Лёльчик Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Насчет мест на стоянках - места есть! Уже было так, что несколько раз когда мы приехав поздно не могли найти место для парковки - ставили на платную. Возможно 100р и не лишние у многих, но поверте это дешевле чем потом найти дырку в бочине авто или царапину. Это мы тут ещё гуманные, а есть у меня один приятель, живет не в Ольгино, так он с такими "автоуродами" не церемонится вообще. Берет отвертку и дальше полет фантазий. Так что я лучше поставлю подальше от подъезда или на платную стоянку, чем поутру обнаружу свою машину не в том состоянии что ее оставила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Это РЕАЛЬНО работает или только ДОЛЖНО работать?Наверное и на ГАИ можно поднадавить, если подать письмо с фотографиями отличившихся с требованием отчитаться о принятых мерах? Мес. 6 назад это не работало , когда один товарищ пару дней держал свою машину колесами почти на ступеньках подъезда. Я достала местное ГАИ своими жалобами, муж звонил, однако ответ был: оплачивайте стоимость эвакуатора и мы вызовем. Единственное, что они сделали, по номеру выяснили, что владелец зарегистрирован в Москве и нарушений за ним нет. Вот и все меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Это мы тут ещё гуманные, а есть у меня один приятель, живет не в Ольгино, так он с такими "автоуродами" не церемонится вообще. Берет отвертку и дальше полет фантазий. Так что я лучше поставлю подальше от подъезда или на платную стоянку, чем поутру обнаружу свою машину не в том состоянии что ее оставила. Моему боссу в прошлом году во дворе кто-то по всей бочине гвоздем прошелся (как в кино). В районе м. Первомайская. Он предположил, что из-за его кривой парковки на газоне. Уже год на стоянке ставит после этого случая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Мес. 6 назад это не работало , когда один товарищ пару дней держал свою машину колесами почти на ступеньках подъезда. Я достала местное ГАИ своими жалобами, муж звонил, однако ответ был: оплачивайте стоимость эвакуатора и мы вызовем. Единственное, что они сделали, по номеру выяснили, что владелец зарегистрирован в Москве и нарушений за ним нет. Вот и все меры. Мы общались: Кабаненко Александр Алексеевич - И.О. Начальника ГИБДД 143980 Московская область, г.Железнодорожный, ул. 1 Мая, д.4 тел.: +7(495) 527-64-36 Смысл его ответа касательно действий по получению заявлений о неправильной парковке: "С владельцами будет проведена беседа/либо владельцы будут оштрафованы. При повторном нарушении машины эвакуируются на штраф стоянку." ИМХО Оптимально сотруднику отвечающему за уборку придомовой территории выдать фотик, пущай шелкает, а ТСЖ информирует о фактах нарушения ГИБДД. В этом случаи со временем у нас будут и чистые убранные тротуары и законопослушные автовладельцы Наверное и на ГАИ можно поднадавить, если подать письмо с фотографиями отличившихся с требованием отчитаться о принятых мерах? Можно и нужно - в заявлении о неправильной парковке, просите проинформировать о принятых в отношении автовладельца мерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanb1ch Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Насчет мест на стоянках - места есть! Уже было так, что несколько раз когда мы приехав поздно не могли найти место для парковки - ставили на платную. Возможно 100р и не лишние у многих, но поверте это дешевле чем потом найти дырку в бочине авто или царапину. Это мы тут ещё гуманные, а есть у меня один приятель, живет не в Ольгино, так он с такими "автоуродами" не церемонится вообще. Берет отвертку и дальше полет фантазий. Так что я лучше поставлю подальше от подъезда или на платную стоянку, чем поутру обнаружу свою машину не в том состоянии что ее оставила. А вот это уже уголовное дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partizan Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 А вот это уже уголовное дело! Не смешите! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanb1ch Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Не смешите! :rolleyes: А я Вас смешить и не собираюсь (не клоун). Но вышеописанные действия, это как минимум порча имущества (и советую об этом помнить), а там уж можно все что угодно и в довесок получить (смотря на кого нарваться). В этой ветке только пару человек принимают хоть какие-то действия, чтобы научить этих водятлов думать не только о себе (я имею ввиду записки под дворником), а остальные только разводят руками, да обсуждают-кому кирпич кинуть, кому колесо проколоть или гвоздем написать, тем самым показывая, что они ни чем не лучше этих же водятлов. Увидели нарушение, позвоните в ГИБДД или заявление напишите и приложите к нему фото, проявите конкретные действия. Не будет реакции ГИБДД, есть телефон доверия и куча различных инстанций, где заставят местное ГИБДД что-нибудь сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partizan Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 А я Вас смешить и не собираюсь (не клоун). Но вышеописанные действия, это как минимум порча имущества (и советую об этом помнить), а там уж можно все что угодно и в довесок получить (смотря на кого нарваться).В этой ветке только пару человек принимают хоть какие-то действия, чтобы научить этих водятлов думать не только о себе (я имею ввиду записки под дворником), а остальные только разводят руками, да обсуждают-кому кирпич кинуть, кому колесо проколоть или гвоздем написать, тем самым показывая, что они ни чем не лучше этих же водятлов. Увидели нарушение, позвоните в ГИБДД или заявление напишите и приложите к нему фото, проявите конкретные действия. Не будет реакции ГИБДД, есть телефон доверия и куча различных инстанций, где заставят местное ГИБДД что-нибудь сделать. Записки, уговоры, ГИБДД не помогают! Что дальше? Читайте тему сначала, прежде чем что-то советовать! :rolleyes: В-общем, я для себя сделал вывод - жду столбиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duz Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Записки, уговоры, ГИБДД не помогают! Что дальше? Читайте тему сначала, прежде чем что-то советовать! В-общем, я для себя сделал вывод - жду столбиков! Действительно, единственный и наиболее реальный способ хоть как-то сохранить газоны от "автоуродов" - это столбики. И чем больше, тем надёжнее. Наверно ТСЖ нужно всё таки сделать в платёжках графу ( на столбики), ну или типа того. Весна грядёт, а вместе с ней и наведение порядка на газонах и всей придворовой территории. Чтобы просто не было бла,бла,бла в теме, предлагаю проголосовать за внесение доп. в платёжке для столбиков ( хотя бы временно), пока не наведём порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Столбики - это хорошо, а есть ли нормы через какое расстояние их ставят? А в детскую коляску решил пока положить пару листовок и клей,...пока без отвертки, пока.... но автоуроды уже достали реально. Еще заметил, но возмжно, это просто совпадение: чем "круче" тачка, тем хуже она припаркована. Например, вчера наткнулся на черный Lexus, который свои задом вообще перегородил весть тратуар.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.