Zhess Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 да на всю неделю/месяц/......... - просто достали. Из-за них не разгрузишься нифига.. не тоесть если возле подъезда поставит машину тот кто на ней с утра уехал вечером приехал это не достали , а если тот кто на неделю то этот видители достал , какая то интересная философия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 ...однако все равно всем не хватает ((( Да и не хватит! Даже если закатать под парковку всё, нафиг, включая трансформаторную будку и насосную. В общем дворе 18-го и 20-го домов может плотно стать около 100 автомобилей. Плюс вокруг штук 40..50. Всего - 150. А квартир в этих двух домах около 700!! Да, вдобавок, я знаю не одну семью, где по два автомомбиля. Возле 18-го два подснежника уже года три стоят, а хозяева на других авто катаются.. не тоесть если возле подъезда поставит машину тот кто на ней с утра уехал вечером приехал это не достали , а если тот кто на неделю то этот видители достал , какая то интересная философия Простая философия. Будь в боковых карманах место, ставили бы туда. Люди-то, в большинстве своём, нормальные.. ...Но просто щас тебе будут отвечать типа купил авто - купишь и гараж, не купил гараж - ставь на платную стояку и тд и тп. Именно так. Что неправильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Не знаю писал или нет, но во дворе вырезали часть газона под парковку для машин. (еще до нашего переезда) Вообще было совсем туго с местами для машин, народ кучей пошел в жкх или или в местную префектуру с вопросом о расширении места для парковки и план где как что срезать и за асфальтировать. Им дали добро при одном условии, что они сами это оплатят, т.к фин.на это нету..народ скинулся и сделали все (по 20 с лишним тыс) Причем это сделали не только у одного дома потом все дома так же поступили... и мест стало больше..а вернее летом даже ночью были свободны))) но щас зимой все равно сложнее(но за пол года не разу не было проблем с парковкой) Вечером скину фотку если не забуду как они сделали и сколько газона осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 У нас нормальные газоны, зеленые, без бутылок. Их стригут несколько раз за лето, красиво. Жалко их под парковки-то. Руслан вот давай так. Я понимаю что газоны примыкающие к дому парковкой занимать не этично и не эстетично и даже вредно для здоровья, но вот те гавногазоны которые вдоль дорог и поодаль домов......кому они нужны???............я так думаю только тем кто псов своих выгуливает и для всякого другого хлама. Да и травка там скудненькая. С ребёнком я по этому газону гулять не пойду из за гигиенических соображений. Акромя дерьма там ничего нет. Мы хаем автомобилистов, а о другой проблеме тихо помалкиваем. Конечно застройщику проще мусор землёй завалить, травкой засеять чем организовывать/асфальтировать и огораживать бордюром с тротуарами парковкоместа. Давайте как то расматривать со всех сторон проблему, а не гнобить автовладельцев и не тягаться у кого пиписька длинее, типо я не автоурод я на газоны не паркуюсь До платных стоянок и гаражей - ещё ближе. А я не хочу переться до платных, когда имею право на бесплатную. Могу парировать: что платные газоны/площадки для гуляний тоже имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 хм, а кто вам право на бесплатную давал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Вот только что сфоткал. Пример как тут сделали...как видно даже в 22.00 есть свободные места,но не всегда)) Красная линия-как было раньше, граница газона (по расположению столбов можете увидеть) Синяя линия- как обрезали газон. зы но летом там не ставлю))) птички всю машину загадят с проводов))) кстати там чуток на верхних цвета перепутал) ну смысл вы поняли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Руслан вот давай так. Я понимаю что газоны примыкающие к дому парковкой занимать не этично и не эстетично и даже вредно для здоровья, но вот те гавногазоны которые вдоль дорог и поодаль домов......кому они нужны... Я не Руслан, но соглашусь, что "поодаль" можно было бы замутить.Но. 1. земля непонятно чья, заасфальтируете, а потом появится родственник администрации и возьмёт свежезаасфальтированный участок в аренду на 49 лет... со всеми вытекающими.. 