kolav Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Также, как вариант, выражаем здесь свои "мегамысли" по поводу того, что строить парковки - не выход из ситуации, а нужно ставить машины на обочине и, что самое интересное, НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!!!ПДД РФ, п. 1.2: Почувствуйте разницу, как говорится... Уважаемый kolav, вы бы хоть матчасть подучили, перед тем, как безапелляционно заявлять о том, где машины можно ставить Интересно, как еще обзовут "нерадивого автовладельца", оставившего свою машину на проезжей части, по совету kolav ? Да, вот Вы и почитайте, в правилах, где можно парковаться. Так вот в ПДД указано, что парковаться можно на проезжей части У тротуара, но никак не НА тротуаре, чувствуете разницу, и на обочине, и на других специально оборудованных местах. Повторюсь, что в ПДД указано, где можно парковаться и тротуара там НЕТ. Если я вдруг перевернул Ваш мир парковок на тротуарах, то извините Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Да, вот Вы и почитайте, в правилах, где можно парковаться.Так вот в ПДД указано, что парковаться можно на проезжей части У тротуара, но никак не НА тротуаре, чувствуете разницу, и на обочине, и на других специально оборудованных местах. Повторюсь, что в ПДД указано, где можно парковаться и тротуара там НЕТ. Если я вдруг перевернул Ваш мир парковок на тротуарах, то извините kolav, а где я писал, что паркуюсь на тротуарах? Мой мир вы не перевернули, да и не получится это у вас, уверен Посему - не вводите добропорядочных форумчан в заблуждение А матчасть все-таки знать надо, а то как-то не очень комильфо получается, да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 На тротуарах конечно парковаться не хорошо, но машины на тротуаре хотя бы можно обойти. А вот в который раз уже не могу нормально пройти к подъезду 1, 10-го дома из-за припаркованных машин прямо у лестницы на площадке. Просто бесит!!! Причем и вечером и днем такое бывает когда днем полно мест вокруг свободных. Это я ещё без коляски, пока только с пузом... Врядли конечно на форуме есть эти уродцы которые там паркуются, но всеравно предупреждаю в последний раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UP2007 Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 На тротуарах конечно парковаться не хорошо, но машины на тротуаре хотя бы можно обойти. А вот в который раз уже не могу нормально пройти к подъезду 1, 10-го дома из-за припаркованных машин прямо у лестницы на площадке. Просто бесит!!! Причем и вечером и днем такое бывает когда днем полно мест вокруг свободных. Это я ещё без коляски, пока только с пузом... Врядли конечно на форуме есть эти уродцы которые там паркуются, но всеравно предупреждаю в последний раз! А жители 1-го подъезда не активные - их устраивает такая парковка. Причем этим бараньим тупизмом страдают как жители самого подъезда, так и рядом расположенных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMU Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 А жители 1-го подъезда не активные - их устраивает такая парковка. Причем этим бараньим тупизмом страдают как жители самого подъезда, так и рядом расположенных. В Москве у знакомого тоже парковались возле дома на тротуарах. Бабульки скооперировались и вызвали гаишников. Те приехали и всем (водителям) выписали штраф. Не помогло... Потом опять вызвали, и опять водителей штрафанули... Сейчас водителей стало значительно меньше парковаться на тротуарах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 В Москве у знакомого тоже парковались возле дома на тротуарах. Бабульки скооперировались и вызвали гаишников. Те приехали и всем (водителям) выписали штраф. Не помогло... Потом опять вызвали, и опять водителей штрафанули... Сейчас водителей стало значительно меньше парковаться на тротуарах. А как штраф выписывали-то? Под "дворник" копию административного протокола засовывали? В этом случае без подписи автовладельца это не более, чем бумажка рекламного характера, которую можно смять и выбросить... Или свидетели, с паспортными данными, все честь по чести в протоколе? Кто-то, видимо, фильмов штатовских насмотрелся, как там такие квитанции выписывают Потому что на российские реалии это очень не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 В Москве у знакомого тоже парковались возле дома на тротуарах. Бабульки скооперировались и вызвали гаишников. Те приехали и всем (водителям) выписали штраф. Не помогло... Потом опять вызвали, и опять водителей штрафанули... Сейчас водителей стало значительно меньше парковаться на тротуарах. Насколько мне известно, НО обращалось к гайцам в Железке. Было проигнорировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 А ещё недавно заказывала диван с доставкой и подъемом на этаж...так пришлось дежурить у подъезда мужу чтоб не заставили проход. Иначе не представляю как бы его заносили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partizan Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Насколько мне известно, НО обращалось к гайцам в Железке. Было проигнорировано. Кстати, НО обещало столбики поставить. Или я что-то путаю? Интересно, а если скорая приедет - как она кого вынесет? Не дай бог, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMU Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 А как штраф выписывали-то? Под "дворник" копию административного протокола засовывали? В этом случае без подписи автовладельца это не более, чем бумажка рекламного характера, которую можно смять и выбросить... Или свидетели, с паспортными данными, все честь по чести в протоколе? Кто-то, видимо, фильмов штатовских насмотрелся, как там такие квитанции выписывают Потому что на российские реалии это очень не похоже. На фото засняли и к материалам дела подложили. Сейчас это у гайцев практикуется... А дальше к мировым... а им пофиг (сам знаю - жена там работает) нарушал ты или нет... дальше приставы к вам придут, если штраф не оплатите сами. Кстати по ТВ показывали вроде про это, только там гайцы машины еще и на штрафстоянку отвозили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.