Перейти к содержанию

Меры Воздействия на "автоуродов"

Dimnext

Рекомендуемые сообщения

И, конечно, постарался бы засыпанный тобой газон цепями огородить?

Ты ж знаешь, я за равенство автоуродов. :lol: Засыпать и ничем не огораживать.

Макс, им щебень привезёшь - пройдут мимо, и не подумают... В том и дело. Засыпешь щебнем газон - поставят конечно. Не дураки ведь нахаляву :rolleyes:

Понятно, на НЕпопулярные меры (расширение парковочных карманов за счет газонов) ТСЖ НО не пойдет в обозримом будущем.

Проще стравливать пешеходов и автовладельцев. Прискорбно все это...

Но все таки, Руслан, как вы себе представляете решение проблемы парковки в Ольгино?

Очевидно же что количество машин будет только прирастать.

Очевидно что запланированных гаражных комплексов не хватит даже близко, даже если их все и построят, что еще не факт (про всякие мелочи - вроде разметки, столбиков и прочих украшательств - понятно и говорить смысла нет)

Город тоже земли под стоянки не даст, земля в цене нынче.

Чего делать то будем?

Расширять парковочные карманы за счет газонов планируем, по крайней мере эта тема обсуждается. Но пока на это нет денег, задача далеко не первоочередная. Мы только первый месяц работаем сами, столько ещё всего нужно сделать гораздо более важного...

Удивлен, что ТСЖ обвиняется в "стравливании". Даже обидно.

Проблема парковки существует, и является проблемой конкретного автовладельца. Заниматься ей должны, по-хорошему, городские власти. Почему бы автовладельцам не активизировать этот процесс. Да, это трудно - но если есть желание, любое дело по плечу.

Можно новости посмотреть, как эта проблема в Москве решается. Я считаю - у нас с парковками всё ОЧЕНЬ хорошо, в Москве есть дома где на 300 квартир 20 машиномест, и больше просто НЕТ. И места на парковке по 100 тыс. уе продаются. Круто?

Опять же, давайте СВОИ предложения. Давайте свои планы. Разрабатывайте, измеряйте не местности, просчитывайте стоимость, предлагайте в ТСЖ проекты. Кто это будет делать-то?

Вот меня всегда удивляло, почему автовладельцы задают вопросы: кто будет решать их проблемы, а не сами пытаются что-то сделать..узнать...договорится...

ну и, какой коэффициент соотношения площади парковочных мест к площади зеленых и огороженных газонов должен получиться??

Можно новости посмотреть, как эта проблема в Москве решается. Я считаю - у нас с парковками всё ОЧЕНЬ хорошо, в Москве есть дома где на 300 квартир 20 машиномест, и больше просто НЕТ.

В Москве проблема решается просто-заставлены все тротуары! И все относятся к этому с пониманием и не возникает тем про автоуродов.

В Москве проблема решается просто-заставлены все тротуары! И все относятся к этому с пониманием и не возникает тем про автоуродов.

Ссылки на это самое "понимание" (а ля ведро с дерьмом в салоне) приводились в этой теме. Никому не нравятся авто на тротуаре.

Но все таки, Руслан, как вы себе представляете решение проблемы парковки в Ольгино?

ну почему же ТСЖ должно решать проблему автовладельцев. Формально машины должны стоять на стоянках или в гараже. Возле подъездов есть гостевые карманы, которые предназначены для парковки на непродолжительное время. Именно для этого их достаточно.

Я уже писал выше, что нашлись товарищи, которые решили что им места мало, согласовали с ТСЖ и своими силами и за свой счет оттяпали кусок газона, засыпали купленным щебнем, огородили бордюрами. И заметьте все сделали сами и ни на кого свои проблемы не перекидывали.

Если быть принципиальным, то давайте по существу.

Газон - для травы, тротуар для пешехода, гостевые карманы для авто. Их мало. Кто разрабатывал проект? Какое-то там НИИ. Они ошиблись при расчете мкр. Кто согласовывал? Администрация г. Железнодорожно. Чья вина, что не хватает парковки для атво? Вина Архитектурного отдела, который это одобрил! Кому нужна парковка? ТСЖ? Пешеходам? Нет. Автолюбителям. Так вот, автолюбители должны идти к косячникам и требовать от них это исправить. Скажите не реально? А вы попробуйте сначала, а потом говорите. Если конечно жалко времени, сил и средств, можно это сделать как было сказано выше.

Думаю что ТСЖ дойдет до решения и этого вопроса, но нужно время. Не хотите ждать - действуйте сами или помогите ТСЖ.

Расширять парковочные карманы за счет газонов ...

Я первый выступлю против НО, если начнут перекраиваться газоны внутри микрорайона.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...