-то давно не видела сознательных пешеходов (ДАЖЕ ПРИ НЕЗАНЯТЫХ ТРОТУАРАХ), которые бы двигались исключительно по тротуарам. Все как-то норовят по проезжей части дефилировать в раскачку или перебежать по диагонали. Я же им не предлагаю-мосты от станции до дома строить, как Вы мне -гараж купить. А может таких пешеходов фотографировать и в ГИБДД материал на штраф передавать или на спине им (как в детстве) писать "Я уродливый пешеход"?

А так же, думаю, должно быть, взаимное уважение: Пешеходы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на тротуарах, а автолюбители ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на проезжих частях. Вот тогда будет гармония и порядок. А то, если автолюбитель паркует на тротуаре-ему надо "башню" пробить, а пешеходу, прущему по проезжей части-грамоту выписать! Нельзя так, во всех бедах винить исключительно автолюбителей.

ПыСы. Повторюсь, что я в разных ситуациях бываю и пешеходом и автолюбителем!

правила то до конца дочитали?

В жилой зоне движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части.

А по сути высказала предположение, что и пешеходы иногда двигаются при свободных тротуарах по проезжей части, но почему то их не называют уродами.

если пешеход будет двигаться по проезжей части (не в жилой зона, а по улице или шоссе) при свободных тротуарах, каждый, кто за рулём едет и назовёт его уродом (но самоубийцы живут не долго, поэтому таких мало)

Увы и увы. Нельзя. Перевернут и выбросят ракушку. :) Проверено практикой. :P

Спасибо за совет.Надо подумать ГДЕ хранить машину? Может кто подскажет???

Спасибо за совет.Надо подумать ГДЕ хранить машину? Может кто подскажет???

В округе полным полно гаражных комплексов и платных стоянок, где за соответствующую плату можно пристроить своего "железного друга".

правила то до конца дочитали?

В жилой зоне движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части.

если пешеход будет двигаться по проезжей части (не в жилой зона, а по улице или шоссе) при свободных тротуарах, каждый, кто за рулём едет и назовёт его уродом (но самоубийцы живут не долго, поэтому таких мало)

Угу, дочитала. Вы правы, пешеход может гулять где хочет во дворе, но с небольшой поправкой:

ПДД 2011: 17. Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

По хрустящему снегу замёрзших прудов

И по шпалам, как будто по нотам,

По асфальтовой корке больших городов,

По просёлкам и старым мостам

Пешеходы идут, пешеходы идут

По лесам, по полям, по болотам,

Шаг за шагом меняя привычное "тут"

На не очень понятное "там".........

(Г.Васильев, А.Иващенко)

:)

В округе полным полно гаражных комплексов и платных стоянок, где за соответствующую плату можно пристроить своего "железного друга".

Стоянка конечно не плохо,но все же интереснее купить что то и не парить мозг. Вот про гаражные комплексы вы не могли бы по конкретнее ... Там купить можно и сколько это может стоить???

Стоянка конечно не плохо,но все же интереснее купить что то и не парить мозг. Вот про гаражные комплексы вы не могли бы по конкретнее ... Там купить можно и сколько это может стоить???

СтОит неоправданно дорого. Самое дешёвое, что встречалось - 650 т.р. за гараж 3х6. За эти деньги можно арендовать доооолго.

форум почитайте :P...но думаю когда узнаете цену, лучше мозг парить :)

...однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств....

Проход пешехода пешком по дороге не является необоснованной помехой.

ДА - я автоурод!

Хотя, и сознательный автовладелец по жизни. ...

Первое исключает второе. За то, что оставили проход коляскам - спасибо, конечно.. Менты на тротуаре проход не оставили, когда мы там проходили с коляской.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...