Elen Опубликовано 11 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 гЙФБФБ(rk3auu,11 апреля 2005,17:22) Накидная гайка. Ими полотенцесушитель подключается к водопроводу. rk3auu! Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 18 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 гЙФБФБ(Elen,11 апреля 2005,17:56]гЙФБФБ(Konstantin,18 апреля 2005,11:38]гЙФБФБ(rk3auu,18 апреля 2005,10:42]гЙФБФБ(Valery,18 апреля 2005,03:18]А кто-нибудь подскажет - как у нас давление по этажам изменяется? Чем ниже этаж тем ниже давление (ведь вода сперва поднимается, а потом по трубе сливается)? Или нет?У меня даже скорее более практичный вопрос - на первом этаже ТЕМ БОЛЕЕ надо ставить редуктор или наоборот до 1-го этажа все атмосферы не дойдут? У меня - 2 атм. Значит у тебя около 7 атм. Тебе надо обязательно. А как это соотносится со школьной физикой? Закон Паскаля - давление в столбе жидкости одинаково в любой точке и в любом направлении. Если краны у всех закрыты, то вроде как и имеем статический столб и давление у всех одинаково? Или я не прав? Хотел в Газпром переслать, но передумал. А как было бы прикольно: труба 1000 км длиной, с одной стороны оказали давление на газ, а с другой стороны за 1000 км оно такое же. И никаких перекачивающих и повысительных станций не надо строить. Закон Паскаля работать будет. тему продолжаю здесь (тут более уместно). так вот я тоже сомневаюсь по поводу разности давлений. Вроде как не должно быть такого уж сильного перепада. Хотя тут же представляю себе гипотетический стояк до космоса и понимаю, что в его верхней точке давление ноль. Тогда как низ скорее всего разопрет от тонн воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 18 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 гЙФБФБ(Valery,18 апреля 2005,21:29]гЙФБФБ(Elen,11 апреля 2005,17:56][quote name=rk3auu' date='18 апреля 2005,10:42 Хотел в Газпром переслать, но передумал. А как было бы прикольно: труба 1000 км длиной, с одной стороны оказали давление на газ, а с другой стороны за 1000 км оно такое же. И никаких перекачивающих и повысительных станций не надо строить. Закон Паскаля работать будет. тему продолжаю здесь (тут более уместно). так вот я тоже сомневаюсь по поводу разности давлений. Вроде как не должно быть такого уж сильного перепада. Хотя тут же представляю себе гипотетический стояк до космоса и понимаю, что в его верхней точке давление ноль. Тогда как низ скорее всего разопрет от тонн воды. Ну, а если еще поморщить ум и вспомнить школьный курс физики полностью, а не урывками... Есть понятие "потери давления", и они строго постоянны. 10 м - 1 атм (для воды). А на насосах вообще на шильдике пишут, высота подъема - такая-то. Если написано 20 метров - значит через двадцать метров водяного столба вверх давление этого насоса - ноль. А маркируются насосы так: 25х80, что значит, что данный насос может закачать воду по трубе диаметром 25 мм (дюйм) на высоту 8 метров. А есть еще потери давления на фитингах, поворотах трубы и прочих нелинейностях. То-то вода в Ольгино сперва только до 6-8 этажа доходила... (давление городской сети 2-3 атм.) А вот когда повысительную насосную запустили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 18 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 в чем мой вопрос был №1 - загоняется ли вода сначала вверх дома, а потом начинает сверху сливаться, или снизу давится по ходу движения имея в трубе отводы. Если первое - т.е. вот воду додавили до 16 этажа. и пусть там остаточные 2 атм. Аминь. И вот она делая изгиб начинает сверху сливаться питая жильцов. Из верхней точки она вроде как почти самотеком стекает. так какое давление будет в нижней точке? я пока затрудняюсь сказать, т.к. забыл ужо физику химию и иже с ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 18 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 гЙФБФБ(Valery,18 апреля 2005,23:03) в чем мой вопрос был №1 - загоняется ли вода сначала вверх дома, а потом начинает сверху сливаться, или снизу давится по ходу движения имея в трубе отводы.Если первое - т.е. вот воду додавили до 16 этажа. и пусть там остаточные 2 атм. Аминь. И вот она делая изгиб начинает сверху сливаться питая жильцов. Из верхней точки она вроде как почти самотеком стекает. так какое давление будет в нижней точке? я пока затрудняюсь сказать, т.к. забыл ужо физику химию и иже с ними. А какая разница-то? Розлив сверху. Все равно у меня 2 у тебя 7. Ты водонапорные башни видел ? Там воду закачивают в бак на верху, а потом она сама создает давление 10 метров - 1 атм. Все обратимо... Даже если все закроют краны, а ты ведром натаскаешь воды на 16 и заполнишь стояк, манометр на 1ом этаже покажет 3 метра х 16 этажей / 10 = 4,8 атм. Это абсолютно точно, поверь мне, если в физику не веришь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despy Опубликовано 19 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 Добрый день всем! Не подскажете, к стиральной машине должны подводиться трубы какого диаметра (минимум) - тридцатка подойдет? Написала и ужаснулась - знатный из меня сантехник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 19 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 гЙФБФБ(Despy,19 апреля 2005,12:19) Добрый день всем!Не подскажете, к стиральной машине должны подводиться трубы какого диаметра (минимум) - тридцатка подойдет? Написала и ужаснулась - знатный из меня сантехник Трубы для чего, воды или канализации? Вода - Ду 15 мм, она же "полдюйма" Канализация - Ду - 25, она же "дюйм", но это если только одна стиралка в нее сливать будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elen Опубликовано 6 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 Подскажите, пожалуйста, какую гибкую подводку надо использовать, шланги какой фирмы, а то на форуме "Город мастеров" говорят что очень уж недолговечна в металлической оплетке. Есть ли альтернатива? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 6 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 гЙФБФБ(Elen,06 мая 2005,14:52) Подскажите, пожалуйста, какую гибкую подводку надо использовать, шланги какой фирмы, а то на форуме "Город мастеров" говорят что очень уж недолговечна в металлической оплетке. Есть ли альтернатива? не знаю уж кто так говорит, но у моих родителей в металлической оплетке стоит уже 12 лет, у меня на старой квартире 7 лет, и ничего, без жалоб и протечек...чем не долговечность Фирму к сожалению не помню... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elen Опубликовано 12 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 не знаю уж кто так говорит, но у моих родителей в металлической оплетке стоит уже 12 лет, у меня на старой квартире 7 лет, и ничего, без жалоб и протечек...чем не долговечностьФирму к сожалению не помню... Вот и я не знаю какая лучше, буду искать. Спасибо Globus! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.