2. где брать деньги? скидываться по -дцать тысяч без всяких гарантий, что именно твоя машина там будет стоять? 3. большинство, держащих на постоянке машины во дворе жмут бабло на аренду стоянки/гаража под благовидными предлогами, но в основе - жаба.. и лень, конечно. ТСЖ тут никак не поможет. Давайте как то расматривать со всех сторон проблему, а не гнобить автовладельцев и не тягаться у кого пиписька длинее, типо я не автоурод я на газоны не паркуюсь Ага, вас (нас) загныбишь, как же.. ;о) А я не хочу переться до платных, когда имею право на бесплатную.Могу парировать: что платные газоны/площадки для гуляний тоже имеются. Смысл мне парировать? Это ж Вы из газонов парковку хотите делать, а не я из парковки газон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 хм, а кто вам право на бесплатную давал? Конституция уважаемый! Она самая. Свобода выбора, вероисповедания и передвижения. Я могу ставить авто там где захочу лишь бы не нарушать законы/правила и этические нормы. Я не доказываю с пеной у рта что на газоны парковаться это ГУД, я лишь пытаюсь доказать что наши газоны мы и без автоуродов не видим такими какими бы мы их хотели видеть. Дак не проще ли их закатать в асфальт если не можем их содержать в надлежащем виде, один хрен какашка вокруг, что так, что эдак. Но во втором случае будет больше плюсов (ИМХО конечно). Мы так привыкли на кого то валить всю вину. Почему ни кто не скажет собаководу чтоб тот убрал дерьмо за своим псом или славно кинем бумажку на газон, хотя можно положить в карман до ближайшей урны?! Зато прилепим бумажку на стекло или об кидаем яйцами того кто припарковался на итак загаженый и непонятно на что похожий газон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 ... лишь бы не нарушать законы/правила и этические нормы. Этические нормы. Ключевое словосочетание. Я считаю, что не клёво занимать двор (тем более газон) своей машиной. Вы - так не считаете. Несколькими постами выше я написал, что 20..40 новых парковочных мест проблему не решат. А Вы про собаководов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Я не Руслан, но соглашусь, что "поодаль" можно было бы замутить.Но.1. земля непонятно чья, заасфальтируете, а потом появится родственник администрации и возьмёт свежезаасфальтированный участок в аренду на 49 лет... со всеми вытекающими.. 2. где брать деньги? скидываться по -дцать тысяч без всяких гарантий, что именно твоя машина там будет стоять? 3. большинство, держащих на постоянке машины во дворе жмут бабло на аренду стоянки/гаража под благовидными предлогами, но в основе - жаба.. и лень, конечно. 1. Дак какая в таком случае разница, толи там машины будут стоять, толи собаки сра...ой гадить, один фиг. Газончик съделал ухаживаешь ухаживаешь, а тут бац и вторая смена.....ой, новый хозяин оъявилсо. 2. Типо: А где деньги Зин??? Отвечаю: затраты не большие на срезание/перекладку/укладку бордюров и засыпка щебнем. В дальнейшем если план застройки не изменен, а он должен быть согласован на несколько лет вперёд, то можно потихоньку и асфальтом покрыть Да и общественные слушания пока ни кто не отменял и митинги тоже. Мыж свой дом отвоевали 3. А вот и не угадали............процентов эдак 20 жмут, 20% принципиальные - КАСКО, 20% - ленивые, 20% - занятые (каждая минута на счету), 20% - просто так хочется и всё тут . Кстати можно устроить голосовалку Этические нормы. Ключевое словосочетание. Я считаю, что не клёво занимать двор (тем более газон) своей машиной. Вы - так не считаете. Несколькими постами выше я написал, что 20..40 новых парковочных мест проблему не решат. А Вы про собаководов... А вы пробовали??? Я думаю что решат. Временно конечно, но решат. Дальше нужно требовать у города места для строительства народных гаражей, машиномест так сказать. За счёт тех кто хочет там место прикупить. Да кстати я не про собаководов писал, а про газоны которые и так и эдак всё равно какашка. Я к примеру вышел погулять на детскую площадку с соседом для дочери снеговика слепить, дык как то противно даже стало. Кругом моча, экстрименты, бычки и всякий хлам. Дак что лучше или кто хуже??? Ответте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.