Перейти к содержанию

ЦЖС захватывает дома

rus

Рекомендуемые сообщения

Сначала посмотрите видео:

https://vk.com/video-189434380_456239184

Скопа и ЦЖС - одно и то же, те же хозяева.

Наше ТСЖ тоже попало под этот каток.

Дома 14 и 20 якобы "проголосовали" за ЦЖС, и с 1 декабря перешли на обслуживание к ним. 

Хорошо это или плохо? Увы, жителям не дали возможности честно выбрать. Нашлись "инициаторы", которые этот захват поддержали. Голосование прошло в рекордные сроки, за пару недель. Это невозможно сделать честно.

Теперь ЦЖС подбирается к остальным 5 домам. Выстоит ТСЖ или нет - не знаю. Будет очень трудно.

Ситуация осложняется ещё и тем, что в Балашихе (как сейчас в Москве) администрация хочет передать управление всеми домами МУПам.

Идёт глобальный передел рынка коммуналки. И ТСЖ тут лишнее звено.

Вы что думаете? Судя по реакции на форуме, тут или нет вообще никого, или никому не важно кто будет обслуживать дома.

• Like 3

• 2 недели спустя...

Я лично против этого захвата голосовала. И мой сосед тоже. 20 дом. Очень удивилась, что оказывается госование прошло в их пользу.

И на форуме тишина. Тоже удивляет.

А что делать? Руслан, какие действия посоветуете?

Сегодня получили в ящики листовку с явной угрозой от новых хозяев нашего дома, если мы пойдем в суд, то нас ждёт уголовная ответственность!!! Это ж надо!

То есть мы при подаче в суд будем однозначно клеветать!

Что делать? Какими инструментами оперировать? Что у нас есть?

• Like 1

Проездом была в Ольгино. Снега - ужас. Никто не чистит, в районе Атака машина, выезжая с парковки у магазина, села на пузо и перегородила проезд. Ни туда, ни сюда. 6 человек толкали машину. Ничего не чищено, не убрано. Месиво. В то же время, в районе домов по граничной 34, 36,38,40 все вычищено, даже между машинами.... 

Изменено пользователем Барбадосская вишня

18.12.2021 в 13:23, Natka сказал:

Я лично против этого захвата голосовала. И мой сосед тоже. 20 дом. Очень удивилась, что оказывается госование прошло в их пользу.

И на форуме тишина. Тоже удивляет.

А что делать? Руслан, какие действия посоветуете?

Сегодня получили в ящики листовку с явной угрозой от новых хозяев нашего дома, если мы пойдем в суд, то нас ждёт уголовная ответственность!!! Это ж надо!

То есть мы при подаче в суд будем однозначно клеветать!

Что делать? Какими инструментами оперировать? Что у нас есть?

Ситуация сейчас сложная. Всё упирается в долги ТСЖ, это основная проблема. Они есть, и они большие. "Сбрасывать" их как делают другие ТСЖ не может. Почему они образовались - тоже отдельный вопрос, но факт есть факт.

И если раньше эти долги "терпели", то теперь уже нет. Коммунальщики подают в суд, хотят ТСЖ ликвидировать "за долги". И это притом, что при ликвидации гасить долги будет уже некому. Это не останавливает, то есть нужно не погашение долгов а другое.

Я думаю - это потому что на коммуналку заходит городской МУП недавно созданный. И в случае ликвидации ТСЖ есть большая вероятность что наши дома отдадут этому МУПу. И может быть ликвидацию специально ускоряют и провоцируют, не давая работать.

И что делать?

Вы знаете что есть группы жителей которые тоже эту ситуацию знают, и они для себя решили что им лучше в ЦЖС, чем в ТСЖ с долгами или в МУП. ЦЖС наши дома естественно тоже нравятся, при том что они и везде вокруг обслуживают.

И с их помощью ЦЖС провело голосование в домах 14 и 20. Как провели - отдельный вопрос, но всегда решает активное меньшинство и в этих домах оно было. И это активное меньшинство не любит ТСЖ, не любит лично Сергея Юрьевича и т.п.

Да ТСЖ будет судиться за отмену голосования, но я как-то со скепсисом на это смотрю. Побеждает тот у кого ресурс больше.

И в 10 доме насколько я знаю сейчас проводится такое голосование.

Я думаю они хотят успеть до ликвидации ТСЖ потому что потом будет сложнее - дома на конкурс отдадут и т.п.

Вообще самый хороший (идеальный) для жителей вариант - это создать ТСЖ своего дома, а дальше выбирать уже кто будет обслуживать. Но для такого варианта нужна активная группа жителей которая это сделает. Есть такие группы? Я сомневаюсь. Провести голосование - огромнейший труд. 

При всех недостатках нашего ТСЖ "Новое Ольгино" - оно тоже было хорошим вариантом (особенно первое вермя, лет 10 :) ), если бы не долги. Долги душат, и не дают нормально работать. А это сказывается на качестве обслуживания. И негатив в сторону ТСЖ со стороны жителей будет усиливаться. Посмотрите хотя бы на снег. Наше ТСЖ старается, но возле домов 14 и 20 объективно убрано лучше. И убирают быстрее.

И получается что если добьются ликвидации ТСЖ выбирать ВОЗМОЖНО скоро придётся из вариантов в которых ТСЖ просто не будет. К моему сожалению.

Лично я активно участвовать не буду, и агитировать ни за какой вариант не буду пока не пойму что лучше лично для меня. В строну ЦЖС есть негатив. Но разве есть УК без негатива? Может кто знает, напишите.

Но городской МУП это вообще непонятное нечто, мне не хотелось бы ездить в Балашиху что-то выяснять.

Если будет собрание в нашем доме - приду, расскажу что знаю соседям про ситуацию, послушаю людей. И пусть они сделают осознанный выбор за который потом будут сами и отвечать.

Меня честно говоря груз ответственности сильно напрягает. Чувствую и свою вину в том, что наше ТСЖ оказалось в такой ситуации.

Насчёт листовки с угрозами - вышлите в личку, или тут выложите. Давайте почитаем.

Угрозы это 100% не то с чего надо начинать общение с жителями.

• Like 2
  • Thanks 1

Курганова Лариса Сепановна

Покурите кол-во аффилировнных ей юр. лиц:  ЦЖС, ЦЖС ПЛЮС, СкопаСервис, СкопаИнвест...

Встает на управление домов сами уже поняли наверное как. Услуг оказывается просто по минимуму 

Какие то общие диспетчерские в которых заявки явно не регят, рабочие по найму из различных контор , часто даже просто работающие иноземцы за кэш

Общение с её УК только через заказные письма, получают , не отвечают, но что требуешь исправить криво-косо делают. 

Диалога никакого. 

В общем если есть возможность и желание жить в прилично обслуживаемом доме обходите Кургновские УКашки за километр

• Like 1

• 2 недели спустя...
25.12.2021 в 19:55, Red Guardian сказал:

В общем если есть возможность и желание жить в прилично обслуживаемом доме обходите Кургновские УКашки за километр

Спасибо за информацию :scratch_one-s_head:  будем знать.

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...