Серый Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Речь, как раз не о детских площадках!!! А о тех местах, которые автомобилисты облюбовали, но откуда их выселяют любители зеленой травки. На газонах, как правило, паркуются те, кто не нашел места вдоль дороги. И по мне, так уж лучше бы машины стояли в рядок на газоне, который красотой не блещет, чем на тротуарах и около подъездов. Взять хотя бы газон, на котором парковались прошлой зимой машины, напротив алкашника около лицея. Просили убрать машины именно потому, что они портят газон. Чей он там глаз радует?И сетка, которую я видела, смотрится намного лучше, да и не так уж это и дорого. И деньги, если захотеть, всегда можно найти. Я не говорю, что со всеми газонами надо поступить именно так, и устраивать парковки по середине двора. Мы с вами на разных языках разговариваем, поэтому я наверно вас не пойму. Я вообщем противница делать стоянку возле дома, тем более на длительное время. Я считаю, что для этого есть специальные места в виде стоянок, гаражей. Как уже писалось просто нармальные люди которые просто хотят подъехать к своему поъезду и разгрузить сумки например с магазина это просто невозможно сделать, мне приходится оставлять машину возле дома граничная 40 и ташить все к себе в 34 (благо 40 пока не заселен). Но я уже предвкушаю когда заселятся эти 3 дома, то я думаю уже и к гаражу буду с трудом проезжать (я имею в виду гаражный комплекс). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 ОФФ:Питер детехтед Ахаха, мне тоже это название бордюров нравится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 при том, что там где парковочные места гостевые-сугробы лежат. Я вчера приехала поздно, места были на гостевых, токо вскарабкаться туды можно только на "Хамер"-е. У нас нет сугробов, всё почищено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K2K5 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 На стоянке у 18 дома постоянно стоят несколько автомобилей принадлежащих ларькам, что на остановке. Используют для разгрузки выгрузки, а когда отъезжают - стоит какой-нибудь грузчик и караулит место. А овощной ларек сделал еще лучше: пригнал старую газель и использует ее как склад-холодильник (у меня большие подозрения, что газель изначально не на ходу). Зато когда жителям некуда поставить авто и они вынуждены притыкатся где попало, чтобы переночевать, а утром вновь уехать поскорее некие "доброжелатели" вешают бумажки с угрозами, а еще хуже - вымазывают всякой грязью... Я не защищаю автомобилистов-жителей, но с какой-то стороны их тоже можно понять и на всех вешать ярлыки не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Я на тротуар/газон авто не ставлю. Никогда. И вообще снимаю гараж.Однако. В свете того, что когда бы я не подъехал к подъезду, всё нафиг вокруг заставлено, как ездящими, так и не ездящими авто, я решил забить на удобство остальных. И теперь, когда приезжаю с детьми или затаренный из магаза, тупо останавливаюсь напротив подъезда, врубаю аварийку и разгружаюсь. Ибо настохренело таскать мешки откуда-нить с "поклонной горы" или мелкого тащить по морозу из тёплой машины за три-девять земель. Гостевая парковка она ГОСТЕВАЯ. А не для постоянного хранения. +1. Теперь я тоже забиваю на удобство других: однажды бегали вокруг, пока затащить, спуститься. Им повезло, что была последняя сумка и уехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Lda, 1962 - речь идет исключительно про дороги во дворе, или и на объездной вам приходилось так поступать? мой вопрос не праздный - я сам мучаюсь от того, что таскаю до подъезда (а мне приходится много таскать и часто - бывает полчаса туда-сюда шныряешь, пока в лифтовый хол все притащишь), когда возле него не припарковаться. но моя дорога - исключительно объездная, и вставать там на аварийке более чем на 2-3 минуты - так уже нервы - машины шныряют постоянно. за 10 минут машин 20 наберется вот боюсь по морде получить, а вы смотрю такие смелые или все-таки исключительно про внутридворовые дороги речь ведете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Мы с вами на разных языках разговариваем, поэтому я наверно вас не пойму. Я вообщем противница делать стоянку возле дома, тем более на длительное время. Я считаю, что для этого есть специальные места в виде стоянок, гаражей. хм, я вот тоже в д.34 живу, и что то в шаговой доступности ни гаражей ни стоянок не наблюдаю((( идти к Новому гаражн комплексу (а он самое близкое,что есть)- тоже не подарок, пока дойдешь,пока откроешь/закроешь ворота- минут 15 пройдет...да и холодно на улице-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 В Москве вон у массы домов участок дороги у входа в подъезд обозначен как остановка для специальных машин и стоянка там запрещена, возможна только остановка. Все наверное видели окрашенные прямоугольники и разметку. И никто ведь теперь не паркуется потому как цена вопроса возле штуки по-моему денег... И выгружаться удобно и скорая или еще какая служба подъедет запросто. И проходы к дому волшебным образом у людей освободились. Вот и нам так надо сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 ... Вот и нам так надо сделать.Разметить-то можно, а кто будет за порядком следить и штрафы взимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Разметить-то можно, а кто будет за порядком следить и штрафы взимать? дык у нас вроде местный городовой имеется, и ему статистика и палки и народу удобства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.