partizan Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Делайте, как знаете. У меня нет цели кого-то понуждать к чему-то. Я за своими счетами слежу (что при Ольгино-5, что при Новом Ольгино), чтобы все было по закону: поэтому мне повестки в суды не приходят. Так это потому, что Вы переплатили по 2 раза за все! Побольше бы таких людей - гляди и долга бы Ольгино-5 небыло, и вода горячая была... Эх, размечтался... :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 (изменено) Так это потому, что Вы переплатили по 2 раза за все! Побольше бы таких людей - гляди и долга бы Ольгино-5 небыло, и вода горячая была... Эх, размечтался... :rolleyes: Ничего я не переплачивала (ни копеечки): я добилась от Наума Ильича перерасчета (по фактическим тарифам+по справкам за тот период, что здесь не жили), заплатила с момента подписания акта приема-передачи (точка отсчета). Правда, ходила я за ним 2 месяца прошлым летом... Прежде чем мне перерасчет сделать, он 1000 раз советовался с юристами ГМС :rolleyes: Просто надо слушать всех, а делать как по закону положено Изменено 8 июня, 2007 пользователем olenenok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partizan Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Ничего я не переплачивала (ни копеечки): я добилась от Наума Ильича перерасчета (по фактическим тарифам+по справкам за тот период, что здесь не жили), заплатила с момента подписания акта приема-передачи (точка отсчета). Правда, ходила я за ним 2 месяца прошлым летом... Прежде чем мне перерасчет сделать, он 1000 раз советовался с юристами ГМС :rolleyes: Просто надо слушать всех, а делать как по закону положено :rolleyes: Каждый живет по своим понятиям. Два месяца ходить к Науму Ильичу желания нет и не будет. Пусть он за мной ходит! А по поводу перерасчета - если Вас устроило такое положение и сумма, то искренне рад за Вас (я серьезно). Другое дело, что квалификация работников Ольгино-5 не внушает доверия, а тем более бардак, который там, надеюсь, творился... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 На самом деле тут все неоднозначно для тех, кто уже оплатил октябрь-декабрь квитанции БЭЛСА. Теперь вот надо решать вопрос как быть с о-5 и с их счетом. Я вот не оплатил именно тот период - не хотелось о-5 платить, думал бэлсу таки заплачу в итоге. Ан нет. Бэлс поворачивает и говорит за 3 месяца О-5 платите, показания совпадают. Имею ввиду квитанции нынешние, а не те что бы давно, когда от руки писали суммы. Так что эти квитацнии вполне законны, ибо уж так получилось. Другой вопрос, дойдут эти деньги в итоге до бэлса или нет... это для меня, лично, большой вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 (изменено) Два месяца ходить к Науму Ильичу желания нет и не будет. Пусть он за мной ходит! Он уже ни за кем не ходит, и перерасчеты никому не делает. Вместо него ходят коллекторы, которые через суд выбивают сумму долга без всяких перерасчетов. Я прежде потратила время, зато сейчас не имею долгов и заплатила ту сумму, которую считаю справедливой. А кто-то вынужден будет потратить время сейчас (не меньшее, чем я когда-то), да еще и сумму заплатит, скорее всего, его не устраивающую... Во истину: каждый живет по понятиям. А по поводу того, что Ольгино-5 безобразная во всех отношениях структура - и в организационном, и в плане бухгалтерии - согласна на 100%. Другой вопрос, дойдут эти деньги в итоге до бэлса или нет... это для меня, лично, большой вопрос. Да... этот вопрос меня тоже волнует. Но по закону (опять же) поступить по-другому жители не могут: только в Ольгино-5 платить за октябрь-декабрь 2006... нет у нас выбора, к сожалению... Изменено 8 июня, 2007 пользователем olenenok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 На самом деле тут все неоднозначно для тех, кто уже оплатил октябрь-декабрь квитанции БЭЛСА. Теперь вот надо решать вопрос как быть с о-5 и с их счетом. Я вот не оплатил именно тот период - не хотелось о-5 платить, думал бэлсу таки заплачу в итоге. Ан нет. Бэлс поворачивает и говорит за 3 месяца О-5 платите, показания совпадают. Имею ввиду квитанции нынешние, а не те что бы давно, когда от руки писали суммы. Так что эти квитацнии вполне законны, ибо уж так получилось. Другой вопрос, дойдут эти деньги в итоге до бэлса или нет... это для меня, лично, большой вопрос. Все намного проще, чем вы думаете. Я была сегодня в бухгалтерии О-5, показала им оплаченные мною квитанции в БЭЛС, они сняли копию и на этом весь вопрос исчерпан. Для приличия, они конечно сказали, что я не должна была платить в БЭЛС, а ждать пока О-5 перечислить "соизволят". А если бы свет отключили, это мои проблемы. Что касается их работы, так они и сказали, пока долги есть будут работать!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 народ, вот бэлс всем начисляет с ноября 2005 года, все, как я понимаю, оплатили с апреля-мая 2006 года. Был в бэлс, сказали не оплатите период с ноября 5 по апрель (в моем случае) 6 года - отключим свет. Я помню, что представители спк или еще там кого на совещании у жиркова в том году брали на себя обязанность погасить этот долг. Кто нить что нибудь знает по этому поводу? Или тупо стоит оплатить этот период и не рыпаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Юрьевич Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 народ, вот бэлс всем начисляет с ноября 2005 года, все, как я понимаю, оплатили с апреля-мая 2006 года. Был в бэлс, сказали не оплатите период с ноября 5 по апрель (в моем случае) 6 года - отключим свет. Я помню, что представители спк или еще там кого на совещании у жиркова в том году брали на себя обязанность погасить этот долг. Кто нить что нибудь знает по этому поводу? Или тупо стоит оплатить этот период и не рыпаться? Стоит заплатить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 вчера достала из ящика 2 квитанции от О5, обе за декабрь 2006. Одна на 351 руб., другая на 805 руб. Показания счетчиков в обеих одинаковые, тариф проставлен тоже одинаковый. Посчитала сама - дневной 272х1.20, ночной 68х0.37, получается 326 руб. Но никак не 805, и даже не 351! Может, тариф все-таки другой? А вообще интересная ситуация - до октября исправно платили БЭЛС. С октября стали приходить какие-то невнятные бумажки от О5, заполненные от руки - решили подождать. В январе пришла квитанция отБЭЛС с нашим долгом за октябрь-декабрь на 2000 с копейками. Оплатили без вопросов. А потом пришла интересная квитанция за февраль, по которой у нас была переплата 1600 руб! Понятно, что кто-то тоже внес за нас всю сумму , причем сразу после того, как мы уже заплатили. Решили все-таки оплатить ЭЭ за февраль (благо сумма в квитанции была указана), но у нас эту квитанцию не приняли, сказали, что пока деньги на "переплате" не закончатся, их будут снимать в счет погашения платы по месяцам. Вот за май получили счет на 50 руб Все запутано до невозможности. Мне теперь что, эти 2000 нужно О5 заплатить? Их никто не просил вносить плату за меня Где правду-то искать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Да уж, дурдом еще тот... А вообще... Понятно, что кто-то тоже внес за нас всю сумму , причем сразу после того, как мы уже заплатили. ...я тоже так хочу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.