Профи Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Люди, может быть, после вчерашнего пожара на общем балконе, устроенного четырьмя малолетними дебилами, вы задумаетесь о том, что консъерж вам все-таки нужен, и что молодняк периодически гонять надо ? Я тоже - ЗА! Но нужен организатор, кто займется? Думаю, нужно и вознаграждение. Обсудим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 ПРОФИ, из нашего подъезда на форуме только мы с тобой, больше никого, так что здесь обсуждать бесполезно. нужно собрание организовывать, опять, кто этим займется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Могу ответить фразой из детства: чур, не я, нет времени. Пенсионера бы какого-нить подрядить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Люди, может быть, после вчерашнего пожара на общем балконе, устроенного четырьмя малолетними дебилами, вы задумаетесь о том, что консъерж вам все-таки нужен, и что молодняк периодически гонять надо ? waldex, неужели Вы думаете, что это поможет?! И что консьерж будет гонять молодежь?! мое мнение, что наличие консьержа только увеличит количество "проходимцев". Объясню: позвонят консьержу теже поджигатели и скажут что они идут к своему другу, скажем, Мише на 7 этаж, и дверь им будет открыта. Кого брать в консьержи? Таджиков подселить на ПМЖ? - А толку! Или сажать крепких парней, которые действительно смогут вести порядок. А кто пойдет? Мне не жалко денег, если будет реальная отдача. Я даже бы и систему видеонаблюдения поставил в лифты и на каждой площадке, чтобы отслеживать ситуацию. Но в данном случае, как обычно это делается у нас в микрорайоне - я против такого решения проблемы. И за такой спрособ платить не хочу, тк он бессмысленный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) А я не согласна с Shurman! Пусть даже если порядка такого, как при широкоплечих парнях и не будет, но сам факт наличия консъержного уже будет распугивать ту малолетку, которая баклуши бьет в нашем подъезде и на этажах. Про видеонаблюдение - мысль неплохая, но будет легче заняться этим при наличии хотя бы минимального контроля в подъезде. Например, кто-нить в курсе, кто так хорошо разместился в нашей консъержной? Да всем похоже все равно! Также, как было все равно, когда сняли зеркало, когда сломали стекло и снесли дверь перед лифтами, когда с периодичностью раз в неделю чья-то собака гадит в лифте. Я например, не хочу жить в загаженом доме и подъезде! Поэтому постараюсь сделать все возможное! Готова купить новое зеркало как в грузовой, так и в пассажирский лифт, купить краску и покрасить лифты и дверь в подъезд, обустроить комнату консъержной, заняться поиском человека, который будет у нас консъержом. В меру своих сил и возможностей, могу предложить свою помощь в решении этих вопросов - готова решать их в выходные или частично в будние дни. Предлагаю собрать собрание - к примеру 8-го июня в 11-00 в холле 1-го этажа или вообще перед подъездом. Готова взять на себя листовки (в почтовые ящики и на площадках всех этажей, в том числе у входа в подъезд. Если есть желающие помочь в решении этих вопросов - пишите в личку/ Изменено 17 августа, 2016 пользователем Salon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОМОВЫЕ Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 2 Salon Скажите, пожалуйста, а как консьерж будет следить за порядком на этажах выше 1? Он то будет один, а не 17! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 А я не согласна с Shurman! Муж и жена не одна сатана? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) to Vadim - не всегда одна сатана 2 SalonСкажите, пожалуйста, а как консьерж будет следить за порядком на этажах выше 1? Он то будет один, а не 17! А вот этим вопросом предлагаю заняться Вам - чтобы наш консъерж смог(ла) видеть, что происходит на всех 17 этажах. Т.е. как раз подходит предложение о видеонаблюдении. Изменено 4 июня, 2008 пользователем Salon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 согласен с Salon, какой бы ни был консъерж он будет отпугивать малолеток, которые рисуют в лифтах. Они просто уйдут в новый подъезд, где нет консъержа. Чтобы был контроль со стороны консъержа ему нужно платить нормальные деньги и контролировать его самого, заставлять убирать за хулиганами. Если этого не делать, он или она тоже ничего делать не будет. На счет собрания, думаю нужно повесить объявление за 2 недели, чтобы все кто захочет принять в нем участие смогли найти время, т.к. многие делают ремонт и не появляются каждый день. В праздники тоже не стоит, все уедут, на мой взгляд 21 июня (суббота) будет оптимальным. Только заранее давайте здесь решим для чего будем собираться и кто будет ответственным за собрание, чтобы не получилось как в прошлый раз (ППР) и ни чего не решили. Предлагаю вопросы для собрания: 1. Решение вопроса с консъержем. 2. Сбор средств на облагораживание подъезда (зеркала в лифт, видеонаблюдение). Имеет смысл, если будет положительное решение по п.1. Дверь можно заставить ГСЭ поменять. P.S.: нашу консъержную занимают гастеры из ГСЭ, так что с этим вопрос уладим, нужно будет сообщить в ГСЭ чтобы они ее освободили добровольно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) согласен с Salon, какой бы ни был консъерж он будет отпугивать малолеток, которые рисуют в лифтах. Они просто уйдут в новый подъезд, где нет консъержа.Чтобы был контроль со стороны консъержа ему нужно платить нормальные деньги и контролировать его самого, заставлять убирать за хулиганами. Если этого не делать, он или она тоже ничего делать не будет. На счет собрания, думаю нужно повесить объявление за 2 недели, чтобы все кто захочет принять в нем участие смогли найти время, т.к. многие делают ремонт и не появляются каждый день. В праздники тоже не стоит, все уедут, на мой взгляд 21 июня (суббота) будет оптимальным. Только заранее давайте здесь решим для чего будем собираться и кто будет ответственным за собрание, чтобы не получилось как в прошлый раз (ППР) и ни чего не решили. Предлагаю вопросы для собрания: 1. Решение вопроса с консъержем. 2. Сбор средств на облагораживание подъезда (зеркала в лифт, видеонаблюдение). Имеет смысл, если будет положительное решение по п.1. Дверь можно заставить ГСЭ поменять. P.S.: нашу консъержную занимают гастеры из ГСЭ, так что с этим вопрос уладим, нужно будет сообщить в ГСЭ чтобы они ее освободили добровольно. RICH, согласна, что о собрании надо оповестить заранее. Беру на себя в эти выходные расклеить и разложить по почтовым ящикам объяву о собрании (предлагаю 21 июня в 11-00 в холле на первом этаже). Могу провести собрание. По вопросам: 1. консъерж - надо решить, какую сумму устанавливаем с каждой квартиры за консъержа? 2. комната консъержная - надо решить, что необходимо для благоустройства комнаты, нужны ли денежные средства или управимся своими силами (т.е. собирем всем миром мебель и т.д. для благоустройства комнаты)? 3. зеркала и видеонаблюдение - также надо решить по суммам. (Хотя затраты на зеркала могу взять на себя). Предлагаю вопрос о видеонаблюдении поднять, но решать его после появления консъержа. 4. на этой неделе попробую с Тихомировым из ГСЭ поговорить о жителях в нашей консъержной и о том, чтобы установили дверь и выделили краску и все расходные материалы на наш подъезд и возможно с 12 по 15 самостоятельно приведем в порядок дверь, решетки и отмоем растворителем лифты (правда надолго ли?! ) 5. назначить старшего по подъезду - предлагаю нескольких людей. Пока наверное все! Если что-то неучла - прошу всех желающих поучатсвовать в процессе обустройства нашего подъезда! Изменено 5 июня, 2008 пользователем Salon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.